Дрожжевой хлеб, легко!
Не люблю долго возиться! А муж полюбил мой хлеб... жаль, дрожжевой, на закваске ему кислинка не нравится.
Ингредиенты
1 кг муки
550-600 мл воды (смотря по муке)
25 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
2-3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ст.л. мелкой соли почти без горки
Немного муки для раскатки батонов
Приготовление
Просеяла муку в миксер(с насадкой для теста), добавила соль, растительное масло, воду и измельчённые кусочки дрожжей или сухих.
Вымесила минуты две и потом в чашке ещё слегка с мукой.
Поставила в холодильник на два часа. Можно и до утра, только чашку нужно побольше, а то убежит. А вообще можно двое суток дать выбродить, иногда вымешивая, чтобы "утихло".
Выпечка
Раскатала руками, на лист уложила и в холодную духовку поставила. Включила духовку 75 градусов на 20-25 минут. Потом прибавила температуру до 150 на 15 минут. Далее до 200 градусов примерно на ещё 15 минут, пока крочка моего хлеба не приобретает красивый для меня цвет.
Готов!
Ингредиенты
1 кг муки
550-600 мл воды (смотря по муке)
25 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
2-3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ст.л. мелкой соли почти без горки
Немного муки для раскатки батонов
Приготовление
Просеяла муку в миксер(с насадкой для теста), добавила соль, растительное масло, воду и измельчённые кусочки дрожжей или сухих.
- Поделиться
- Поделиться
Вымесила минуты две и потом в чашке ещё слегка с мукой.
- Поделиться
Поставила в холодильник на два часа. Можно и до утра, только чашку нужно побольше, а то убежит. А вообще можно двое суток дать выбродить, иногда вымешивая, чтобы "утихло".
Выпечка
Раскатала руками, на лист уложила и в холодную духовку поставила. Включила духовку 75 градусов на 20-25 минут. Потом прибавила температуру до 150 на 15 минут. Далее до 200 градусов примерно на ещё 15 минут, пока крочка моего хлеба не приобретает красивый для меня цвет.
Готов!
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
А я тыквенный бисквит испекла. Но что-то у меня упал боевой дух до завершения торта... Прямо на варке крема... ((( День рождения у него завтра, но свекра сказала - праздновать сегодня на ужин. Им удобно так.
Тыквенный бисквит красавец!!!
А я тыквенный бисквит испекла. Но что-то у меня упал боевой дух до завершения торта... Прямо на варке крема... ((( День рождения у него завтра, но свекра сказала - праздновать сегодня на ужин. Им удобно так.
↑ Перейти к этому комментарию
Я в него давно и навечно влюбилась.
А крем сейчас сделала кофейный курд - 320 воды, 4 ложки растворимого кофе, 4 яйца, 200 сахара, 2 ложки муки, хотя, там был крахмал в рецепте, который я в своих завалах не нашла... Я ж безмолочник... Вообще с лимонным курдом мне нравится очень. Без кислинки с кофе хз как будет. Фруктов внутрь охота положить. Может шоколадом сверху облить. Не знаю... Надо вернуть боевой дух, пока все остывает.
Пошла смотреть рецепт бисквита
Сбоку потом сфоткаю. Устала, легла. Дофига обрезков бисквита и куча крема ещё для домашнего поедания остались.
А вот детям можно из обрезков пирожных в стакане сделать. Обрезки высушить, измельчить, уложить на дно и залить любым кремом, поверх чуть варенье или фруктов.
↑ Перейти к этому комментарию
А я в сыром виде храню очищенную и порезанную тыкву для мороженого с ней.
Мороженое можно из растительного молока. Например, из коксового или миндального
Куча рецептов веганского мороженого
http://www.seryogina.ru/recipe/25-vegan-icecream
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: