Пицца на дрожжевом тесте из морозилки
У меня частенько бывает дрожжевое тесто в морозилке уже порциями, либо для хлеба либо для пиццы. Главный секрет это - перед заморозкой тесто должно быть пышным и готовым к выпечке, то есть его нужно замесить и дать подняться два три раза.
В пакет, чтобы не слипались, обильно в муке, порциями и немного плоское, чтобы быстрее разморозилось.
Тесто самое простое, как на дрожжевой хлеб. Вода, мука, дрожжи, соль и оливковое масло.
Рецепт МК холодного брожения
https://www.stranamam.ru/post/10563042/
Быстрый замес в миксере
https://www.stranamam.ru/post/14396209/
Для мужа начинка: томатная паста, колбаска, бекон, свежий перец и сыр.
Моя начинка: томатная паста, поверх неё сыр фета, свежий перец, бекон. Ещё оливки, но я на этот раз забыла!
В пакет, чтобы не слипались, обильно в муке, порциями и немного плоское, чтобы быстрее разморозилось.
Тесто самое простое, как на дрожжевой хлеб. Вода, мука, дрожжи, соль и оливковое масло.
- Поделиться
Рецепт МК холодного брожения
https://www.stranamam.ru/post/10563042/
Быстрый замес в миксере
https://www.stranamam.ru/post/14396209/
Для мужа начинка: томатная паста, колбаска, бекон, свежий перец и сыр.
- Поделиться
- Поделиться
Моя начинка: томатная паста, поверх неё сыр фета, свежий перец, бекон. Ещё оливки, но я на этот раз забыла!
- Поделиться
Комментарии
А я сколько ни морозила дрожжевое тесто, никогда оно не поднималось как свежее. Поэтому для себя выбрала другие варианты: 1-делаю мало теста; 2-если теста получилось много, то замораживаю уже испеченную пиццу; 3-если теста много, а печь лень, то заморожу, а потом из замороженного теста делаю кыстыбый (татарские лепёшки с картофельным пюре).
Такие варианты тоже супер я пиццу только в сыром виде замораживала, а в готовом пироги кусочками или пирожки, сдобные булочки и торты. Удобно!
Кыстыбый! пробовала давно у подруги
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: