Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

100% удачная выпечка хлеба

Этот рецепт я проверяю уже несколько месяцев

Пеку раз в неделю и всегда у меня свежий хлеб на столе
Ни разу не было печального исхода Как остыл, я помещаю его в морозилку и достаю по булочке за часик до еды (можно и в духовке подогреть, при случае, если забыла вовремя достать - за 10 минут согревается).
Больше всего мне нравится, что не нужно беспокоится или ждать, когда подойдёт тесто перед печкой, или боятся сквозняков, перепадов температуры или холода. Тесто подойдёт прекрасно в духовке и меня не спросит


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 100% удачная выпечка хлеба
Этот рецепт я проверяю уже несколько месяцев
Пеку раз в неделю и всегда у меня свежий хлеб на столе
Ни разу не было печального исхода Как остыл, я помещаю его в морозилку и достаю по булочке за часик до еды (можно и в духовке подогреть, при случае, если забыла вовремя достать - за 10 минут согревается). Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
11 ноября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Lyusechka
11 ноября 2015 года
+1
Пошла печь!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Желаю удачи!!!
elenamilena
11 ноября 2015 года
+2
Спасибо, Оля! Я обязательно попробую!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
На здоровье
Попробуй очень удобный рецепт
татьяна2205
11 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.попробую
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
всегда рада поделиться чем-то проверенным
ЛилюшаЯ
11 ноября 2015 года
+1
Мне проще- у меня 10 лет хлебопечь.А в тесто на 3 стакана муки добавляю 0,5 стакана манки.Хлеб воздушный, пористый и режется хорошо.
nelia I
11 ноября 2015 года
0
Лилия, а рецепт у вас какой? Это в рецептах от хлебопечки есть хлеб с манкой?
ЛилюшаЯ
11 ноября 2015 года
+6
2 стакана муки( может чуть больше,смотреть за колобком), 0.5 стакана манки, 4 ст.ложки пшеничных отрубей,1.5 ч.л.соли 2 ст.л.сахара.11 г.дрожжей.1 яйцо+ вода= 1 стакан,масло раст 3 ст.л. ,3 зубчика чеснока,укроп сушёные.Приятного аппетита.Хлеб очень вкусный,пористый.:-)
ЛилюшаЯ
11 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий nelia I
Лилия, а рецепт у вас какой? Это в рецептах от хлебопечки есть хлеб с манкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Хлеб "всегда удачный"
3 стакана муки,0.5 стакана манки,1 ч. л .соли,2 с.л.сахара,1 пакетик дрожжей(11 г),1 яйцо+вода=1 стакан,30г.слив.масла,2 с.л. раст.масла.Программа хебопечки"Скорый"Очень вкусный пористый хлебушек.
nelia I
12 ноября 2015 года
0
Лиля, спасибо, надо опробовать рецептик.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Мне проще- у меня 10 лет хлебопечь.А в тесто на 3 стакана муки добавляю 0,5 стакана манки.Хлеб воздушный, пористый и режется хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
Хлебопечь мне не видать муж любит только такой хлеб квадратный не может никак
Спасибки за идею с манкой. Надо рискнуть
ЛилюшаЯ
11 ноября 2015 года
0
Попробуйте.С манкой мякиш не липкий.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
У меня мякиш не липки и так. Это просто так везде пишут и говорят, что резать горячим нельзя
ЛилюшаЯ
11 ноября 2015 года
+1
А с манкой даже горячий к ножу не липнет.Не навязывают, просто уже столько рецептов перепробовала.Ваш рецепт тоже попробую, вот только с свежими дрожжами ( купила много) Мои домочадцы любят белый хлеб горячий с сливочным маслом, чтоб оно подтаяло на хлебушке.Горячий чёрный или чесночный - с ароматными подсолнечным маслом и солью.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Замечательно!!!
Буду ждать
БелаяЛайка
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
А с манкой даже горячий к ножу не липнет.Не навязывают, просто уже столько рецептов перепробовала.Ваш рецепт тоже попробую, вот только с свежими дрожжами ( купила много) Мои домочадцы любят белый хлеб горячий с сливочным маслом, чтоб оно подтаяло на хлебушке.Горячий чёрный или чесночный - с ароматными подсолнечным маслом и солью.

↑   Перейти к этому комментарию
Раздразнили... Где смайл, тонущий в слюнях?
svetlikZ
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Мне проще- у меня 10 лет хлебопечь.А в тесто на 3 стакана муки добавляю 0,5 стакана манки.Хлеб воздушный, пористый и режется хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
прям сырое яйцо в хлебопечку добавляете? Мне мама отдала свою старую хлебопечку, ей лет 10, она ей пользовалась 1 раз. И я парочку. Т.к. рецептов нет((( То что пробовала выпекать - не оч.вкусно и оч.плотный получался.
ЛилюшаЯ
12 ноября 2015 года
0
Конечно, сырое яйцо в тесто , Вы попробуйте по моему рецепту с манкой.Уверена, что все получится.сейчас попробую фото показать.А то вдруг обманываю, что умею
svetlikZ
12 ноября 2015 года
0
я верю что умеете и вкусно. в выхи попробую сделать
vsheleveyster-2015
22 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
Конечно, сырое яйцо в тесто , Вы попробуйте по моему рецепту с манкой.Уверена, что все получится.сейчас попробую фото показать.А то вдруг обманываю, что умею

↑   Перейти к этому комментарию
Вы пишете, что 1 яйцо+вода=1 стакану. Яйцо надо взбалтывать в воде или просто яйцо долить водой? Спасибо.
ЛилюшаЯ
22 ноября 2015 года
0
Нет,взбалтывать не надо.Объём жидкости=яйцо и вода=стакан
ЛилюшаЯ
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий svetlikZ
прям сырое яйцо в хлебопечку добавляете? Мне мама отдала свою старую хлебопечку, ей лет 10, она ей пользовалась 1 раз. И я парочку. Т.к. рецептов нет((( То что пробовала выпекать - не оч.вкусно и оч.плотный получался.

↑   Перейти к этому комментарию


ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Красовец!
Натали-Петербурженка
14 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий svetlikZ
прям сырое яйцо в хлебопечку добавляете? Мне мама отдала свою старую хлебопечку, ей лет 10, она ей пользовалась 1 раз. И я парочку. Т.к. рецептов нет((( То что пробовала выпекать - не оч.вкусно и оч.плотный получался.

↑   Перейти к этому комментарию
svetlikZ пишет:
Мне мама отдала свою старую хлебопечку, ей лет 10, она ей пользовалась 1 раз. И я парочку. Т.к. рецептов нет
а Вы не хотите рецепты просто поискать в интернете? Их же там СОТНИ!!!!!!
А тут такое богатство простаивает
svetlikZ
15 ноября 2015 года
0
да конечно поищу. Мы особо хлеб не едим. Так, иногда, свеженький хочется.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Cathy
11 ноября 2015 года
+2
интересно как...хомячу...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Всегда рада поделиться рецептом
Cathy
11 ноября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
sastef
11 ноября 2015 года
+1
Спасибо, попробую испечь...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
+1
Ах, буду ждать
ИринаПриморочка
11 ноября 2015 года
+1
А я все как-то по-старинке...в теплом месте тесто выстаиваю! Думаю, ему там уютнее.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
тепло для скорости... а я хотела, чтоб дрожжей поменьше и их "зарядить" на полную он так вкуснее получается и возни мало
Vitta
11 ноября 2015 года
+1
забрала в копилку
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
очень рекомендую
neonovaja777
11 ноября 2015 года
+3
ммОЛЬГАмм пишет:
Как остыл, я помещаю его в морозилку и достаю по булочке за часик до еды
в смысле вы уже печеный в морозилку складываете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
да, уже выпеченный и остывший полнстью (после печки, чтоб хорошо подсох внутри)...
Очень удобно. Можно прям свежим нарезать до морозилки и кусочками доставать из морозилки.
neonovaja777
11 ноября 2015 года
+1
классно. надо попробовать ваш рецепт)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Пробуй! Буду ждать
Фруфрушка
11 ноября 2015 года
+1
пожалуй, утащу, хочется попробовать испечь в духвке
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Очень рекомендую
Удобно и верно!
У моей мамы хлебопечка уже много много лет (вторая по счёту). Получается вкусно
Но в духовке то корочка другая а этот рецепт ещё и с ароматом аж вырывается из дома аромат получается из-за полной реакции дрожжей. Поэтому их так мало для такого колличества муки... вот это то мне и нравится
Фруфрушка
12 ноября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
wenera1
11 ноября 2015 года
+1
Спасибо,попробую испечь по вашему рецепту,а то я в основном пеку в хлебопечке по ее рецептам
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Спасибо за доверие
Вам понравится простой, но вкусный рецепт
elanas-2015
11 ноября 2015 года
+1
Так! На неделе попробую - доложу результаты: )
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
буду ждать!!!
Получится я уверена!
МамаЖенихов
11 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Буду пробовать, хочется хлеба с мин. количеством дрожжей, а то в хлебопечке их для меня многовато.Завтра буду делать, но добавлю отруби.
Интересно, а если муку сделать с добавлением ржаной дрожжей сколько класть?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
На здоровье
Колличество дрожжей при замены или добавления любой другой муки не меняется
Так что, месите не бойтесь
Бабуля Люда
12 ноября 2015 года
+1
Когда то я пекла хлеб из холодильника, а теперь всё по старинке. Оля, а сколько хлебушка получается по количеству.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
+2
Вот даже не знаю не взвешивала.
Сегодня опять замешу и завтра испеку, взвешу и отвечу (не люблю на глаз и примерности)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Бабуля Люда
Когда то я пекла хлеб из холодильника, а теперь всё по старинке. Оля, а сколько хлебушка получается по количеству.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня ипсекла половину теста и вышло 950 с лишним гр. Значит на выходе из 1300 гр муки получается 1900 гр -1950 гр хлеба.
Не знаю, мало это или нормально?
Бабуля Люда
18 ноября 2015 года
+1
Мне так кажется, что это нормально. Сама никогда не взвешиваю ни муку, ни хлебушки.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1

Я и сейчас пеку, стоит в духовке и закваска растёт. нашла лёгкий и верный рецепт. Скоро буду полезный хлебушек печь.
Бабуля Люда
26 ноября 2015 года
+1
Я пеку по пять шесть хлебушков за один раз, потому не все рецепты мне и подходят, потому что мама любит белый хлеб.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
Сегодня испекла на закваске белый хлебушек.... получился вкусный, пышный и даже мужу понравился
Наверное, больше никогда не вернусь к дрожжам
Бабуля Люда
26 ноября 2015 года
+1
Мне нужно настроиться и приготовить закваску и будет мне счастье
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
Я тоже долго решалась теперь нарадоваться не могу!
Бабуля Люда
1 декабря 2015 года
+1
У меня уже столько рецептов разных заквасок, а воз и ныне там
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 декабря 2015 года
+1
пора уже пора!
Я вот теперь и мужа на такой хлебушек посадила но пока что белый, зато без дрожжей
Бабуля Люда
3 декабря 2015 года
0
Мы пока дрожжуемся и это на животиках видно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1
а я после закваски не хочу к дрожжам возвращаться
Бабуля Люда
8 декабря 2015 года
+1
Да это и понятно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Бабуля Люда
M_Yuliya
12 ноября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
БелаяЛайка
12 ноября 2015 года
+1
Испробую после зарплаты - муки маловато осталось, не хватит. Да дрожжи только на блины, для хлебного теста не пойдут
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
0

Буду очень ждать впечатлений
БелаяЛайка
12 ноября 2015 года
+1
Обязательно поделюсь впечатлениями своими и домашних)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Замечательно!!!
яКапитошка
12 ноября 2015 года
+1
Вот спасибо за рецепт! Надеюсь получится хлебушек! А то с нашими ценами на хлеб, уже дешевле печь самим))) Как раз искала рецептик!
А 8 гр - это сколько ложечек? Кажется одна столовая без горки?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
На здоровье
Вот и у нас дорожает и домашний то вкуснее (уж этот точно!). Да, 8 гр это столовая ложка без горки
яКапитошка
13 ноября 2015 года
+1
Конечно вкуснее любой домашний. У нас вообще хлеб не очень. Рассыпается сразу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
ну, тогда пора решаться попробуешь, понравится и будешь говорить:"И что я боялась?"
яКапитошка
14 ноября 2015 года
+1
Уже муку взвешала, скоро замешу тесто, в завтра будет нямушка
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
Замечательно!
Жду жду
masaniri
12 ноября 2015 года
+1
А у меня муж сам хлеб делает бездрожжевой, на приготовленной им же живой закваске. И с мукой каждый раз экспериментирует. Но обязательно, чтоб была грубого помола. вкуснота!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Молдец ваш муж!
Да, грубого очень вкусная мука
zariana1
19 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий masaniri
А у меня муж сам хлеб делает бездрожжевой, на приготовленной им же живой закваске. И с мукой каждый раз экспериментирует. Но обязательно, чтоб была грубого помола. вкуснота!

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте.А можно рецепт бездрожжевого хлеба попросить у мужа? Спасибо!
habibi156
12 ноября 2015 года
+1
А после холодильника , как сформировали батоны расстойка теста не нужна? Сразу слепили батоны и сразу в горячую духовку?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Включаю духовку на 250 градусов, горяий воздух.
Достаю из холодильника и делю на 8 частей (столько у меня батонов) или на 10 частей, если хочу бакеты (они потоньше и подленее - это для мужа, он корочку любит).
Посыпала кухонный стол обильно мукой, там катаю батоны или бакеты и сразу их на очень мало посыпленный лист и его сразу в духовку. Не жду, когда подойдут, сразу в горячую духовку, закрыла дверцу и через 10 минут убавила огонь до 200 не открывая духовки.
На глазах там поднимается и готов через 30 минут
ЮЕА
16 ноября 2015 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
бакеты
багеты
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1
ЮЕА
17 ноября 2015 года
0
Арбатова
12 ноября 2015 года
0
Ох, ну как же так?
У меня духовка такая, что хлеб не испеку - низ подгорит, а верх не испечется.

Пошла рыдать от несправедливости...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Это вам нужно к ней приспособится. Можно каждый раз повыше или пониже ставить лист и подберёте правильный.
На какую программу ставили? На какой этаж?
Арбатова
12 ноября 2015 года
0
Да нет у нее программ))) нужно ручку покрутить и определить программу))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
У меня тоже ручку кручу ставлю на горячий воздух на 2ой этаж снизу и не подгорает. Оказывается, чем выше ставим лист, тем больше снизу погорает.
мярвочка
21 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Арбатова
Ох, ну как же так?
У меня духовка такая, что хлеб не испеку - низ подгорит, а верх не испечется.

Пошла рыдать от несправедливости...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня так было, теперь ставлю сковородку с водой, верх зарумянивается и низ не горит
Руслана55
12 ноября 2015 года
+2
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Valisneria
13 ноября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт! Так все подробно описано, как раз для новичков в хлебопечении Пробовала как-то давно печь хлеб, то ли с тестом проблема была, то ли с духовкой, он у меня получился сухой. Попробую обязательно по этому рецепту.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
На здоровье!
Сухой или с хрустящей корочкой?
Потому что, мой муж любит хрустящую корку (такая она бывает только в первый день после выпечки, а вот, как остынет, в пакетик и на следующий день будет мягкая корочка)... а вот внутри мужу нужно, чтоб был ароматным и воздушным
Вот как раз такой рецептик и есть в моём посту
Valisneria
14 ноября 2015 года
+1
И я такой же люблю, с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Видимо, я плохо разогнала духовку и у меня получился большой сухарик.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
возможно. После печки он ещё несколько минут сам "печётся" из нутри, из-за температуры.
Всё бывает: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Нужно первых 10 минут на сильном огне, потом убавить почти до среднего. Вынув из печки, дать остыть и потом резать. Так хлебушек сам подсохнет внутри.
Valisneria
15 ноября 2015 года
+1
Спасибо, Ольга!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
На здоровье, Анечка!
sonnoki
22 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
возможно. После печки он ещё несколько минут сам "печётся" из нутри, из-за температуры.
Всё бывает: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Нужно первых 10 минут на сильном огне, потом убавить почти до среднего. Вынув из печки, дать остыть и потом резать. Так хлебушек сам подсохнет внутри.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! Я тоже пеку хлеб сама и задумываюсь о закваске. В инете много разных вариантов. Вы свой рецепт не дадите, как вырастить ее быстрее и проще?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Добрый вечер
Вот моя закваска https://www.stranamam.ru/post/10595121/
У меня такой способ получился с первого раза.
матеуш алена
15 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Valisneria
Спасибо за рецепт! Так все подробно описано, как раз для новичков в хлебопечении Пробовала как-то давно печь хлеб, то ли с тестом проблема была, то ли с духовкой, он у меня получился сухой. Попробую обязательно по этому рецепту.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте печь с паром,когда включаете духовку,вниз поставьте ёмкость с водой. Духовка нагреется ,вода -тоже и тесто будет печься на пару,что даст возможность ему максимально подняться и не подгореть. За 7-10 мин до готовности-воду уберите из духовки,пар-выгоните и чуть-чуть подсушите хлеб( любую выпечку) внутри. Я тоже с духовкой мучаюсь-подгорает снизу,беда прям! А после того,как освоила этот способ -просто удовольствие печь! Булочки получаются воздушные,потому что пар не даёт корочке слишком быстро твердеть и даёт возможность дрожжам работать по максимуму. Попробуйте обязательно!
Valisneria
15 ноября 2015 года
0
Большое спасибо, попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам