Кофейное печенье
Доброго всем дня!
Так захотелось поделиться забавным рецептом, что решила зарегистрироваться в группе, хоть кулинарными талантами я и не блещу (увы мне).
Печенье завлекает необычным видом, но и на вкус отличное.
Вариантов приготовления несколько, я готовила по видео из Ютюба, автор Yuliya Small. Название рецепта "Печенье Кофейные зёрна".
Ингредиенты:
220 грамм муки
25 грамм какао (специально купила пакетик алкализованного какао, хоть в рецепте этот момент не оговаривается)
0,5 чайной ложки разрыхлителя
60 грамм сливочного масла
щепотка соли
120 грамм сахарной пудры
3 желтка
35 грамм сметаны
1 чайная ложка кофейного экстракта или 2 чайные ложки растворимого кофе (в видео 1 чайная ложка экстракта, но я делала с порошковым кофе).
Масло взбивается с сахарной пудрой и щепоткой соли. По одному вводятся желтки (автор говорит, что можно заменить три желтка одним целым яйцом, но тогда печенье будет более твёрдым). Затем в эту смесь добавляется кофе и сметана.
Мука смешивается с какао и разрыхлителем.
Соединяем жидкую и сухую смеси. Перемешиваем (без фанатизма) до однородности. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Лепим небольшие "бочонки" и тупой стороной лезвия ножа продавливаем бороздку.
У автора рецепта из указанного количества текста получилось около 55 печенюх, у меня 34. После выпекания печенье увеличилось раза в два. Делаю вывод, что и я могла бы их сделать помельче.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.
Вуаля!
Вкус получился насыщенный, кофейный. Печенье в меру рассыпчатое, не твёрдое (главное, не передержать в духовке). Не слишком сладкое и не слишком жирное.
Рецепт оценю как удачный.
Так захотелось поделиться забавным рецептом, что решила зарегистрироваться в группе, хоть кулинарными талантами я и не блещу (увы мне).
Печенье завлекает необычным видом, но и на вкус отличное.
Вариантов приготовления несколько, я готовила по видео из Ютюба, автор Yuliya Small. Название рецепта "Печенье Кофейные зёрна".
Ингредиенты:
220 грамм муки
25 грамм какао (специально купила пакетик алкализованного какао, хоть в рецепте этот момент не оговаривается)
0,5 чайной ложки разрыхлителя
60 грамм сливочного масла
щепотка соли
120 грамм сахарной пудры
3 желтка
35 грамм сметаны
1 чайная ложка кофейного экстракта или 2 чайные ложки растворимого кофе (в видео 1 чайная ложка экстракта, но я делала с порошковым кофе).
Масло взбивается с сахарной пудрой и щепоткой соли. По одному вводятся желтки (автор говорит, что можно заменить три желтка одним целым яйцом, но тогда печенье будет более твёрдым). Затем в эту смесь добавляется кофе и сметана.
Мука смешивается с какао и разрыхлителем.
Соединяем жидкую и сухую смеси. Перемешиваем (без фанатизма) до однородности. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
Лепим небольшие "бочонки" и тупой стороной лезвия ножа продавливаем бороздку.
У автора рецепта из указанного количества текста получилось около 55 печенюх, у меня 34. После выпекания печенье увеличилось раза в два. Делаю вывод, что и я могла бы их сделать помельче.
- Поделиться

Выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.
Вуаля!
- Поделиться

Вкус получился насыщенный, кофейный. Печенье в меру рассыпчатое, не твёрдое (главное, не передержать в духовке). Не слишком сладкое и не слишком жирное.
- Поделиться

Рецепт оценю как удачный.
Комментарии
Другие таланты у человеков всегда есть)
Красивое печенье получилось!
↑ Перейти к этому комментарию
У нас такое кофейное продается. С кофем под фильм щелкаю как семечки
А тут хоть буду уверена в продуктах, из которых приготовится.
Как любитель кофе не смогла пройти ни мимо вида, ни мимо кофейной горчинки во вкусе.
Ещё под это дело купила порционный кофе, а он оказался сублимированным (ожидался порошок)!!! В общем, горечь распределилась по тесту неравномерно
Мне тоже очень понравилось.
Утром печенье не было затвердевшим, но я и оставила его под пластиковым колпаком, чтобы оно не пересохло.
В общем, утром мне досталась только одна печенюха
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: