Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кофейное печенье

Доброго всем дня!

Так захотелось поделиться забавным рецептом, что решила зарегистрироваться в группе, хоть кулинарными талантами я и не блещу (увы мне).
Печенье завлекает необычным видом, но и на вкус отличное.

Вариантов приготовления несколько, я готовила по видео из Ютюба, автор Yuliya Small. Название рецепта "Печенье Кофейные зёрна".

Ингредиенты:
220 грамм муки
25 грамм какао (специально купила пакетик алкализованного какао, хоть в рецепте этот момент не оговаривается)
0,5 чайной ложки разрыхлителя
60 грамм сливочного масла
щепотка соли
120 грамм сахарной пудры
3 желтка
35 грамм сметаны
1 чайная ложка кофейного экстракта или 2 чайные ложки растворимого кофе (в видео 1 чайная ложка экстракта, но я делала с порошковым кофе).

Масло взбивается с сахарной пудрой и щепоткой соли. По одному вводятся желтки (автор говорит, что можно заменить три желтка одним целым яйцом, но тогда печенье будет более твёрдым). Затем в эту смесь добавляется кофе и сметана.
Мука смешивается с какао и разрыхлителем.
Соединяем жидкую и сухую смеси. Перемешиваем (без фанатизма) до однородности. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Лепим небольшие "бочонки" и тупой стороной лезвия ножа продавливаем бороздку.
У автора рецепта из указанного количества текста получилось около 55 печенюх, у меня 34. После выпекания печенье увеличилось раза в два. Делаю вывод, что и я могла бы их сделать помельче.



Выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.
Вуаля!



Вкус получился насыщенный, кофейный. Печенье в меру рассыпчатое, не твёрдое (главное, не передержать в духовке). Не слишком сладкое и не слишком жирное.



Рецепт оценю как удачный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кофейное печенье
  Доброго всем дня!
Так захотелось поделиться забавным рецептом, что решила зарегистрироваться в группе, хоть кулинарными талантами я и не блещу (увы мне).
Печенье завлекает необычным видом, но и на вкус отличное.
Вариантов приготовления несколько, я готовила по видео из Ютюба, автор Yuliya Small. Название рецепта "Печенье Кофейные зёрна".
Ингредиенты:
220 грамм муки Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141338 Рецептов 1491393 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »

Комментарии

Мама-жена
24 мая в 21:10
+1
Я тоже не блещу кулинарным талантом. Но не говорю никогда, увы мне.
Другие таланты у человеков всегда есть)
Красивое печенье получилось!
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая в 21:18
0
oksana galata
24 мая в 21:27
0
Я такое пекла, мне показалось суховатым.
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая в 21:40
+2
Свежачком улетает только так! Завтра утром посмотрим, как пойдёт остывшим. Но мы в семье любим погрызушки, так что думаю и сухое хорошо пойдёт.
Chateau Margaux
24 мая в 21:49
+1
В ответ на комментарий oksana galata
Я такое пекла, мне показалось суховатым.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже не понравилось. Какое-то оно не очень на вкус. А вот на вид симпатичное.
Kinzovaya
24 мая в 21:50
+1
О спасибо, утащила.
У нас такое кофейное продается. С кофем под фильм щелкаю как семечки
А тут хоть буду уверена в продуктах, из которых приготовится.
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая в 21:56
0
tarsu
24 мая в 21:57
+1
Выглядит очень симпатично
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая в 22:41
+2
Да. На внешний вид я и купилась ))
Как любитель кофе не смогла пройти ни мимо вида, ни мимо кофейной горчинки во вкусе.
elka40ina
25 мая в 10:03
+1
Надо будет сделать, какао хорошее есть и растворимый кофе тоже.
ЛилияМышик (автор поста)
27 мая в 21:18
+1
Я люблю кофе, поэтому положила его побольше. Печенюхи получились с горчиночкой
Ещё под это дело купила порционный кофе, а он оказался сублимированным (ожидался порошок)!!! В общем, горечь распределилась по тесту неравномерно Для меня то, правда, это только в плюс.
elka40ina
28 мая в 10:45
+1
Ага, для меня тоже
Diversity
24 мая в 22:05
+1
Спасибо, надо будет попробовать.
ЛилияМышик (автор поста)
24 мая в 22:42
+1
kristi82
25 мая в 10:32
+1
Я пекла такие, очень понравились и получается много
ЛилияМышик (автор поста)
27 мая в 21:15
+1

Мне тоже очень понравилось.
mila-85
27 мая в 15:21
+1
Спасибо за рецепт! Свежее вообще супер, завтра посмотрим, как будет остывшее уходить
ЛилияМышик (автор поста)
27 мая в 21:15
+1
На удивление печенье даже сын оценил, несмотря на характерный горьковатый привкус (я кофе побольше положила, к тому же сдуру, не глядя, сыпанула сублимированный).
Утром печенье не было затвердевшим, но я и оставила его под пластиковым колпаком, чтобы оно не пересохло.
В общем, утром мне досталась только одна печенюха

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook