Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кофейное печенье

Доброго всем дня!

Так захотелось поделиться забавным рецептом, что решила зарегистрироваться в группе, хоть кулинарными талантами я и не блещу (увы мне).
Печенье завлекает необычным видом, но и на вкус отличное.

Вариантов приготовления несколько, я готовила по видео из Ютюба, автор Yuliya Small. Название рецепта "Печенье Кофейные зёрна".

Ингредиенты:
220 грамм муки
25 грамм какао (специально купила пакетик алкализованного какао, хоть в рецепте этот момент не оговаривается)
0,5 чайной ложки разрыхлителя
60 грамм сливочного масла
щепотка соли
120 грамм сахарной пудры
3 желтка
35 грамм сметаны
1 чайная ложка кофейного экстракта или 2 чайные ложки растворимого кофе (в видео 1 чайная ложка экстракта, но я делала с порошковым кофе).

Масло взбивается с сахарной пудрой и щепоткой соли. По одному вводятся желтки (автор говорит, что можно заменить три желтка одним целым яйцом, но тогда печенье будет более твёрдым). Затем в эту смесь добавляется кофе и сметана.
Мука смешивается с какао и разрыхлителем.
Соединяем жидкую и сухую смеси. Перемешиваем (без фанатизма) до однородности. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Лепим небольшие "бочонки" и тупой стороной лезвия ножа продавливаем бороздку.
У автора рецепта из указанного количества текста получилось около 55 печенюх, у меня 34. После выпекания печенье увеличилось раза в два. Делаю вывод, что и я могла бы их сделать помельче.



Выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.
Вуаля!



Вкус получился насыщенный, кофейный. Печенье в меру рассыпчатое, не твёрдое (главное, не передержать в духовке). Не слишком сладкое и не слишком жирное.



Рецепт оценю как удачный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофейное печенье
  Доброго всем дня!
Так захотелось поделиться забавным рецептом, что решила зарегистрироваться в группе, хоть кулинарными талантами я и не блещу (увы мне).
Печенье завлекает необычным видом, но и на вкус отличное.
Вариантов приготовления несколько, я готовила по видео из Ютюба, автор Yuliya Small. Название рецепта "Печенье Кофейные зёрна".
Ингредиенты:
220 грамм муки Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146873 Рецептов 1549929 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »

Комментарии

Мама-жена
24 мая 2020 года
+1
Я тоже не блещу кулинарным талантом. Но не говорю никогда, увы мне.
Другие таланты у человеков всегда есть)
Красивое печенье получилось!
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая 2020 года
0
oksana galata
24 мая 2020 года
0
Я такое пекла, мне показалось суховатым.
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая 2020 года
+2
Свежачком улетает только так! Завтра утром посмотрим, как пойдёт остывшим. Но мы в семье любим погрызушки, так что думаю и сухое хорошо пойдёт.
Chateau Margaux
24 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий oksana galata
Я такое пекла, мне показалось суховатым.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже не понравилось. Какое-то оно не очень на вкус. А вот на вид симпатичное.
Kinzovaya
24 мая 2020 года
+1
О спасибо, утащила.
У нас такое кофейное продается. С кофем под фильм щелкаю как семечки
А тут хоть буду уверена в продуктах, из которых приготовится.
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая 2020 года
0
tarsu
24 мая 2020 года
+1
Выглядит очень симпатично
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая 2020 года
+2
Да. На внешний вид я и купилась ))
Как любитель кофе не смогла пройти ни мимо вида, ни мимо кофейной горчинки во вкусе.
elka40ina
25 мая 2020 года
+1
Надо будет сделать, какао хорошее есть и растворимый кофе тоже.
ЛилияМышик (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
Я люблю кофе, поэтому положила его побольше. Печенюхи получились с горчиночкой
Ещё под это дело купила порционный кофе, а он оказался сублимированным (ожидался порошок)!!! В общем, горечь распределилась по тесту неравномерно Для меня то, правда, это только в плюс.
elka40ina
28 мая 2020 года
+1
Ага, для меня тоже
Diversity
24 мая 2020 года
+1
Спасибо, надо будет попробовать.
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая 2020 года
+1
kristi82
25 мая 2020 года
+1
Я пекла такие, очень понравились и получается много
ЛилияМышик (автор поста)
27 мая 2020 года
+1

Мне тоже очень понравилось.
mila-85
27 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Свежее вообще супер, завтра посмотрим, как будет остывшее уходить
ЛилияМышик (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
На удивление печенье даже сын оценил, несмотря на характерный горьковатый привкус (я кофе побольше положила, к тому же сдуру, не глядя, сыпанула сублимированный).
Утром печенье не было затвердевшим, но я и оставила его под пластиковым колпаком, чтобы оно не пересохло.
В общем, утром мне досталась только одна печенюха

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook