Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Баурсаки

Баурсаки Всем всем привет!
Мне тут напомнили, что моя рубрика давно не пополнялась рецептами. Решила исправлять.

Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусных Баурсак.
Это казахское блюдо.
Для этого вам понадобится
Молоко (тёплое)-250мл
Сахар - 2ст.л
Дрожжи (у меня сухие саф момент)-5г
Соль-1/2ч.л
Растительное масло - 1ст.л
Мука - 350гр
Масло растительное для жарки.

Смешаем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15 минут. Затем вводим соль, масло и муку. Замешаваем не тугое тесто. Накроем плёнкой или крышкой, оставим в тепле на 1 час. Далее обмять и оставить ещё на 15 минут. Раскатать пласт, не тонко, вырезать круги. Я это делала крышечкой от перечницы, она железная, или можно насадкой кондитерской. Убрать остатки теста, а кружочки накрыть салфеткой и оставить минут на 10. Ставим на огонь небольшую кастрюлю. В неё вливаем масло и доводим до кипения. Бросаем туда кружочки, убираем огонь до среднего. Наше тесто превращается в шарики. Поджарили с одной стороны, шумовкой переворачиваем на другую. Когда с двух сторон обдарились и приобрели золотистый цвет. Вытаскиваем, тоже шумовкой. И на тарелку на бумажную салфетку, чтоб масло стекло. Потом перекладываем их на блюдо. На этом Баурсаки готовы.

Но мы любители сладкого, поэтому полили сверху сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баурсаки
  Всем всем привет!
Мне тут напомнили, что моя рубрика давно не пополнялась рецептами. Решила исправлять.
Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусных Баурсак.
Это казахское блюдо.
Для этого вам понадобится
Молоко (тёплое)-250мл
Сахар - 2ст.л Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141315 Рецептов 1491348 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »

Комментарии

Heli
20 мая в 18:36
0
А я баурсаки не понимаю. У нас соседи на даче казахи, часто на разные праздники угощают. Жареное же тесто, правильно? Как наш хлеб, нейтральное. Только жареное.
hermit
20 мая в 18:54
0
Жареное и жирное.
Heli
20 мая в 18:57
+1
Ну да, такой способ приготовления....
Я лет 20 назад ездила в Казахстан, прям целью было - баурсаки попробовать. Так я разочаровалась. Типа - и это все?
tnz1962
20 мая в 20:35
0
по татарски баурсаки делали из теста, как на хворост, потом медом поливали
hermit
20 мая в 20:57
+1
Это то что чак-чак называется?
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
21 мая в 10:09
0
Нет, не то
tnz1962
21 мая в 15:14
0
В ответ на комментарий hermit
Это то что чак-чак называется?

↑   Перейти к этому комментарию
да, только шарики побольше
Лори
21 мая в 0:45
+2
ооо, я давно их не жарила... спасибо, что напомнили...
https://www.stranamam.ru/post/6529225/
правда в Казахстане такие мелкие не делают... и не выдавливают, а нарезают как на пельмени...
сейчас все на ПП сидят... но такие вкусные...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
21 мая в 10:10
0
Но у вас они внутри заполнены, а у меня как пончики, полные.
Лори
21 мая в 11:00
0
как понять заполнены и полные
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
22 мая в 9:46
0
Простите, не так написала, полые, они в середине пустые получаются. Т.е как пончик, его можно наполнить начинкой.
Лори
22 мая в 11:09
+1
ааа, ясно... но это уже не баурсаки...
за идею спасибо...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
22 мая в 11:15
0
Может и так, но женщина которая давала этот рецепт когда то, их так называет
Лори
22 мая в 11:21
+1
ну, да... и Бешбармаком в России называют лапшу с птицей или спагетти
это нормально... блюда трансформируются в разных регионах и чем дальше регион , тем больше от блюда остается только название...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
22 мая в 11:58
0
Бешбармак, мы любим, вкуснятина
Лори
22 мая в 12:05
0
ага
Лори
21 мая в 0:48
0
а еще спросить хотела... в вашем регионе делают блюдо типа густого подлива ... называется щИпсы или шИпсы ?
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
21 мая в 10:10
0
Щипс, очень вкусно!
Лори
22 мая в 11:10
0
расскажите? а лучше бы посмотреть...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
22 мая в 11:59
0
Постараюсь.
Лори
22 мая в 12:06
0
ждем
Inkari
21 мая в 8:57
+1
В Беларуси похожее блюдо, только печется в духовке и поливается сметаной с сахаром. Называется перепечки, довольно вкусненько.
ayesa
24 мая в 10:43
+1
Айнура 83
24 мая в 14:55
+3
Кто бы что ни говорил,я люблю бауырсаки, готовлю каждую пятницу, там мы поминаем умерших родственников. готовлю иногда их послаще, дети быстро съедают)
lakilo91
25 мая в 8:20
0
Спасибо! Муки сколько примерно нужно?
ibraeva balapan
25 мая в 20:41
+3
Баурсаки-это национальная казахская выпечка. Рецепт традиционно такой как здесь описано. Но у каждой хозяйки они , баурсаки, получаются по -разному, и в рецепт также вносится разнообразие. Можно с добавлением майонеза, можно без дрожжей на содержание и кефира, делают и на воде с добавлением в тесто подсолнечногода масла, вырезают тоже по-разному. У большинства хозяек они очене вкусные. У нас это неизменно присутствует на столе по любому поводу-хоть праздник хоть поминки, будь-то просто гости или просто так, когда хочешь полакомиться. Безумно любим! Каждому народу свое! Лучшие чем бесбармак и баурсаки для меня и вообще любого казаха, нет. Да может жирно, где-то вредно но мы от этого не страдаем! Не вредней чем хот-доги и прочее. А вот борщем не насыщаюсь ...при моих пятидесяти килограммах.
ibraeva balapan
25 мая в 20:44
+1
Баурсаки-это национальная казахская выпечка. Рецепт традиционно такой как здесь описано. Но у каждой хозяйки они , баурсаки, получаются по -разному, и в рецепт также вносится разнообразие. Можно с добавлением майонеза, можно без дрожжей на соды и кефира, делают и на воде с добавлением в тесто подсолнечногода масла, вырезают тоже по-разному. У большинства хозяек они очене вкусные. У нас это неизменно присутствует на столе по любому поводу-хоть праздник хоть поминки, будь-то просто гости или просто так, когда хочешь полакомиться. Безумно любим! Каждому народу свое! Лучшие чем бесбармак и баурсаки для меня и вообще любого казаха, нет. Да может жирно, где-то вредно но мы от этого не страдаем! Не вредней чем хот-доги и прочее. А вот борщем не насыщаюсь ...при моих пятидесяти килограммах.
ibraeva balapan
25 мая в 20:49
+1
Баурсаки-это национальная казахская выпечка. Рецепт традиционно такой как здесь описано. Но у каждой хозяйки они , баурсаки, получаются по -разному, и в рецепт также вносится разнообразие. Можно с добавлением майонеза, можно без дрожжей на содержание и кефира, делают и на воде с добавлением в тесто подсолнечногода масла, вырезают тоже по-разному. У большинства хозяек они очене вкусные. У нас это неизменно присутствует на столе по любому поводу-хоть праздник хоть поминки, будь-то просто гости или просто так, когда хочешь полакомиться. Безумно любим! Каждому народу свое! Лучшие чем бесбармак и баурсаки для меня и вообще любого казаха, нет. Да может жирно, где-то вредно но мы от этого не страдаем! Не вредней чем хот-доги и прочее. А вот борщем не насыщаюсь ...при моих пятидесяти килограммах.
hermit
25 мая в 20:52
-1
Сколько ещё повторов будет? Уже все всё поняли
lidija pawlowski
25 мая в 23:39
+2
В ответ на комментарий ibraeva balapan
Баурсаки-это национальная казахская выпечка. Рецепт традиционно такой как здесь описано. Но у каждой хозяйки они , баурсаки, получаются по -разному, и в рецепт также вносится разнообразие. Можно с добавлением майонеза, можно без дрожжей на содержание и кефира, делают и на воде с добавлением в тесто подсолнечногода масла, вырезают тоже по-разному. У большинства хозяек они очене вкусные. У нас это неизменно присутствует на столе по любому поводу-хоть праздник хоть поминки, будь-то просто гости или просто так, когда хочешь полакомиться. Безумно любим! Каждому народу свое! Лучшие чем бесбармак и баурсаки для меня и вообще любого казаха, нет. Да может жирно, где-то вредно но мы от этого не страдаем! Не вредней чем хот-доги и прочее. А вот борщем не насыщаюсь ...при моих пятидесяти килограммах.

↑   Перейти к этому комментарию
Абсолютная правда! Я Вам в каждом повторении комментария плюсики поставила. Я в Казахстане, в Алма- Ате родилась и выросла. Обожаю эти блюда, готовлю часто. Всех коллег подсадила.
hermit
25 мая в 23:47
0
А три раза подряд повторять надо с какой целью?
lidija pawlowski
26 мая в 0:01
+1
А это сайт так иногда срабатывает.
ibraeva balapan
26 мая в 2:46
+1
В ответ на комментарий hermit
А три раза подряд повторять надо с какой целью?

↑   Перейти к этому комментарию
А не было цели,так получилось. Хотела исправить ошибку, а только сделала хуже к стыду своему, и удалить лишнее не смогла, заходила не с компьютера, а с телефона , наверно поэтому ошибка на ошибке. Уже зареклась себе писать тут
ibraeva balapan
26 мая в 3:01
+1
В ответ на комментарий lidija pawlowski
Абсолютная правда! Я Вам в каждом повторении комментария плюсики поставила. Я в Казахстане, в Алма- Ате родилась и выросла. Обожаю эти блюда, готовлю часто. Всех коллег подсадила.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Ангелюшка
26 мая в 11:19
0
В ответ на комментарий ibraeva balapan
Баурсаки-это национальная казахская выпечка. Рецепт традиционно такой как здесь описано. Но у каждой хозяйки они , баурсаки, получаются по -разному, и в рецепт также вносится разнообразие. Можно с добавлением майонеза, можно без дрожжей на содержание и кефира, делают и на воде с добавлением в тесто подсолнечногода масла, вырезают тоже по-разному. У большинства хозяек они очене вкусные. У нас это неизменно присутствует на столе по любому поводу-хоть праздник хоть поминки, будь-то просто гости или просто так, когда хочешь полакомиться. Безумно любим! Каждому народу свое! Лучшие чем бесбармак и баурсаки для меня и вообще любого казаха, нет. Да может жирно, где-то вредно но мы от этого не страдаем! Не вредней чем хот-доги и прочее. А вот борщем не насыщаюсь ...при моих пятидесяти килограммах.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда жили в Казахстане, мама и бабушка часто готовили. а сейчас подзабылись. Мама внутрь клала маленькие карамельки, помните, такие были подушечки в сахаре? во время жарки карамель таяла и такая получалась вкусняшка!!!
надо бы приготовить.

еще стружни помню.
Fayina
25 мая в 23:12
+1
Очень вкусно выглядит! Напоминает наши пончики.
Вкусная вещь! Знакомая казашка угощала, ее мама делала, но они были прямоугольные кусочками. Но сама делать не буду. Лентяйка. На один раз готовое куплю, чтоб не возиться и не съесть за 10 мин 2-часовую работу.
KiViN2
26 мая в 2:54
+1
Это я жарила баурсаки в казане. Правда я их сделала маленькими Очень вкусные. Я родилась в Казахстане и мама нам жарила на сковороде, мы их с вареньем ели.


orly7493
26 мая в 7:27
+1
Классно, хочу нажарить таких, духовка не работает, а тут как раз такой рецепт.)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook