Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кролики это не только ценный мех, но и?

Кролики это не только ценный мех, но и? Всем добрый вечер!
Уважаемые хозяюшки, научите, как приготовить кролика, пожаааалуйста

Старшая дочь мужа привезла две тушки кроликов, собственноручно выращенных. Я, дожив до седых волос, кролика никогда не готовила. Ну, я его посыпала специями, обжарила и потушила в сметанно-томатной заливке. Съесть мы его, конечно, съели, но мясо получилось хоть и очень мягкое, но совершенно безвкусное.
Может, кто-то знает, как его готовить, чтоб было вкусно, может быть есть какие-то тонкости, пожалуйста, поделитесь, буду очень благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кролики это не только ценный мех, но и?
  Всем добрый вечер!
Уважаемые хозяюшки, научите, как приготовить кролика, пожаааалуйста
Старшая дочь мужа привезла две тушки кроликов, собственноручно выращенных. Я, дожив до седых волос, кролика никогда не готовила. Ну, я его посыпала специями, обжарила и потушила в сметанно-томатной заливке. Съесть мы его, конечно, съели, но мясо получилось хоть и очень мягкое, но совершенно безвкусное. Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
14 мая 2020 года
+2
Мне в плове кролик нравится.
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
О, а про плов то я и не подумала. Спасибо!
pyz85
14 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Мне в плове кролик нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
плов будет суховат. вот только вчера готовила
Лилилайя
14 мая 2020 года
+2
Тушу кролика в сметане, с очень большим количеством морковки (дочка очень любит ее), луком, часноком и прованскими травами. Нам нравится
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Спасибо! Я так печень готовлю, много моркови и сметана, попробую и кроля.
Julija79
14 мая 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/13971564/
Вот так готовила, тоже первый раз в жизни.
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Спасибо, взяла на заметку
elka40ina
14 мая 2020 года
+1
Специй больше дать и сметану домашнюю.
Кролик диетическое мясо.
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Елена, спасибо, про сметану я поняла, и домашняя у нас частый гость, все та же дочка привозит. Специи надо, наверно, какие-то более пахучие, чеснок попробую добавить.
elka40ina
14 мая 2020 года
+1
Как на свой вкус я бы посоветовала копченую паприку, сухой чеснок, я во все даю разные травы, смеси перцев, острый красный перец и не будет пресно. Лук, морковь, белые корни обжарить или дать сухие, так вкус более выраженый.
Если есть возможность, попробуйте кролика в яблочном соку, так любое мясо вкусно и жирное и нет.
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
девочки из см готовили, выжили )))
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
О, за набор специй отдельное спасибо. В яблочном соку интересно, тока сока нету домашнего. Может в этом году и сподвигнусь на сок, в прошлом меня только на томатный и виноградный хватило. Эти кролики у нас первые, но че та кажется, что далеко не последние, Ольга ими всерьез занялась
elka40ina
14 мая 2020 года
+1
В томатном я шпондер делала, так и кролика можно.
В дневнике пост.
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
О, про шпондер я читала, вроде даже в закладки сохранила
elka40ina
14 мая 2020 года
+1
Вот, так попробуйтн и травок побольше
kukovyakinaov
14 мая 2020 года
+2
Юля давала рецепт https://www.stranamam.ru/post/13897145/
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Спасибо!
Катюха Екатерина
14 мая 2020 года
+1
Я делала по Юлиному рецепту, получается очень неправильный кролик: исчезает в мгновение ока)))
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Прям как Винни-пуховый мед
Катюха Екатерина
14 мая 2020 года
+1
Он самый)))
kukovyakinaov
14 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
Я делала по Юлиному рецепту, получается очень неправильный кролик: исчезает в мгновение ока)))

↑   Перейти к этому комментарию
sanula1978
14 мая 2020 года
+1
можно замариновать в соевом соусе и потушить
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Соевого соуса мы как-то не любители, но попробовать можно, благодарю.
Svetlana-Avgustina
14 мая 2020 года
+3
Я обжариваю кусочками и тушу в сметане с морковкой и луком. Вкусно! То Вы балованная сильно, что кролик Вам "совершенно безвкусное"
Я Наташа
14 мая 2020 года
+2
Svetlana-Avgustina пишет:
То Вы балованная сильно, что кролик Вам "совершенно безвкусное"
и я..
мне кроль вообще невкусно
Абракадбра
14 мая 2020 года
0
вот как то не заходит, не умею я его готовить...
Я Наташа
14 мая 2020 года
+1
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Svetlana-Avgustina
Я обжариваю кусочками и тушу в сметане с морковкой и луком. Вкусно! То Вы балованная сильно, что кролик Вам "совершенно безвкусное"

↑   Перейти к этому комментарию
Svetlana-Avgustina пишет:
То Вы балованная сильно, что кролик Вам "совершенно безвкусное"
Да не, я просто к мясу равнодушна, мне бы травы да побольше , вот мне так и показалось, но и муж вынес вердикт "Чего-то не хватает"
Diversity
14 мая 2020 года
+1
Рекомендовала.
pyz85
14 мая 2020 года
+1
я режу на кусочки, обжариваю с луком и морковью и тушу в казане. вкусняха.
если целиком - то готовлю в рукаве, фарширую по типу как утку
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Смпасибо!
osol
14 мая 2020 года
+1
Я сначала обжариваю в мультиварке (или в казане или жаровне) кусочки мяса, добавляю лук полукольцами и черный молотый перец ,в конце добавляю чуть воды. Иногда в конце варки кладу немного сметаны. Просто и вкусно. Очень любим мясо кролика.
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Благодарю!
Kto-Ia
14 мая 2020 года
+2
я просто обжариваю немного и тушу его как обычное мясо: лук, немного чеснока и побольше водички для подливы-у нас дочь мало мяса ест, а вот подливку-только подавай
а хребты оставляю на холодец.
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Спасибо!
Я, как Ваша дочь, мужу-мясо, мне подливу
Kto-Ia
14 мая 2020 года
+1

у нас мама выращивает, а я потом с ними мудохаюсь
а мама у нас и котлеты делает, и суп на косточках варит, я могу и картошку с мясом кролячим сделать.
когда училась в институте, мы кролика делали в духовке под майонезом
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Ольга, дочка, тоже котлеты делает, но я поленилась. А Вот с картошкой попробую потушить.
svetlana shes
14 мая 2020 года
+1
У свекров долгое время были кролики, свекровь перед тушением шпиговала его толченым чесноком с солью и специями. Потом тушила - иногда со сметаной, иногда с овощами. Кролик - очень вкусное мясо!
Я так готовила пару раз зайца. Но у него совсем другой вкус.
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Да, вот чеснок надо было добавить, а я не подумала.
Галина Морехова
14 мая 2020 года
+1
А я готовлю кролика в рукаве вместе с картошкой. Тоже очень вкусно.
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Ага, в рукаве всегда вкусно получается
Vereteno
14 мая 2020 года
+1
Вымачиваю кролика в слабом растворе уксуса, часа на три не меньше. но можно и на ночь, а потом обжариваю и туши в сметане
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Вера, спасибо!
Vereteno
14 мая 2020 года
+1
tanywww
14 мая 2020 года
+1
самое для нас вкусное - замариновать на ночь - соль,перец, чеснок, розмарин + подсолн. масло без запаха (немного). Перед готовкой водички туда, что почти покрыла мясо и на часик в мультиварку или духовку. Ооочень вкусно. именно с розмарином.
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Спасибо. Розмарин свежий или сухой?
tanywww
14 мая 2020 года
+1
розмарин сухой, из пакетика. Если у вас есть свежий, он, наверное, еще ароматнее, не переборщите
Коломчанка (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Ага, спасибо, есть и сухой и куст в горшке растет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам