Лепешки из творога и картофеля.
Всем привет.
Лепешки можно назвать ленивыми Чуду или Хычинами . Продукты те же техника иная.
-отварить картофель со специями...
-очень хорошо слить отвар и потолочь ...
(картофель должен быть сухим )
-с творога слить жидкость...
( лишняя влага возьмет больше муки , а это нам не надо...)
-соединить творог и картофель...
-вбить яйца...
-влить пару столовых ложек растительного масла...
( от этого тесто сильно липнет, больше так делать не буду... опять же надо подмешивать с мукой ... а нам муки много не не надо)
-хорошо вымешиваем и оставляем отдохнуть...
Пару раз подмесим тесто и можно катать тонкие коржи.
Жарить на сухой сковороде .Снять на тарелку и смазать кусочком сливочного масла...
Лепешки суховаты, но складывая их стопочкой они пропитываются маслом и горячие хорошо пропитываются и становятся мягкими.
В инете все так красиво и аппетитно. Разрываются горячие лепешки блестящими от масла пальцами...
Да, это вкусно... хлопотно, но вкусно... пока горячие... так как я готовлю на весь день, то через пару часов лепешки остыли и масло на них тоже... в таком виде уже есть не очень приятно ... надо подогревать ... на сковороде, в духовке или в микроволновке все равно... но холодные нам не понравились...
У нас был похожий вариант, но готовые лепешки со сковороды, резко макали в приготовленную заранее кипяченную воду...потом слегка смазывали маслом и укладывали стопочкой... так меньше масла уходит... и оно не "замерзает" потом на лепешках.
Наверно мы не выросли на таких лепешках и не понимаем их прелести... может что то не так сделано ...
Идея мне понравилась, но буде жарить сразу на смазанной маслом сковороде и под крышкой.... так будет эффект "бани" , лепешки получатся мягкими и не жирными...
Вкусных вам экспериментов.
Лепешки можно назвать ленивыми Чуду или Хычинами . Продукты те же техника иная.
-отварить картофель со специями...
- Поделиться

-очень хорошо слить отвар и потолочь ...
(картофель должен быть сухим )
- Поделиться

-с творога слить жидкость...
( лишняя влага возьмет больше муки , а это нам не надо...)
- Поделиться

-соединить творог и картофель...
- Поделиться

-вбить яйца...
- Поделиться

-влить пару столовых ложек растительного масла...
( от этого тесто сильно липнет, больше так делать не буду... опять же надо подмешивать с мукой ... а нам муки много не не надо)
- Поделиться

-хорошо вымешиваем и оставляем отдохнуть...
- Поделиться

Пару раз подмесим тесто и можно катать тонкие коржи.
- Поделиться

Жарить на сухой сковороде .Снять на тарелку и смазать кусочком сливочного масла...
- Поделиться

Лепешки суховаты, но складывая их стопочкой они пропитываются маслом и горячие хорошо пропитываются и становятся мягкими.
- Поделиться

В инете все так красиво и аппетитно. Разрываются горячие лепешки блестящими от масла пальцами...
Да, это вкусно... хлопотно, но вкусно... пока горячие... так как я готовлю на весь день, то через пару часов лепешки остыли и масло на них тоже... в таком виде уже есть не очень приятно ... надо подогревать ... на сковороде, в духовке или в микроволновке все равно... но холодные нам не понравились...
У нас был похожий вариант, но готовые лепешки со сковороды, резко макали в приготовленную заранее кипяченную воду...потом слегка смазывали маслом и укладывали стопочкой... так меньше масла уходит... и оно не "замерзает" потом на лепешках.
Наверно мы не выросли на таких лепешках и не понимаем их прелести... может что то не так сделано ...
Идея мне понравилась, но буде жарить сразу на смазанной маслом сковороде и под крышкой.... так будет эффект "бани" , лепешки получатся мягкими и не жирными...
Вкусных вам экспериментов.
+37 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
3 яйца , мука сколько возьмет...специи по вкусу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: