Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Панчо"

Всем приветики!
А у нас снова тортик, ну как не побаловать себя в выходной день)
На этот раз выбор пал на торт "Панчо", самый простой в приготовлении, этот торт всегда будет вкусным и сочным, а если прослойку вы сдобрите фруктами, ягодами или орехами, он заиграет новыми красками.
За основу я взяла шоколадный бисквит на кипятке, он всегда у вас получится, даже если с бисквитом на вы)

Для бисквита:

Мука - 2,5 стакана (250 мл)
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1-1,5 стакана (250 мл)
Кипяток - 1 стакан (200 мл)
Какао - 6 ст. ложек
Масло растительное (без запаха) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Уксус - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г)

Для крема я вязла 250 мл сливок 33 % и полбанки вареной сгущенки (взбить). У вас это может быть сметана взбитая с сахаром или сгущенкой, получиться тоже вкусно.

В отдельную посуду просеиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.

В отдельной посуде смешиваем миксером яйца, молоко и растительное масло. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Мокрая смесь должна просто увлажнить сухие компоненты, чтобы получилось очень густое тесто, из которого можно катать шарики.Берем стакан крутого кипятка , добавляем в него столовую ложку уксуса, выливаем в тесто и быстро перемешиваем миксером до однородного состояния. Выпекаем бисквит в форме, при температуре 180 гр около 30-40 минут до сухой шпажки. Остывший бисквит рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов, завернув в пищевую пленку.

Режем бисквит на небольшие кубики, обмакиваем в креме и складываем в форму, выстланную пленкой. Если будете делать с фруктами или ягодами, то не забываем между слоями класть их. Укладываем до заполнения формы, убираем в холодильник на ночь, далее переворачиваем на тарелку убираем пленку, и наслаждаемся супер пропитанным тортиком.

Приятного аппетита и до встречи!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Панчо"
  Всем приветики!
А у нас снова тортик, ну как не побаловать себя в выходной день)
На этот раз выбор пал на торт "Панчо", самый простой в приготовлении, этот торт всегда будет вкусным и сочным, а если прослойку вы сдобрите фруктами, ягодами или орехами, он заиграет новыми красками.
За основу я взяла шоколадный бисквит на кипятке, он всегда у вас получится, даже если с бисквитом на вы) Читать полностью
 

Комментарии

panjlia
24 мая 2020 года
0
Спасибо за подробный рецептик!Тортик красивый и аппетитный.Бисквит такой пеку,надо попробовать сделать Панчо из него
Мармышок (автор поста)
24 мая 2020 года
+1
Да не за что)
Готовьте с удовольствием
taianika
24 мая 2020 года
0
У нас в доме такое тоже в почете..
ЕленаМаксим
24 мая 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам