Сбитень.
Потерянные рецепты старорусской кухни.
Всем приветик .

Сбитень, или взвар заморские купцы, приезжавшие на русскую землю, часто именовали «славянским глинтвейном».
Хотя с горячим вином у этого то ли напитка, то ли десерта было не так уж много общего.
Готовили его чаще всего на основе меда и разнообразных трав.
Получалась густая сладкая масса, которую можно было пить, разводя до жидкого состояния, или есть как варенье.
Иногда в сбитень добавляли брагу, тогда он действительно становился алкоголем и приобретал дополнительные согревающие качества.
Подавали этот продукт к столу в глиняных сбитницах.
Спасибо что зашли.
Всем приветик .

- Поделиться

Сбитень, или взвар заморские купцы, приезжавшие на русскую землю, часто именовали «славянским глинтвейном».
Хотя с горячим вином у этого то ли напитка, то ли десерта было не так уж много общего.
Готовили его чаще всего на основе меда и разнообразных трав.
Получалась густая сладкая масса, которую можно было пить, разводя до жидкого состояния, или есть как варенье.
Иногда в сбитень добавляли брагу, тогда он действительно становился алкоголем и приобретал дополнительные согревающие качества.
Подавали этот продукт к столу в глиняных сбитницах.
- Поделиться

Спасибо что зашли.

Комментарии
Рада что Вам понравилось.
Рада что Вам понравился пост.
Рецепт не главное , главное - История.
Интересно посмотреть.
Столбушинский, который у Вас на фото, очень вкусный
Столбушинский, который у Вас на фото, очень вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: