Плавленый сыр в домашних условиях

Творог - 500 г
Соль - 7 г
Сода - 5 г
Пошаговый видео рецепт:
1. Творог разминаю вилкой, в него добавляю сначала соль, хорошо перемешиваю, в последнюю очередь соду. Перемешиваю.
2. Массу ставлю на водяную баню, нагреваю до 35-40 градусов и оставляю для ферментации 1 ч. Затем массу прогреваю до 80 градусов, помешивая ложкой.
3. Выливаю в баночки и охлаждаю.
Комментарии
И хозяюшка
И задолбалась
↑ Перейти к этому комментарию
Причин несколько: например когда нужно творог как то переработать,чтоб не испортился. Но чаще конечно потому что хочется именно такой сыр,а не магазинный. У него совершенно другой вкус.
По консистенции чуть плотнее вашего получается,хотя много зависит от творога конечно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: