Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кофейное печенье

Доброго всем дня!

Так захотелось поделиться забавным рецептом, что решила зарегистрироваться в группе, хоть кулинарными талантами я и не блещу (увы мне).
Печенье завлекает необычным видом, но и на вкус отличное.

Вариантов приготовления несколько, я готовила по видео из Ютюба, автор Yuliya Small. Название рецепта "Печенье Кофейные зёрна".

Ингредиенты:
220 грамм муки
25 грамм какао (специально купила пакетик алкализованного какао, хоть в рецепте этот момент не оговаривается)
0,5 чайной ложки разрыхлителя
60 грамм сливочного масла
щепотка соли
120 грамм сахарной пудры
3 желтка
35 грамм сметаны
1 чайная ложка кофейного экстракта или 2 чайные ложки растворимого кофе (в видео 1 чайная ложка экстракта, но я делала с порошковым кофе).

Масло взбивается с сахарной пудрой и щепоткой соли. По одному вводятся желтки (автор говорит, что можно заменить три желтка одним целым яйцом, но тогда печенье будет более твёрдым). Затем в эту смесь добавляется кофе и сметана.
Мука смешивается с какао и разрыхлителем.
Соединяем жидкую и сухую смеси. Перемешиваем (без фанатизма) до однородности. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Лепим небольшие "бочонки" и тупой стороной лезвия ножа продавливаем бороздку.
У автора рецепта из указанного количества текста получилось около 55 печенюх, у меня 34. После выпекания печенье увеличилось раза в два. Делаю вывод, что и я могла бы их сделать помельче.



Выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.
Вуаля!



Вкус получился насыщенный, кофейный. Печенье в меру рассыпчатое, не твёрдое (главное, не передержать в духовке). Не слишком сладкое и не слишком жирное.



Рецепт оценю как удачный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофейное печенье
  Доброго всем дня!
Так захотелось поделиться забавным рецептом, что решила зарегистрироваться в группе, хоть кулинарными талантами я и не блещу (увы мне).
Печенье завлекает необычным видом, но и на вкус отличное.
Вариантов приготовления несколько, я готовила по видео из Ютюба, автор Yuliya Small. Название рецепта "Печенье Кофейные зёрна".
Ингредиенты:
220 грамм муки Читать полностью
 

Комментарии

Мама-жена
24 мая 2020 года
+1
Я тоже не блещу кулинарным талантом. Но не говорю никогда, увы мне.
Другие таланты у человеков всегда есть)
Красивое печенье получилось!
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая 2020 года
0
oksana galata
24 мая 2020 года
0
Я такое пекла, мне показалось суховатым.
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая 2020 года
+2
Свежачком улетает только так! Завтра утром посмотрим, как пойдёт остывшим. Но мы в семье любим погрызушки, так что думаю и сухое хорошо пойдёт.
Chateau Margaux
24 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий oksana galata
Я такое пекла, мне показалось суховатым.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже не понравилось. Какое-то оно не очень на вкус. А вот на вид симпатичное.
Kinzovaya
24 мая 2020 года
+1
О спасибо, утащила.
У нас такое кофейное продается. С кофем под фильм щелкаю как семечки
А тут хоть буду уверена в продуктах, из которых приготовится.
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая 2020 года
0
tarsu
24 мая 2020 года
+1
Выглядит очень симпатично
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая 2020 года
+2
Да. На внешний вид я и купилась ))
Как любитель кофе не смогла пройти ни мимо вида, ни мимо кофейной горчинки во вкусе.
elka40ina
25 мая 2020 года
+1
Надо будет сделать, какао хорошее есть и растворимый кофе тоже.
ЛилияМышик (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
Я люблю кофе, поэтому положила его побольше. Печенюхи получились с горчиночкой
Ещё под это дело купила порционный кофе, а он оказался сублимированным (ожидался порошок)!!! В общем, горечь распределилась по тесту неравномерно Для меня то, правда, это только в плюс.
elka40ina
28 мая 2020 года
+1
Ага, для меня тоже
Diversity
24 мая 2020 года
+1
Спасибо, надо будет попробовать.
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая 2020 года
+1
kristi82
25 мая 2020 года
+1
Я пекла такие, очень понравились и получается много
ЛилияМышик (автор поста)
27 мая 2020 года
+1

Мне тоже очень понравилось.
mila-85
27 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Свежее вообще супер, завтра посмотрим, как будет остывшее уходить
ЛилияМышик (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
На удивление печенье даже сын оценил, несмотря на характерный горьковатый привкус (я кофе побольше положила, к тому же сдуру, не глядя, сыпанула сублимированный).
Утром печенье не было затвердевшим, но я и оставила его под пластиковым колпаком, чтобы оно не пересохло.
В общем, утром мне досталась только одна печенюха

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам