Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевой хлеб, легко!

Не люблю долго возиться! А муж полюбил мой хлеб... жаль, дрожжевой, на закваске ему кислинка не нравится.

Ингредиенты
1 кг муки
550-600 мл воды (смотря по муке)
25 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
2-3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ст.л. мелкой соли почти без горки
Немного муки для раскатки батонов

Приготовление
Просеяла муку в миксер(с насадкой для теста), добавила соль, растительное масло, воду и измельчённые кусочки дрожжей или сухих.


Вымесила минуты две и потом в чашке ещё слегка с мукой.

Поставила в холодильник на два часа. Можно и до утра, только чашку нужно побольше, а то убежит. А вообще можно двое суток дать выбродить, иногда вымешивая, чтобы "утихло".

Выпечка
Раскатала руками, на лист уложила и в холодную духовку поставила. Включила духовку 75 градусов на 20-25 минут. Потом прибавила температуру до 150 на 15 минут. Далее до 200 градусов примерно на ещё 15 минут, пока крочка моего хлеба не приобретает красивый для меня цвет.
Готов!

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевой хлеб, легко!
  Не люблю долго возиться! А муж полюбил мой хлеб... жаль, дрожжевой, на закваске ему кислинка не нравится.
Ингредиенты
1 кг муки
550-600 мл воды (смотря по муке)
25 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
2-3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ст.л. мелкой соли почти без горки Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
11 января 2020 года
+2
Это что за миксер такой интересный? Планетарка крюком вымешивает.

А я тыквенный бисквит испекла. Но что-то у меня упал боевой дух до завершения торта... Прямо на варке крема... ((( День рождения у него завтра, но свекра сказала - праздновать сегодня на ужин. Им удобно так.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Обычный миксер, старинный насадка "два крюка".

Тыквенный бисквит красавец!!!
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
0
Вот я крюков не увидела, потому стормозила на белом куске пластика.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Это что за миксер такой интересный? Планетарка крюком вымешивает.

А я тыквенный бисквит испекла. Но что-то у меня упал боевой дух до завершения торта... Прямо на варке крема... ((( День рождения у него завтра, но свекра сказала - праздновать сегодня на ужин. Им удобно так.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт бисквита и крема в студию, плиз
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
+2
Бисквит вот этот: https://www.stranamam.ru/post/9650124/
Я в него давно и навечно влюбилась.

А крем сейчас сделала кофейный курд - 320 воды, 4 ложки растворимого кофе, 4 яйца, 200 сахара, 2 ложки муки, хотя, там был крахмал в рецепте, который я в своих завалах не нашла... Я ж безмолочник... Вообще с лимонным курдом мне нравится очень. Без кислинки с кофе хз как будет. Фруктов внутрь охота положить. Может шоколадом сверху облить. Не знаю... Надо вернуть боевой дух, пока все остывает.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
очень вкусно всё звучит!!! фото бы готового торта и в разрезе тоже!
Пошла смотреть рецепт бисквита
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
+1
Торт отменился, потому что свекра городит торт. Получилась импровизация. Полбисквита в высоту пропитала амаретто с водичкой, сверху кофейный крем, сверху виноград половинками. На вкус очень даже пироженки. Детям оно не годилось уже на этапе кофе.

Сбоку потом сфоткаю. Устала, легла. Дофига обрезков бисквита и куча крема ещё для домашнего поедания остались.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Свекровь хотела помочь главное, чтоб все были довольны!
А вот детям можно из обрезков пирожных в стакане сделать. Обрезки высушить, измельчить, уложить на дно и залить любым кремом, поверх чуть варенье или фруктов.
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
+2
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
аппетитные!!!
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
+1
Дык и вкусные )) попробовала, подобрала
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Рецепт бисквита и крема в студию, плиз

↑   Перейти к этому комментарию
ПыСы. Я эту тыкву пеку и храню в морозилке в пакетиках в виде пюре на всякие готовки. Что-то в торт, что-то в суп Сарите... В пюре можно к картошке.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
очень удобно!
А я в сыром виде храню очищенную и порезанную тыкву для мороженого с ней.
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
+1
Я видела на Али, кстати, электро-машинки для мороженого продаются. Но что-то... Все равно мне грустно любое мороженое без шансов есть молочку. Я просто тупо люблю пломбир, и ничем его не заменишь. Суррогат это всё.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Понимаю
Мороженое можно из растительного молока. Например, из коксового или миндального
Куча рецептов веганского мороженого
http://www.seryogina.ru/recipe/25-vegan-icecream
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
0
Не то. И тофу - не сыр
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Ну и зря
Sarita_Marquez
12 января 2020 года
+1
Не, в смысле ем я всё, что можно. Но так чтоб порадоваться подмене как пломбиру - не могу. Обман какой-то.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
0
Ааааа
MariNica
12 января 2020 года
+1
ах, какой хлебушек!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 января 2020 года
0
благодарю!
Alena Karpovich
10 апреля 2020 года
+1
Подскажите, пожалуйста. Вы из 1 кг теста делаете 4 батона?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 апреля 2020 года
0
Да, 4 батона выходит. Но сейчас я делаю 8 маленьких, так как мужу нравится корочка и он любит края
Alena Karpovich
10 апреля 2020 года
+1
Хорошая идея с корочками! А в духовку все сразу ставите?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 апреля 2020 года
0
Да, на два листа все батончики
Alena Karpovich
10 апреля 2020 года
+1
Спасибо!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 апреля 2020 года
0
не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам