Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мороженое-сэндвич с шоколадом

Мороженое-сэндвич с шоколадом Всем огромный привет! Готовим домашнее сливочное мороженое-сэндвич с шоколадом.

Ингредиенты
Сливки (домашние) – 500 гр.
Молоко – 100-130 мл.
Сгущенка – 120-150 гр.
Печенье – 12-16 шт.
Шоколад 80% - 50 гр.
*если сливки магазинные 33-35% обязательно хорошо охлажденные!!!

Способ приготовления
Хорошо охлажденные сливки смешать с 70 мл. молока ручным венчиком, затем добавить еще 30 мл. молока, взбить миксером до загустения и пышности, по необходимости добавить еще 30 мл. продолжая взбивать добавить сгущенку тонкой струйкой, долго взбивать не нужно, чтобы не перевзбить, как только масса стала пышной и воздушной, миксер выключаем.

Если готовить из магазинных сливок, молоко добавлять не нужно! Просто взбить сливки до пышности, затем влить сгущенное молоко по вкусу.

Шоколад нарубить ножом. Просеять с помощью сита, добавить к сливкам кусочки покрупнее. Аккуратно перемешать.

В любую подходящую форму (у меня раздвижная 18/18 см., но можно взять форму для выпечки) на дно уложить печенье. Сверху распределить взбитые сливки. Накрыть вторым слоем печенья, немного его утапливая. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Затем нарезать и угощаться. Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мороженое-сэндвич с шоколадом
  Всем огромный привет! Готовим домашнее сливочное мороженое-сэндвич с шоколадом.
Ингредиенты
Сливки (домашние) – 500 гр.
Молоко – 100-130 мл.
Сгущенка – 120-150 гр.
Печенье – 12-16 шт.
Шоколад 80% - 50 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Irena30
21 мая 2020 года
0
Спасибо
zmeiyka2020
21 мая 2020 года
0
Как интересноооо.... У кого-то есть домашние сливки? Кто-то выращивает коров????
elka40ina
21 мая 2020 года
0
У меня есть, вот литровая банка стоит. А что ?
zmeiyka2020
21 мая 2020 года
0
Вы фермер, что ли?
elka40ina
21 мая 2020 года
0
Я? нет. А сливки есть. И творог домашний. И яйца. И молоко.
zmeiyka2020
21 мая 2020 года
0
Родственники выращивают коров?
elka40ina
21 мая 2020 года
0
А вы с какой целью интересуетесь ? вам не все равно ?
Леся 1
21 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий zmeiyka2020
Как интересноооо.... У кого-то есть домашние сливки? Кто-то выращивает коров????

↑   Перейти к этому комментарию
А вариант купить домашнюю продукцию слишком прост? Только коров растить?
zmeiyka2020
21 мая 2020 года
+1
А вы уверены, что вы купите именно домашнюю продукцию? Лично я-нет. Поэтому и покупаю в магазине, пастеризованную и от известного производителя.
Леся 1
21 мая 2020 года
+2
Я уверенна. Я еще и яйца домашние беру, мед с пасеки.
elka40ina
21 мая 2020 года
0
конечно, уверена, не на улице же покупаю. или дают.
Irena30
21 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeiyka2020
А вы уверены, что вы купите именно домашнюю продукцию? Лично я-нет. Поэтому и покупаю в магазине, пастеризованную и от известного производителя.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уверенна т к покупаю у девочки, у которой 7шт коров. Всегда беру сливки, творог, брынзу, масло и яйца. Знаю на 100% все домашнее, чистенькое и вкусное
vlakodlak
21 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeiyka2020
Как интересноооо.... У кого-то есть домашние сливки? Кто-то выращивает коров????

↑   Перейти к этому комментарию
У меня творог и масло домашние, заказываю уже десяток лет молочное женщине из села, привозит заказы раз в неделю в Киев
LD0107
21 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeiyka2020
Как интересноооо.... У кого-то есть домашние сливки? Кто-то выращивает коров????

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня есть всегда.
Люблю их нежной любовью.
если чЁ - сугубо городской житель, который субботу начивает с похода на рынок в 6 утра (какрантин не в счет, пока перешла на магазинные)
И первыми в списке - 0,5л сливок.
ysenka
21 мая 2020 года
0
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как определить тот самый момент, когда ужо хватит взбивать сливки?
elka40ina
22 мая 2020 года
0
Я не взбиваю ибо никогда не делаю того, что можно не делать
https://www.stranamam.ru/post/11557280/
ysenka
22 мая 2020 года
0
Спасибо Лен, ну а если реально нужно взбивать, как не переусердствовать?
elka40ina
22 мая 2020 года
0
Как масло получилось - значит перевзбила )))
ysenka
22 мая 2020 года
0
Так это то я знаю, не знаю когда тормознуть)))) Всегда закрадывается мыслишка - наверное, ещё мало, чуток ещё покручу ))) Глядь, а там ужо маслице проглядывает
elka40ina
22 мая 2020 года
0
Я не взбиваю, не знаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам