Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Баурсаки

Баурсаки Всем всем привет!
Мне тут напомнили, что моя рубрика давно не пополнялась рецептами. Решила исправлять.

Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусных Баурсак.
Это казахское блюдо.
Для этого вам понадобится
Молоко (тёплое)-250мл
Сахар - 2ст.л
Дрожжи (у меня сухие саф момент)-5г
Соль-1/2ч.л
Растительное масло - 1ст.л
Мука - 350гр
Масло растительное для жарки.

Смешаем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15 минут. Затем вводим соль, масло и муку. Замешаваем не тугое тесто. Накроем плёнкой или крышкой, оставим в тепле на 1 час. Далее обмять и оставить ещё на 15 минут. Раскатать пласт, не тонко, вырезать круги. Я это делала крышечкой от перечницы, она железная, или можно насадкой кондитерской. Убрать остатки теста, а кружочки накрыть салфеткой и оставить минут на 10. Ставим на огонь небольшую кастрюлю. В неё вливаем масло и доводим до кипения. Бросаем туда кружочки, убираем огонь до среднего. Наше тесто превращается в шарики. Поджарили с одной стороны, шумовкой переворачиваем на другую. Когда с двух сторон обдарились и приобрели золотистый цвет. Вытаскиваем, тоже шумовкой. И на тарелку на бумажную салфетку, чтоб масло стекло. Потом перекладываем их на блюдо. На этом Баурсаки готовы.

Но мы любители сладкого, поэтому полили сверху сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баурсаки
  Всем всем привет!
Мне тут напомнили, что моя рубрика давно не пополнялась рецептами. Решила исправлять.
Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусных Баурсак.
Это казахское блюдо.
Для этого вам понадобится
Молоко (тёплое)-250мл
Сахар - 2ст.л Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146873 Рецептов 1549930 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »

Комментарии

Heli
20 мая 2020 года
0
А я баурсаки не понимаю. У нас соседи на даче казахи, часто на разные праздники угощают. Жареное же тесто, правильно? Как наш хлеб, нейтральное. Только жареное.
hermit
20 мая 2020 года
0
Жареное и жирное.
Heli
20 мая 2020 года
+1
Ну да, такой способ приготовления....
Я лет 20 назад ездила в Казахстан, прям целью было - баурсаки попробовать. Так я разочаровалась. Типа - и это все?
tnz1962
20 мая 2020 года
0
по татарски баурсаки делали из теста, как на хворост, потом медом поливали
hermit
20 мая 2020 года
+1
Это то что чак-чак называется?
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
21 мая 2020 года
0
Нет, не то
tnz1962
21 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий hermit
Это то что чак-чак называется?

↑   Перейти к этому комментарию
да, только шарики побольше
Лори
21 мая 2020 года
+2
ооо, я давно их не жарила... спасибо, что напомнили...
https://www.stranamam.ru/post/6529225/
правда в Казахстане такие мелкие не делают... и не выдавливают, а нарезают как на пельмени...
сейчас все на ПП сидят... но такие вкусные...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
21 мая 2020 года
0
Но у вас они внутри заполнены, а у меня как пончики, полные.
Лори
21 мая 2020 года
0
как понять заполнены и полные
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
22 мая 2020 года
0
Простите, не так написала, полые, они в середине пустые получаются. Т.е как пончик, его можно наполнить начинкой.
Лори
22 мая 2020 года
+1
ааа, ясно... но это уже не баурсаки...
за идею спасибо...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
22 мая 2020 года
0
Может и так, но женщина которая давала этот рецепт когда то, их так называет
Лори
22 мая 2020 года
+1
ну, да... и Бешбармаком в России называют лапшу с птицей или спагетти
это нормально... блюда трансформируются в разных регионах и чем дальше регион , тем больше от блюда остается только название...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
22 мая 2020 года
0
Бешбармак, мы любим, вкуснятина
Лори
22 мая 2020 года
0
ага
Лори
21 мая 2020 года
0
а еще спросить хотела... в вашем регионе делают блюдо типа густого подлива ... называется щИпсы или шИпсы ?
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
21 мая 2020 года
0
Щипс, очень вкусно!
Лори
22 мая 2020 года
0
расскажите? а лучше бы посмотреть...
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
22 мая 2020 года
0
Постараюсь.
Лори
22 мая 2020 года
0
ждем
Inkari
21 мая 2020 года
+1
В Беларуси похожее блюдо, только печется в духовке и поливается сметаной с сахаром. Называется перепечки, довольно вкусненько.
ayesa
24 мая 2020 года
+1
Айнура 83
24 мая 2020 года
+3
Кто бы что ни говорил,я люблю бауырсаки, готовлю каждую пятницу, там мы поминаем умерших родственников. готовлю иногда их послаще, дети быстро съедают)
lakilo91
25 мая 2020 года
0
Спасибо! Муки сколько примерно нужно?
ibraeva balapan
25 мая 2020 года
+3
Баурсаки-это национальная казахская выпечка. Рецепт традиционно такой как здесь описано. Но у каждой хозяйки они , баурсаки, получаются по -разному, и в рецепт также вносится разнообразие. Можно с добавлением майонеза, можно без дрожжей на содержание и кефира, делают и на воде с добавлением в тесто подсолнечногода масла, вырезают тоже по-разному. У большинства хозяек они очене вкусные. У нас это неизменно присутствует на столе по любому поводу-хоть праздник хоть поминки, будь-то просто гости или просто так, когда хочешь полакомиться. Безумно любим! Каждому народу свое! Лучшие чем бесбармак и баурсаки для меня и вообще любого казаха, нет. Да может жирно, где-то вредно но мы от этого не страдаем! Не вредней чем хот-доги и прочее. А вот борщем не насыщаюсь ...при моих пятидесяти килограммах.
ibraeva balapan
25 мая 2020 года
+1
Баурсаки-это национальная казахская выпечка. Рецепт традиционно такой как здесь описано. Но у каждой хозяйки они , баурсаки, получаются по -разному, и в рецепт также вносится разнообразие. Можно с добавлением майонеза, можно без дрожжей на соды и кефира, делают и на воде с добавлением в тесто подсолнечногода масла, вырезают тоже по-разному. У большинства хозяек они очене вкусные. У нас это неизменно присутствует на столе по любому поводу-хоть праздник хоть поминки, будь-то просто гости или просто так, когда хочешь полакомиться. Безумно любим! Каждому народу свое! Лучшие чем бесбармак и баурсаки для меня и вообще любого казаха, нет. Да может жирно, где-то вредно но мы от этого не страдаем! Не вредней чем хот-доги и прочее. А вот борщем не насыщаюсь ...при моих пятидесяти килограммах.
ibraeva balapan
25 мая 2020 года
+1
Баурсаки-это национальная казахская выпечка. Рецепт традиционно такой как здесь описано. Но у каждой хозяйки они , баурсаки, получаются по -разному, и в рецепт также вносится разнообразие. Можно с добавлением майонеза, можно без дрожжей на содержание и кефира, делают и на воде с добавлением в тесто подсолнечногода масла, вырезают тоже по-разному. У большинства хозяек они очене вкусные. У нас это неизменно присутствует на столе по любому поводу-хоть праздник хоть поминки, будь-то просто гости или просто так, когда хочешь полакомиться. Безумно любим! Каждому народу свое! Лучшие чем бесбармак и баурсаки для меня и вообще любого казаха, нет. Да может жирно, где-то вредно но мы от этого не страдаем! Не вредней чем хот-доги и прочее. А вот борщем не насыщаюсь ...при моих пятидесяти килограммах.
hermit
25 мая 2020 года
-1
Сколько ещё повторов будет? Уже все всё поняли
lidija pawlowski
25 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий ibraeva balapan
Баурсаки-это национальная казахская выпечка. Рецепт традиционно такой как здесь описано. Но у каждой хозяйки они , баурсаки, получаются по -разному, и в рецепт также вносится разнообразие. Можно с добавлением майонеза, можно без дрожжей на содержание и кефира, делают и на воде с добавлением в тесто подсолнечногода масла, вырезают тоже по-разному. У большинства хозяек они очене вкусные. У нас это неизменно присутствует на столе по любому поводу-хоть праздник хоть поминки, будь-то просто гости или просто так, когда хочешь полакомиться. Безумно любим! Каждому народу свое! Лучшие чем бесбармак и баурсаки для меня и вообще любого казаха, нет. Да может жирно, где-то вредно но мы от этого не страдаем! Не вредней чем хот-доги и прочее. А вот борщем не насыщаюсь ...при моих пятидесяти килограммах.

↑   Перейти к этому комментарию
Абсолютная правда! Я Вам в каждом повторении комментария плюсики поставила. Я в Казахстане, в Алма- Ате родилась и выросла. Обожаю эти блюда, готовлю часто. Всех коллег подсадила.
hermit
25 мая 2020 года
0
А три раза подряд повторять надо с какой целью?
lidija pawlowski
26 мая 2020 года
+1
А это сайт так иногда срабатывает.
ibraeva balapan
26 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий hermit
А три раза подряд повторять надо с какой целью?

↑   Перейти к этому комментарию
А не было цели,так получилось. Хотела исправить ошибку, а только сделала хуже к стыду своему, и удалить лишнее не смогла, заходила не с компьютера, а с телефона , наверно поэтому ошибка на ошибке. Уже зареклась себе писать тут
ibraeva balapan
26 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий lidija pawlowski
Абсолютная правда! Я Вам в каждом повторении комментария плюсики поставила. Я в Казахстане, в Алма- Ате родилась и выросла. Обожаю эти блюда, готовлю часто. Всех коллег подсадила.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Ангелюшка
26 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ibraeva balapan
Баурсаки-это национальная казахская выпечка. Рецепт традиционно такой как здесь описано. Но у каждой хозяйки они , баурсаки, получаются по -разному, и в рецепт также вносится разнообразие. Можно с добавлением майонеза, можно без дрожжей на содержание и кефира, делают и на воде с добавлением в тесто подсолнечногода масла, вырезают тоже по-разному. У большинства хозяек они очене вкусные. У нас это неизменно присутствует на столе по любому поводу-хоть праздник хоть поминки, будь-то просто гости или просто так, когда хочешь полакомиться. Безумно любим! Каждому народу свое! Лучшие чем бесбармак и баурсаки для меня и вообще любого казаха, нет. Да может жирно, где-то вредно но мы от этого не страдаем! Не вредней чем хот-доги и прочее. А вот борщем не насыщаюсь ...при моих пятидесяти килограммах.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда жили в Казахстане, мама и бабушка часто готовили. а сейчас подзабылись. Мама внутрь клала маленькие карамельки, помните, такие были подушечки в сахаре? во время жарки карамель таяла и такая получалась вкусняшка!!!
надо бы приготовить.

еще стружни помню.
Fayina
25 мая 2020 года
+1
Очень вкусно выглядит! Напоминает наши пончики.
Мама-путешественница
26 мая 2020 года
+1
Вкусная вещь! Знакомая казашка угощала, ее мама делала, но они были прямоугольные кусочками. Но сама делать не буду. Лентяйка. На один раз готовое куплю, чтоб не возиться и не съесть за 10 мин 2-часовую работу.
KiViN2
26 мая 2020 года
+1
Это я жарила баурсаки в казане. Правда я их сделала маленькими Очень вкусные. Я родилась в Казахстане и мама нам жарила на сковороде, мы их с вареньем ели.


orly7493
26 мая 2020 года
+1
Классно, хочу нажарить таких, духовка не работает, а тут как раз такой рецепт.)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook