Торт "Панчо"
Всем приветики!
А у нас снова тортик, ну как не побаловать себя в выходной день)
На этот раз выбор пал на торт "Панчо", самый простой в приготовлении, этот торт всегда будет вкусным и сочным, а если прослойку вы сдобрите фруктами, ягодами или орехами, он заиграет новыми красками.
За основу я взяла шоколадный бисквит на кипятке, он всегда у вас получится, даже если с бисквитом на вы)
Для бисквита:
Мука - 2,5 стакана (250 мл)
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1-1,5 стакана (250 мл)
Кипяток - 1 стакан (200 мл)
Какао - 6 ст. ложек
Масло растительное (без запаха) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Уксус - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г)
Для крема я вязла 250 мл сливок 33 % и полбанки вареной сгущенки (взбить). У вас это может быть сметана взбитая с сахаром или сгущенкой, получиться тоже вкусно.
В отдельную посуду просеиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной посуде смешиваем миксером яйца, молоко и растительное масло. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Мокрая смесь должна просто увлажнить сухие компоненты, чтобы получилось очень густое тесто, из которого можно катать шарики.Берем стакан крутого кипятка , добавляем в него столовую ложку уксуса, выливаем в тесто и быстро перемешиваем миксером до однородного состояния. Выпекаем бисквит в форме, при температуре 180 гр около 30-40 минут до сухой шпажки. Остывший бисквит рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов, завернув в пищевую пленку.
Режем бисквит на небольшие кубики, обмакиваем в креме и складываем в форму, выстланную пленкой. Если будете делать с фруктами или ягодами, то не забываем между слоями класть их. Укладываем до заполнения формы, убираем в холодильник на ночь, далее переворачиваем на тарелку убираем пленку, и наслаждаемся супер пропитанным тортиком.
Приятного аппетита и до встречи!
А у нас снова тортик, ну как не побаловать себя в выходной день)
На этот раз выбор пал на торт "Панчо", самый простой в приготовлении, этот торт всегда будет вкусным и сочным, а если прослойку вы сдобрите фруктами, ягодами или орехами, он заиграет новыми красками.
За основу я взяла шоколадный бисквит на кипятке, он всегда у вас получится, даже если с бисквитом на вы)
Для бисквита:
Мука - 2,5 стакана (250 мл)
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1-1,5 стакана (250 мл)
Кипяток - 1 стакан (200 мл)
Какао - 6 ст. ложек
Масло растительное (без запаха) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Уксус - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик (15-18 г)
Для крема я вязла 250 мл сливок 33 % и полбанки вареной сгущенки (взбить). У вас это может быть сметана взбитая с сахаром или сгущенкой, получиться тоже вкусно.
В отдельную посуду просеиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной посуде смешиваем миксером яйца, молоко и растительное масло. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Мокрая смесь должна просто увлажнить сухие компоненты, чтобы получилось очень густое тесто, из которого можно катать шарики.Берем стакан крутого кипятка , добавляем в него столовую ложку уксуса, выливаем в тесто и быстро перемешиваем миксером до однородного состояния. Выпекаем бисквит в форме, при температуре 180 гр около 30-40 минут до сухой шпажки. Остывший бисквит рекомендуется выдержать в холодильнике несколько часов, завернув в пищевую пленку.
Режем бисквит на небольшие кубики, обмакиваем в креме и складываем в форму, выстланную пленкой. Если будете делать с фруктами или ягодами, то не забываем между слоями класть их. Укладываем до заполнения формы, убираем в холодильник на ночь, далее переворачиваем на тарелку убираем пленку, и наслаждаемся супер пропитанным тортиком.
Приятного аппетита и до встречи!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Готовьте с удовольствием
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: