Шкембе чорба- суп из рубца.
Шкембе чорба- традиционный болгарский суп из рубца. Его часто едят на завтрак, особенно хорош при похмелье.
У нас продается уже очищенный, нарезаный и отвареный рубец. В результате суп готовится очень быстро.
Ингридиенты:
500 г рубца
300 мл молока
30 г масла
Пишут 2 ч.л , я дала 1 ч.л сладкой паприки
1-2 ст.л. муки
Головка чеснока
Литр воды.
Уже готовый рубец промываю, нарезаю кусочки примерно 1- 2 см, заливаю водой и готовлю примерно 10 мин. Посолить.
Мы любим жидкий потому воды даю больше, примерно 1,5 л.
Готовлю зажарку. Растопить масло, добавить муку, размешать, прогреть буквально минутку, добавить паприку и прогреть до приятного запаха. Залить молоком и энергично размешать, что бы не остались комочки.
Влить зажарку в суп, размешать, если надо досолить и дать покипеть 5 минут, добавить чуть черного перца.
Чеснок мелко нарезать и чуть даю в сам суп , остальное уже каждый добавляем по вкусу, незабываем про острый перец.
Если рубец вам кажется очень специфическим, его можно заменить куриным мясом или вешенками.
У нас продается уже очищенный, нарезаный и отвареный рубец. В результате суп готовится очень быстро.
- Поделиться

Ингридиенты:
500 г рубца
300 мл молока
30 г масла
Пишут 2 ч.л , я дала 1 ч.л сладкой паприки
1-2 ст.л. муки
Головка чеснока
Литр воды.
Уже готовый рубец промываю, нарезаю кусочки примерно 1- 2 см, заливаю водой и готовлю примерно 10 мин. Посолить.
Мы любим жидкий потому воды даю больше, примерно 1,5 л.
Готовлю зажарку. Растопить масло, добавить муку, размешать, прогреть буквально минутку, добавить паприку и прогреть до приятного запаха. Залить молоком и энергично размешать, что бы не остались комочки.
Влить зажарку в суп, размешать, если надо досолить и дать покипеть 5 минут, добавить чуть черного перца.
Чеснок мелко нарезать и чуть даю в сам суп , остальное уже каждый добавляем по вкусу, незабываем про острый перец.
Если рубец вам кажется очень специфическим, его можно заменить куриным мясом или вешенками.
Комментарии
А суп и правда специфический
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Первый раз как увилела в кафе этот суп с кучеряшками, думаю неее это не мое. Потом специй побольше, чеснока..в результате добавку заказывали
↑ Перейти к этому комментарию
А недавно лягушек попробовала - вообще объедение.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рыбный скандинавский суп тоже с молоком и еще и с рыбой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я субпродукты готовлю раз в год, и всегда делаю сквозняк, непереношу запах.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Видела итальянцы жарят рубец, надо попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
На здоровье
Нежно мной любимый
А у итальянцев был рубец в помидорах черри тушеный.
Оооооочень душевное блюдо.
Турки тоже что то с него делают.
Слышала но не видела
Нежно мной любимый
А у итальянцев был рубец в помидорах черри тушеный.
Оооооочень душевное блюдо.
Турки тоже что то с него делают.
Слышала но не видела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот купить негде. Даже на родине сложно купить.
↑ Перейти к этому комментарию
Болгарскую кухню обожаю, много овощей, молочка специи, баница
Французских ( и не только) сильно вонючих сыров мне и в жизни хватает - муж (франкоговорящий бельгиец - почти хранцуз
Ну да, требуха, еще ТА вонючка. Я тут случайно в мясном цехе купила, вроде и отмытая, и отбеленная, но запашок при варке присутствовал
Вот сыр я скорее всего не смоглабы есть. Представила, купить и сьесть у магазина, шоб дома не вонял
↑ Перейти к этому комментарию
Попробовать не рискну.
А мы молока купили от фермера, кипячу и ингалирую, оказывается у молока есть приятный запах! Даже пригорело не много, я уже и забыла, что молоко может пригореть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: