Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста. Ферментированная. Без уксуса и без сахара

Квашеная капуста. Ферментированная. Без уксуса и без сахара Самая настоящая квашеная капуста, ещё ее называют ферментированной. Это самый простой и самый полезный рецепт. Без уксуса, без сахара, натурального брожения.


Рецепт:
Капуста 3 кг
Морковь 300 г
Соль 3 ст.л (ложка 10 г)
Черный перец
Лавровый лист



Капусту нашинковать. Добавить соль. Помять руками до образования сока. Добавить морковь перемешать.
Банку помыть содовым раствором и хорошо ополоснуть под проточной водой. Сложить капусту в банку, перекладывая между слоями черный перец горошком и лавровый лист. Поставить под пресс. Важно , чтоб капуста была покрыта соком. Накрыть марлей или крышкой с дырочками. Через сутки протыкать ножом или каким нибудь длинным предметом до самого дна в нескольких местах , чтоб выходили газы. Повторять 2-3 раза в сутки. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре. Попробуйте на 3 сутки капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте капусту немного добавив в нее пахучего подсолнечного масла. Я добавляю оливкового. Капуста получается хрустящей и очень полезной, но она противопоказана людям с гастритом, язвами желудка и при повышенном газообразовании. Если что то не понятно , смотрите коротенький видео рецепт. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста. Ферментированная. Без уксуса и без сахара
  Самая настоящая квашеная капуста, ещё ее называют ферментированной. Это самый простой и самый полезный рецепт. Без уксуса, без сахара, натурального брожения.
Рецепт:
Капуста 3 кг
Морковь 300 г
Соль 3 ст.л (ложка 10 г)
Черный перец
Лавровый лист Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
30 апреля 2020 года
+1
Интересно, какие у вас ложки? В обычной ложке 30 г каменной соли (именно такой надо заквашивать капусту). Получается, вы на три килограмма капусты и 300 г моркови кладете 90 г соли. Это очень много! Я кладу 40-50 г, и капуста получается именно кисленькая, а не соленая.
Юля Добровольская (автор поста)
2 мая 2020 года
0
меня столовой ложке я измеряла 10 г соли. соль у меня морская
ИринаПриморочка
2 мая 2020 года
+1
Юля Добровольская пишет:
меня столовой ложке я измеряла 10 г соли

Жесть!
lidija pawlowski
2 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Интересно, какие у вас ложки? В обычной ложке 30 г каменной соли (именно такой надо заквашивать капусту). Получается, вы на три килограмма капусты и 300 г моркови кладете 90 г соли. Это очень много! Я кладу 40-50 г, и капуста получается именно кисленькая, а не соленая.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда мой муж ест салат из капусты по Ирининому рецепту, то приходится звук на телевизоре прибавлять - такая она хрустящая. Попробуйте по её рецепту.
Tusya1965
30 апреля 2020 года
0
согласна, соли в рецепте очень много, из-за нее капуста будет квасится медленно,иногда добавляю ложку сахара
Юля Добровольская (автор поста)
2 мая 2020 года
0
ложка соли меня 10 г
Tusya1965
4 мая 2020 года
0
тогда пишите в граммах, в столовой ложке 25-30 гр соли
Юля Добровольская (автор поста)
5 мая 2020 года
0
тогда буду писать в граммах, странно , что у вас за ложки такие большие. Поварешки прям
Tusya1965
5 мая 2020 года
0
стандартные
Юля Добровольская (автор поста)
9 мая 2020 года
0
наверное, тогда у меня не стандартные, у нас тут у всех одинаковые ложки, больше и не видела.
Tusya1965
9 мая 2020 года
0
Бабушка 2-х внуков
30 апреля 2020 года
0
Для меня это очень много соли.
Никогда не кладу сахара и не мну капусту руками.
Плотно прижимаю толкушкой и капуста сама пускает сок.
Получается вкусная и хрустящая.
Юля Добровольская (автор поста)
2 мая 2020 года
0
столовой ложке 10 г соли меня. может каждого разные ложки, это не учла
Таёжный Бегемот
30 апреля 2020 года
+4
Наверное, подобная капуста (почти 100 грамм соли на 3,3 кг овощей) будет весьма органично сочетаться с давешними изысками вроде трех картофелин со 150 мл растительного масла и полусырым куриным филе, на запекание которого, согласно рецепту, отводилось ажно полчаса..
Ну а на десерт, знамо дело, - стаканчики из молока
Юля Добровольская (автор поста)
2 мая 2020 года
+1
таежный бегемот, вы нем угомонитесь. Обламаю вас, у меня ложка соли 10 г, а вы можете и 100 положить, вам же все не так
svetaym67
30 апреля 2020 года
0
Отличный рецепт. Только количество соли убавить до разумных пределов.
Юля Добровольская (автор поста)
2 мая 2020 года
0
соль 10 г
Таниа-Ivanowna
30 апреля 2020 года
0
Три дня многовато будет, она уже через два перекислая . Полсуток и в холодильник, тогда вкусная, и умять её как следует, чтобы сок пустила, если не руками, то толкушкой.
Юля Добровольская (автор поста)
2 мая 2020 года
+2
все зависит от температуры в кухне. Мне на второй день она еще слабокислая
Адамовна Людмила
30 апреля 2020 года
+7
Прочитала рецепт и вспомнилась сказка про голого короля. Прям как в этом рецепте. Уж сколько слов мудренных и ферментированная капуста, и натурального брожения, и фото видео прилагается. А в самом деле самая простая и самая вкусная квашенная капуста.
Как меняется характер сообщений в связи с желанием каждого покрасоваться и поупражняться в блогерстве.
ИринаПриморочка
30 апреля 2020 года
0
Верные слова!
ЯгадякА
30 апреля 2020 года
0
вот, блин! только сейчас узнала, что моя бабушка, потом мама, теперь и я капусту не квасим, а ферментируем
следующим постом выложите видео-рецепт варки яиц или заваривания чая
ИринаПриморочка
1 мая 2020 года
+1
Я все же посмотрела видео. Удивлена, что на Украине нет каменной соли. Морской солью капусту заквашивать нельзя! Она ее размягчает!
И еще, автор, вы зачем так утоптали бедную капусту? Она у вас в квашню превратилась! Порезана неправильно. В общем, выглядит готовая капуста весьма неаппетитно, уж простите.
Почитайте мой пост, может, почерпнете что-то полезное для себя.
https://www.stranamam.ru/post/8591619/
Юля Добровольская (автор поста)
2 мая 2020 года
0
я живу не на Украине. И у меня вышла отличная хрустящая капуста. никакая ни квашня\
ИринаПриморочка
2 мая 2020 года
0


Квашня конкретная. Вся расползшаяся, непонятная субстанция.
Юля Добровольская (автор поста)
5 мая 2020 года
+1
ну если у вас квашня, то ничем не могу помочь, готовить надо приспособиться и чтоб научиться что то делать нужно время. У меня все отлично получилось, и хрустящая и в меру кислая. Всем не угодишь, как всегда.
ИринаПриморочка
6 мая 2020 года
-1
Я писала именно про вашу капусту. Выглядит она неаппетитно.
Валентина Киселева
1 мая 2020 года
+1
Протыкать капусту ножом и др. металлическим нельзя. Я использую длинный черенок деревянной ложки.
Ёжиковна
2 мая 2020 года
+2
Я тоже квашу подобным образом, применяя только соль, без лавра и перца, у меня на 3,5кг капусты 2ст.л.соли и 4шт морковки.
Ложки обычные, соль крупного помола, но чтоб без йода, морковки кладу больше, люблю яркую капусту , в тепле 2_3 дня, потом по банкам и в холодильник

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам