Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Сегодня готовим сосновый мед из сосновых побегов – вкусный и очень полезный.



Ингредиенты:

Сосновый побеги – 0,5 кг.;

Вода – 1 л.;

Сахар – 1 кг.;

Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:


Собирать молодые сосновые побеги для приготовления варенья или соснового меда нужно весной, когда побеги эти тронулись в рост, но еще не покрыты молодыми иголочками. Лучше всего это делать в молодом сосняке. В зависимости от региона сосновые побеги собирают в мае – июне. Не следует лишь обрывать побеги с верхушек сосны. Позволим дереву нормально расти. Побеги срезаем на боковых ветвях. Вовсе не нужно обрезать все побеги, до которых удается дотянуться. Достаточно взять верхушки двух – трех боковых ветвей с каждой сосенки. Срезанные молодые побеги очищаем от мусора, удаляем попавшие иголки.


Перекладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость для приготовления соснового меда на плиту, доводим до кипения и варим на малом огне около 20 минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой. И оставляем отвар на сутки – настаиваться. Наш отвар имеет приятный сосновый смолистый аромат и чуть горьковатый вкус. Через сутки процеживаем его через мелкое сито или марлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Доведя до кипения, убавляем нагрев до малого и варим 30 – 40 минут. До того момента, когда сосновый мед начнет густеть. Добавляем сок лимона или лимонную кислоту для того, чтобы наше кулинарное произведение не засахарилось впоследствии. Получился не очень густой сироп приятного желтого цвета, напоминающий настоящий мед.


У него очень приятный аромат сосны. Выливаем сосновый мед в чистую банку и закатываем. Не будем забывать, что сосновый мед – это прежде всего лекарство. Употреблять его следует в меру – одна столовая ложка для взрослого, одна десертная (или две чайных) – для ребенка. Сосновый мед используют при лечении бронхо-легочных заболеваний, воздушно-капельных инфекций, простуды. Он является и прекрасным профилактическим средством, помогающим избежать подобных неприятностей со здоровьем. Сироп из сосновых побегов (сосновый мед) готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны
  Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Сегодня готовим сосновый мед из сосновых побегов – вкусный и очень полезный.
Ингредиенты:
Сосновый побеги – 0,5 кг.;
Вода – 1 л.;
Сахар – 1 кг.;
Лимон – 0,5 шт.
Приготовление: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492605 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
14 мая в 10:53
+1
Интересный рецепт ,оставлю себе с Вашего позволения,один раз в магазине покупали варенье из сосновых шишек с орешками,вкусно показалось,а вот из побегов интересно такое же по вкусу будет,читаю рецепт и сразу запах сосновый вспомнился,спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая в 11:16
0
На здоровье!
Елеста
14 мая в 11:20
+1
Блииин, как здорово. Буквально пару недель назад выкинула ведро молодых побегов сосны. Теперь буду знать, что можно полезное и вкусное варенье сварить.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая в 12:26
0
Diversity
14 мая в 11:21
+1
Спасибо за рецепт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая в 12:26
+1
На здоровье!
НатальяНика
14 мая в 12:52
+1
Спасибо, очень интересный и необычный рецепт варенья
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая в 14:43
0
На здоровье!
Kosareva Liudmila
14 мая в 13:47
+1
Тоже готовлю сосновый мёд каждую весну. В том году добавляла совсем молоденькие шишечки, маленькие такие. Полезно и вкусно.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая в 14:44
+1
А я из шишек делаю отдельно, из побегов отдельно, нужно будет попробовать. Спасибо!
Isa 64
14 мая в 14:35
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая в 14:44
+1
Галина 7778
15 мая в 21:59
+1
Спасибо за рецепт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
16 мая в 7:18
0
На здоровье!
Вера0501
16 мая в 7:31
0
У нас всегда готовили сосновый мед, но не варили. В стерилизованную банку насыпали сосновые побеги и засыпали сахаром. Этим лечили кашель.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook