Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Азиатские молочные булочки

Молочные булочки Танг жонг


Танг жонг - этот метод заваривания теста используют хлебопеки в Китае и Японии. Таким же способом заваривали клейстер во времена СССР когда клеили обои

Булочки получаются, воздушные, крупнопористые, слегка влажные, если положить меньше сахара у вас получится хлеб, хотите сдобы положите больше сахара.

На 8 булочек.

Для заварного теста Танг жонг

• Мука – 20 г
• Молоко – 100 мл

Для теста :

• Мука – 350-360 г
• Сахар – 3 ст л
• Яйцо - 1 шт
• Молоко - 160 мл
• Дрожжи - 7 г сухих или 21 г свежих
• Соль - 1/2 ч.л без горки
• Мягкое сливочное масло - 30 г

Для начинки :

• Сахар – 100 г
• Корица – 2 ст л
• Сливочное масло растопленное

Сначала готовим заварную основу Тан чжон - смешать муку с молоком, уварить на среднем огне до загустения, полностью остудить. Дрожжи соединить с теплым молоком и сахаром, оставить до появления пенной шапочки. Если шапочка не появилась - значит дрожжи не работают, нужно взять другие.
Муку смешать с солью. добавить заварную основу, дрожжевую смесь, яйцо, перемешать. Далее тесто нужно попытаться помесить хотя бы 5 минут до добавления масла. Секрет в том, что при замесе образовывается глютен, а после добавления масло перераспределяется уже между глютеновых волокон. В итоге тесто получается ещё более тягучим и очень крупнопористым. Через 5 мин добавить масло и замесить еще 10 минут - получается уже нелипкое, нежное тесто, вы почувствуете, как оно растет и наполняется пузырьками воздуха прямо у вас в руках. Я месила в хлебопечке.
Дать тесту подняться, затем приступаем к разделке.
Тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать смесью корицы и сахара, сложить вдоль одну сторону, затем накрыть второй, слегка прикататать скалкой, завернуть рулетиком. Булочки убрать на расстойку, смазав молочком или желтком. После того как булочки поднимутся, выпекать в духовке при температуре 180" до зарумянивания.












Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Азиатские молочные булочки
  Молочные булочки Танг жонг
Танг жонг - этот метод заваривания теста используют хлебопеки в Китае и Японии. Таким же способом заваривали клейстер во времена СССР когда клеили обои
Булочки получаются, воздушные, крупнопористые, слегка влажные, если положить меньше сахара у вас получится хлеб, хотите сдобы положите больше сахара.
На 8 булочек.
Для заварного теста Танг жонг Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
4 мая 2020 года
0
Мне очень нравится японская выпечка, люблю заходить в их пекарни и покупать их булочки на завтрак
Мармышок (автор поста)
4 мая 2020 года
+1
Теперь и мне нравится японская выпечка, только у нас нет возможности заходить в их пекарни, но я уверена там есть чем полакомиться)
Daisy123
4 мая 2020 года
0
У них там огромный выбор выпечки,захожу иногда и балую себя
Сама не ожидала я от себя, что влюблюсь в их выпечку
sumelena
4 мая 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Я встречала похожий вариант с заварным тестом, но называлось это испанскими булочками. Не думаю, что это важно, главное вкусно!
ЕленаМаксим
4 мая 2020 года
0
спасибо за рецепт, попробуем
FajnMama
4 мая 2020 года
0
Только вчера прочитала о танг жонг, этот прием используют привыпечке хлеба и он дольше остается мягким.
Начинку можно любую?
Мармышок (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Не желательно использовать влажные начинки, т.к. мякишь у булочек получится влажный и не воздушный.
FajnMama
5 мая 2020 года
0
Понятно, спасибо.
Марина Барцева
5 мая 2020 года
0

после вымешивания не надо ждать когда тесто подойдет и сразу разделывать булочки , или все же надо ?
Мармышок (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Видимо упустила этот момент, дополнила .
Марина Барцева
5 мая 2020 года
0
спасибо , попробую .
мама Козявки
6 мая 2020 года
0
Отчетик. Спасибо огромное за рецепт. Думаю, он у нас пропишется на долго.
Мармышок (автор поста)
6 мая 2020 года
0

Рада что все получилось, на здоровье!!!
мама Козявки
6 мая 2020 года
0
если положить меньше сахара у вас получится хлеб,
т.е. меньше сахара, и можно выпечь что то типа батона?
Тесто действительно получается воздушное, хотя, наверное, это и от муки зависит и от дрожжей.
Мармышок (автор поста)
7 мая 2020 года
0
Да, верно.
Лори
8 мая 2020 года
0
такие аппетитные... больше на рогалики похожи... я читала про них , но там клались на выпечку срезом вверх ... рулетики поднимаются и получаются булочки...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам