Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Азиатские молочные булочки

Молочные булочки Танг жонг


Танг жонг - этот метод заваривания теста используют хлебопеки в Китае и Японии. Таким же способом заваривали клейстер во времена СССР когда клеили обои

Булочки получаются, воздушные, крупнопористые, слегка влажные, если положить меньше сахара у вас получится хлеб, хотите сдобы положите больше сахара.

На 8 булочек.

Для заварного теста Танг жонг

• Мука – 20 г
• Молоко – 100 мл

Для теста :

• Мука – 350-360 г
• Сахар – 3 ст л
• Яйцо - 1 шт
• Молоко - 160 мл
• Дрожжи - 7 г сухих или 21 г свежих
• Соль - 1/2 ч.л без горки
• Мягкое сливочное масло - 30 г

Для начинки :

• Сахар – 100 г
• Корица – 2 ст л
• Сливочное масло растопленное

Сначала готовим заварную основу Тан чжон - смешать муку с молоком, уварить на среднем огне до загустения, полностью остудить. Дрожжи соединить с теплым молоком и сахаром, оставить до появления пенной шапочки. Если шапочка не появилась - значит дрожжи не работают, нужно взять другие.
Муку смешать с солью. добавить заварную основу, дрожжевую смесь, яйцо, перемешать. Далее тесто нужно попытаться помесить хотя бы 5 минут до добавления масла. Секрет в том, что при замесе образовывается глютен, а после добавления масло перераспределяется уже между глютеновых волокон. В итоге тесто получается ещё более тягучим и очень крупнопористым. Через 5 мин добавить масло и замесить еще 10 минут - получается уже нелипкое, нежное тесто, вы почувствуете, как оно растет и наполняется пузырьками воздуха прямо у вас в руках. Я месила в хлебопечке.
Дать тесту подняться, затем приступаем к разделке.
Тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать смесью корицы и сахара, сложить вдоль одну сторону, затем накрыть второй, слегка прикататать скалкой, завернуть рулетиком. Булочки убрать на расстойку, смазав молочком или желтком. После того как булочки поднимутся, выпекать в духовке при температуре 180" до зарумянивания.












Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Азиатские молочные булочки
  Молочные булочки Танг жонг
Танг жонг - этот метод заваривания теста используют хлебопеки в Китае и Японии. Таким же способом заваривали клейстер во времена СССР когда клеили обои
Булочки получаются, воздушные, крупнопористые, слегка влажные, если положить меньше сахара у вас получится хлеб, хотите сдобы положите больше сахара.
На 8 булочек.
Для заварного теста Танг жонг Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150560 Рецептов 1591016 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Итальянский деревенский яблочный ... Итальянский деревенский яблочный ...
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »

Комментарии

Daisy123
4 мая 2020 года
0
Мне очень нравится японская выпечка, люблю заходить в их пекарни и покупать их булочки на завтрак
Мармышок (автор поста)
4 мая 2020 года
+1
Теперь и мне нравится японская выпечка, только у нас нет возможности заходить в их пекарни, но я уверена там есть чем полакомиться)
Daisy123
4 мая 2020 года
0
У них там огромный выбор выпечки,захожу иногда и балую себя
Сама не ожидала я от себя, что влюблюсь в их выпечку
sumelena
4 мая 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Я встречала похожий вариант с заварным тестом, но называлось это испанскими булочками. Не думаю, что это важно, главное вкусно!
ЕленаМаксим
4 мая 2020 года
0
спасибо за рецепт, попробуем
FajnMama
4 мая 2020 года
0
Только вчера прочитала о танг жонг, этот прием используют привыпечке хлеба и он дольше остается мягким.
Начинку можно любую?
Мармышок (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Не желательно использовать влажные начинки, т.к. мякишь у булочек получится влажный и не воздушный.
FajnMama
5 мая 2020 года
0
Понятно, спасибо.
Марина Барцева
5 мая 2020 года
0

после вымешивания не надо ждать когда тесто подойдет и сразу разделывать булочки , или все же надо ?
Мармышок (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Видимо упустила этот момент, дополнила .
Марина Барцева
5 мая 2020 года
0
спасибо , попробую .
мама Козявки
6 мая 2020 года
0
Отчетик. Спасибо огромное за рецепт. Думаю, он у нас пропишется на долго.
Мармышок (автор поста)
6 мая 2020 года
0

Рада что все получилось, на здоровье!!!
мама Козявки
6 мая 2020 года
0
если положить меньше сахара у вас получится хлеб,
т.е. меньше сахара, и можно выпечь что то типа батона?
Тесто действительно получается воздушное, хотя, наверное, это и от муки зависит и от дрожжей.
Мармышок (автор поста)
7 мая 2020 года
0
Да, верно.
Лори
8 мая 2020 года
0
такие аппетитные... больше на рогалики похожи... я читала про них , но там клались на выпечку срезом вверх ... рулетики поднимаются и получаются булочки...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Слоеные спиральки с сосисками
Слоеные спиральки с сосисками
Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и сосисками
Картофельная запеканка с фаршем и сосисками
Рецепт: Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански
Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански