Сбитень.
                                
          Потерянные рецепты старорусской кухни.
Всем приветик .

    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Сбитень, или взвар заморские купцы, приезжавшие на русскую землю, часто именовали «славянским глинтвейном».
Хотя с горячим вином у этого то ли напитка, то ли десерта было не так уж много общего.
Готовили его чаще всего на основе меда и разнообразных трав.
Получалась густая сладкая масса, которую можно было пить, разводя до жидкого состояния, или есть как варенье.
Иногда в сбитень добавляли брагу, тогда он действительно становился алкоголем и приобретал дополнительные согревающие качества.
Подавали этот продукт к столу в глиняных сбитницах.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Спасибо что зашли.
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Всем приветик .

- Поделиться
 
      
    Сбитень, или взвар заморские купцы, приезжавшие на русскую землю, часто именовали «славянским глинтвейном».
Хотя с горячим вином у этого то ли напитка, то ли десерта было не так уж много общего.
Готовили его чаще всего на основе меда и разнообразных трав.
Получалась густая сладкая масса, которую можно было пить, разводя до жидкого состояния, или есть как варенье.
Иногда в сбитень добавляли брагу, тогда он действительно становился алкоголем и приобретал дополнительные согревающие качества.
Подавали этот продукт к столу в глиняных сбитницах.
- Поделиться
 
      
    Спасибо что зашли.
 
          
          
                  
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Рада что Вам понравилось.
Рада что Вам понравился пост.
Рецепт не главное , главное - История.
Интересно посмотреть.
Столбушинский, который у Вас на фото, очень вкусный
Столбушинский, который у Вас на фото, очень вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: