Баурсаки

Мне тут напомнили, что моя рубрика давно не пополнялась рецептами. Решила исправлять.
Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусных Баурсак.
Это казахское блюдо.
Для этого вам понадобится
Молоко (тёплое)-250мл
Сахар - 2ст.л
Дрожжи (у меня сухие саф момент)-5г
Соль-1/2ч.л
Растительное масло - 1ст.л
Мука - 350гр
Масло растительное для жарки.
Смешаем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15 минут. Затем вводим соль, масло и муку. Замешаваем не тугое тесто. Накроем плёнкой или крышкой, оставим в тепле на 1 час. Далее обмять и оставить ещё на 15 минут. Раскатать пласт, не тонко, вырезать круги. Я это делала крышечкой от перечницы, она железная, или можно насадкой кондитерской. Убрать остатки теста, а кружочки накрыть салфеткой и оставить минут на 10. Ставим на огонь небольшую кастрюлю. В неё вливаем масло и доводим до кипения. Бросаем туда кружочки, убираем огонь до среднего. Наше тесто превращается в шарики. Поджарили с одной стороны, шумовкой переворачиваем на другую. Когда с двух сторон обдарились и приобрели золотистый цвет. Вытаскиваем, тоже шумовкой. И на тарелку на бумажную салфетку, чтоб масло стекло. Потом перекладываем их на блюдо. На этом Баурсаки готовы.
Но мы любители сладкого, поэтому полили сверху сгущёнкой. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Я лет 20 назад ездила в Казахстан, прям целью было - баурсаки попробовать. Так я разочаровалась. Типа - и это все?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6529225/
правда в Казахстане такие мелкие не делают... и не выдавливают, а нарезают как на пельмени...
сейчас все на ПП сидят... но такие вкусные...
за идею спасибо...
это нормально... блюда трансформируются в разных регионах и чем дальше регион , тем больше от блюда остается только название...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо бы приготовить.
еще стружни помню.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: