Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плавленый сыр в домашних условиях

Плавленый сыр в домашних условиях Вполне реально приготовить дома.

Творог - 500 г
Соль - 7 г
Сода - 5 г

Пошаговый видео рецепт:



1. Творог разминаю вилкой, в него добавляю сначала соль, хорошо перемешиваю, в последнюю очередь соду. Перемешиваю.
2. Массу ставлю на водяную баню, нагреваю до 35-40 градусов и оставляю для ферментации 1 ч. Затем массу прогреваю до 80 градусов, помешивая ложкой.
3. Выливаю в баночки и охлаждаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плавленый сыр в домашних условиях
  Вполне реально приготовить дома.
Творог - 500 г
Соль - 7 г
Сода - 5 г
Пошаговый видео рецепт:
1. Творог разминаю вилкой, в него добавляю сначала соль, хорошо перемешиваю, в последнюю очередь соду. Перемешиваю.
2. Массу ставлю на водяную баню, нагреваю до 35-40 градусов и оставляю для ферментации 1 ч. Затем массу прогреваю до 80 градусов, помешивая ложкой. Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
27 мая 2020 года
+1
А в чем прикол? Почему бы сразу не купить не творог, а плавленный сыр?
dyatchina t
27 мая 2020 года
0
Таёжный Бегемот пишет:
А в чем прикол?
что б было чем себя занять на досуге, из творога - сыр, из сыра творог, так сказать круговорот
Таёжный Бегемот
27 мая 2020 года
+1
И при деле
И хозяюшка
И задолбалась
Елена Степина
27 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
А в чем прикол? Почему бы сразу не купить не творог, а плавленный сыр?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не автор,но иногда готовлю по похожему рецепту.
Причин несколько: например когда нужно творог как то переработать,чтоб не испортился. Но чаще конечно потому что хочется именно такой сыр,а не магазинный. У него совершенно другой вкус.
Елена Степина
27 мая 2020 года
0
Моя бабушка похожий сыр делала. Только после того как он с собой переплавился (без водяной бани тоже ок часа). На этом этапе можно добавить немного семян укропа На сковороде немного сл.масла растапливаем и туда творог добавляем. Как только расплавится туда яйцо вмешиваем быстро быстро. Жарим сыр постоянно мешая до тех пор пока при проведении по дну не будет получаться дорожка. Сыр переливаем,а со дна снимаем обалденную сырную корочку.
По консистенции чуть плотнее вашего получается,хотя много зависит от творога конечно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам