Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сбитень.

Потерянные рецепты старорусской кухни.

Всем приветик .




Сбитень, или взвар заморские купцы, приезжавшие на русскую землю, часто именовали «славянским глинтвейном».
Хотя с горячим вином у этого то ли напитка, то ли десерта было не так уж много общего.
Готовили его чаще всего на основе меда и разнообразных трав.
Получалась густая сладкая масса, которую можно было пить, разводя до жидкого состояния, или есть как варенье.
Иногда в сбитень добавляли брагу, тогда он действительно становился алкоголем и приобретал дополнительные согревающие качества.
Подавали этот продукт к столу в глиняных сбитницах.



Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сбитень.
Тэги: напитки

  Потерянные рецепты старорусской кухни.
Всем приветик.
Сбитень, или взвар заморские купцы, приезжавшие на русскую землю, часто именовали «славянским глинтвейном».
Хотя с горячим вином у этого то ли напитка, то ли десерта было не так уж много общего.
Готовили его чаще всего на основе меда и разнообразных трав. Читать полностью
 

Комментарии

vergan vera
13 мая 2020 года
0
Спасибо очень интересно.
marina56evgenia (автор поста)
13 мая 2020 года
+1

Рада что Вам понравилось.
Я-Львенка-Я
13 мая 2020 года
+2
думала и правда старинный рецепт сбитня будет.. эх..
marina56evgenia (автор поста)
13 мая 2020 года
0

Рада что Вам понравился пост.
Лори
13 мая 2020 года
+1
я тоже за рецептом пришла ... зато просветилась... спасибо...
marina56evgenia (автор поста)
13 мая 2020 года
0

Рецепт не главное , главное - История.
Лори
14 мая 2020 года
0
надо посмотреть, по-моему у нас в группе такой напиток выставляли...
marina56evgenia (автор поста)
14 мая 2020 года
0

Интересно посмотреть.
kukovyakinaov
14 мая 2020 года
0
Сбитень у нас в семье прижился. Во время поездок, если где попадается, обязательно покупаем. Прямо сейчас дома:

Столбушинский, который у Вас на фото, очень вкусный
marina56evgenia (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Всенепременно попробую.
kukovyakinaov
14 мая 2020 года
0
А средний из нашего рязанского монастыря, только вчера о нем писала
marina56evgenia (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
kukovyakinaov
14 мая 2020 года
0
marina56evgenia (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Лори
14 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Сбитень у нас в семье прижился. Во время поездок, если где попадается, обязательно покупаем. Прямо сейчас дома:

Столбушинский, который у Вас на фото, очень вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
это типа кваса?
kukovyakinaov
14 мая 2020 года
0
Нет, это скорее густой сироп с медом и разными травами
Лори
14 мая 2020 года
0
ааааа, и как вы его используете?
kukovyakinaov
14 мая 2020 года
0
Добавляю в чай, как бальзам. Можно даже просто в кипяток, тогда это будет отдельный напиток. Но мне больше нравится в чай.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам