Баурсаки
Всем всем привет!
Мне тут напомнили, что моя рубрика давно не пополнялась рецептами. Решила исправлять.
Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусных Баурсак.
Это казахское блюдо.
Для этого вам понадобится
Молоко (тёплое)-250мл
Сахар - 2ст.л
Дрожжи (у меня сухие саф момент)-5г
Соль-1/2ч.л
Растительное масло - 1ст.л
Мука - 350гр
Масло растительное для жарки.
Смешаем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15 минут. Затем вводим соль, масло и муку. Замешаваем не тугое тесто. Накроем плёнкой или крышкой, оставим в тепле на 1 час. Далее обмять и оставить ещё на 15 минут. Раскатать пласт, не тонко, вырезать круги. Я это делала крышечкой от перечницы, она железная, или можно насадкой кондитерской. Убрать остатки теста, а кружочки накрыть салфеткой и оставить минут на 10. Ставим на огонь небольшую кастрюлю. В неё вливаем масло и доводим до кипения. Бросаем туда кружочки, убираем огонь до среднего. Наше тесто превращается в шарики. Поджарили с одной стороны, шумовкой переворачиваем на другую. Когда с двух сторон обдарились и приобрели золотистый цвет. Вытаскиваем, тоже шумовкой. И на тарелку на бумажную салфетку, чтоб масло стекло. Потом перекладываем их на блюдо. На этом Баурсаки готовы.
Но мы любители сладкого, поэтому полили сверху сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Мне тут напомнили, что моя рубрика давно не пополнялась рецептами. Решила исправлять.
Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусных Баурсак.
Это казахское блюдо.
Для этого вам понадобится
Молоко (тёплое)-250мл
Сахар - 2ст.л
Дрожжи (у меня сухие саф момент)-5г
Соль-1/2ч.л
Растительное масло - 1ст.л
Мука - 350гр
Масло растительное для жарки.
Смешаем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15 минут. Затем вводим соль, масло и муку. Замешаваем не тугое тесто. Накроем плёнкой или крышкой, оставим в тепле на 1 час. Далее обмять и оставить ещё на 15 минут. Раскатать пласт, не тонко, вырезать круги. Я это делала крышечкой от перечницы, она железная, или можно насадкой кондитерской. Убрать остатки теста, а кружочки накрыть салфеткой и оставить минут на 10. Ставим на огонь небольшую кастрюлю. В неё вливаем масло и доводим до кипения. Бросаем туда кружочки, убираем огонь до среднего. Наше тесто превращается в шарики. Поджарили с одной стороны, шумовкой переворачиваем на другую. Когда с двух сторон обдарились и приобрели золотистый цвет. Вытаскиваем, тоже шумовкой. И на тарелку на бумажную салфетку, чтоб масло стекло. Потом перекладываем их на блюдо. На этом Баурсаки готовы.
Но мы любители сладкого, поэтому полили сверху сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Я лет 20 назад ездила в Казахстан, прям целью было - баурсаки попробовать. Так я разочаровалась. Типа - и это все?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6529225/
правда в Казахстане такие мелкие не делают... и не выдавливают, а нарезают как на пельмени...
сейчас все на ПП сидят... но такие вкусные...
за идею спасибо...
это нормально... блюда трансформируются в разных регионах и чем дальше регион , тем больше от блюда остается только название...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо бы приготовить.
еще стружни помню.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: