Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны

Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Сегодня готовим сосновый мед из сосновых побегов – вкусный и очень полезный.



Ингредиенты:

Сосновый побеги – 0,5 кг.;

Вода – 1 л.;

Сахар – 1 кг.;

Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:


Собирать молодые сосновые побеги для приготовления варенья или соснового меда нужно весной, когда побеги эти тронулись в рост, но еще не покрыты молодыми иголочками. Лучше всего это делать в молодом сосняке. В зависимости от региона сосновые побеги собирают в мае – июне. Не следует лишь обрывать побеги с верхушек сосны. Позволим дереву нормально расти. Побеги срезаем на боковых ветвях. Вовсе не нужно обрезать все побеги, до которых удается дотянуться. Достаточно взять верхушки двух – трех боковых ветвей с каждой сосенки. Срезанные молодые побеги очищаем от мусора, удаляем попавшие иголки.


Перекладываем их в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость для приготовления соснового меда на плиту, доводим до кипения и варим на малом огне около 20 минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой. И оставляем отвар на сутки – настаиваться. Наш отвар имеет приятный сосновый смолистый аромат и чуть горьковатый вкус. Через сутки процеживаем его через мелкое сито или марлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Доведя до кипения, убавляем нагрев до малого и варим 30 – 40 минут. До того момента, когда сосновый мед начнет густеть. Добавляем сок лимона или лимонную кислоту для того, чтобы наше кулинарное произведение не засахарилось впоследствии. Получился не очень густой сироп приятного желтого цвета, напоминающий настоящий мед.


У него очень приятный аромат сосны. Выливаем сосновый мед в чистую банку и закатываем. Не будем забывать, что сосновый мед – это прежде всего лекарство. Употреблять его следует в меру – одна столовая ложка для взрослого, одна десертная (или две чайных) – для ребенка. Сосновый мед используют при лечении бронхо-легочных заболеваний, воздушно-капельных инфекций, простуды. Он является и прекрасным профилактическим средством, помогающим избежать подобных неприятностей со здоровьем. Сироп из сосновых побегов (сосновый мед) готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны
  Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Сегодня готовим сосновый мед из сосновых побегов – вкусный и очень полезный.
Ингредиенты:
Сосновый побеги – 0,5 кг.;
Вода – 1 л.;
Сахар – 1 кг.;
Лимон – 0,5 шт.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
14 мая 2020 года
+1
Интересный рецепт ,оставлю себе с Вашего позволения,один раз в магазине покупали варенье из сосновых шишек с орешками,вкусно показалось,а вот из побегов интересно такое же по вкусу будет,читаю рецепт и сразу запах сосновый вспомнился,спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая 2020 года
0
На здоровье!
Елеста
14 мая 2020 года
+1
Блииин, как здорово. Буквально пару недель назад выкинула ведро молодых побегов сосны. Теперь буду знать, что можно полезное и вкусное варенье сварить.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Diversity
14 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
На здоровье!
НатальяНика
14 мая 2020 года
+1
Спасибо, очень интересный и необычный рецепт варенья
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая 2020 года
0
На здоровье!
Kosareva Liudmila
14 мая 2020 года
+1
Тоже готовлю сосновый мёд каждую весну. В том году добавляла совсем молоденькие шишечки, маленькие такие. Полезно и вкусно.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
А я из шишек делаю отдельно, из побегов отдельно, нужно будет попробовать. Спасибо!
Isa 64
14 мая 2020 года
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Галина 7778
15 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
16 мая 2020 года
0
На здоровье!
Вера0501
16 мая 2020 года
0
У нас всегда готовили сосновый мед, но не варили. В стерилизованную банку насыпали сосновые побеги и засыпали сахаром. Этим лечили кашель.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам