Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца. Нельзя не соблазниться.

Эх, давно не готовила по этому рецепту, да и не собиралась, если бы на мое предложение детям- а не заказать ли нам пиццу, сын строго взглянув на меня, парировал- а самим приготовить не?

Заказано- сделано! Нам собраться- только подпоясаться! Больше рецепт искала в своих записях кулинарных(это то и сподвигло написать сюда, для своего же блага- раз и нашла быстренько).

Фото сделать не успела, поэтому без иллюстраций.

Тесто:
1 стакан тёплого молока
половина пакетика сухих дрожжей Саф- момент
щепотка карри и немного чёрного ( у меня смесь) молотого перца,соль
2 стол. ложки подсолнечного масла
стакан муки/ в процессе вымешивания добавляла, чтобы не липло к рукам и затем к скалке.в этот раз у меня была цельнозерновая мука- просто супер!

На час отставить для расстаивания / у меня в этот раз даже больше часа отдыхало.

Раскатала в тонкий пласт. С эти тестом очень комфортно работать- отлично раскатывается, очень пластично, единственная трудность для меня- перекладывать лист размером с противень на этот самый противень, не помяв его сильно. Но это легко устраняется, расправляя его на месте.

Противень застелила предварительно пергаментом, смазав немного маслом.

Печем при 180 градусов, минут 20, на нижней полке духовки.

В это время мешаю майонез с соусом и горчицей./ последнее время я ярый фанат горчицы, во всех мясных блюдах она у меня обязательно присутствует, добавляя вкусу пикантности.

Ну и начинку кромсаю- что душа пожелает:в этот раз у меня не густо- колбаса, сосиски, маринованные огурцы, помидоры.
Можно курицу, шампиньоны, маслины, сладкий перец.

Через 20 минут достаю слегка уже прихваченный лист пиццы, смазываю соусом и насыпаю начинку.

Именно насыпаю/
ее у меня получается в 2 раза больше теста, в затем разравниваю.

Ставлю ещё на 15- 20 минут, уже подняв повыше.

За 5 минут до финиша обильно посыпаю сыром.

Изюминка коржа- в наличии карри и перца. Он получается тоненьким, очень вкусным, не пресным.

И сметается такая пицца у нас очень быстро.

Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца. Нельзя не соблазниться.
Эх, давно не готовила по этому рецепту, да и не собиралась, если бы на мое предложение детям- а не заказать ли нам пиццу, сын строго взглянув на меня, парировал- а самим приготовить не?
Заказано- сделано! Нам собраться- только подпоясаться! Больше рецепт искала в своих записях кулинарных(это то и сподвигло написать сюда, для своего же блага- раз и нашла быстренько). Читать полностью
 

Комментарии

дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2020 года
+2
Попробую ваше тесто
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя
люрика
27 апреля 2020 года
0
дикаЯ_кЫсь пишет:
хочу как в пиццерия,
и не пытайтесь им поступает специальный готовый состав для выпечки основы,- а там компанентов море
дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2020 года
+2
там весь прикол в профессиональной печи
люрика
27 апреля 2020 года
0
дикаЯ_кЫсь пишет:
профессиональной печи
и это тоже, но если бы продавали готовый состав для основы, то у меня есть сковорода необычной тяжести
svtl
27 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий люрика
дикаЯ_кЫсь пишет:
хочу как в пиццерия,
и не пытайтесь им поступает специальный готовый состав для выпечки основы,- а там компанентов море

↑   Перейти к этому комментарию
Муку имеете в виду?
люрика
27 апреля 2020 года
0
svtl пишет:
Муку имеете в виду
svtl
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Попробую ваше тесто
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя

↑   Перейти к этому комментарию
В пиццериях почти двое суток тесто в холоде расстаивают. И пекут в проф.печах.
дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2020 года
0
я выше ответила тоже самое
svtl
27 апреля 2020 года
+1
Мы одновременно написали
дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2020 года
+1
я обожаю готовить в духовке, выпечку всякую
моя мечта - профессиональный духовой шкаф
svtl
27 апреля 2020 года
+1
За сбычу мечт
Я тоже печь люблю. Сейчас на даче живем, тут духовки нет, у меня прям ломка
дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2020 года
0
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Попробую ваше тесто
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста!
musya_knd
27 апреля 2020 года
+4
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Попробую ваше тесто
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше всего получается, когда сначала в духовку засовываешь только тесто, и когда оно практически готово, насыпаешь начинку. Начинке несколько минут достаточно, чтобы только сыр расплавился. Тогда тесто получается хрустящим, как в покупных, а не как домашний пирог
дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2020 года
0
Пробовала так, и коржи готовые брала
Мне кажется проблема именно в духовке
yo10chka
27 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Попробую ваше тесто
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте вот этот рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=VXtYAmOpK9s&feature=emb_logo всегда получается пицца, как в пиццерии, и все, кому советовала - в восторге от рецепта. В последний раз не было мёда, но в комментах прочитала, что можно заменить на ложку сахара - тоже прекрасно получилось. Ну и вместо оливкового масла добавляю подсолнечное. Вот моя красавица на сахаре (одна уже готова, вторая - в духовке, а третья на противне ждёт своей очереди.
дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2020 года
0
Спасибо, гляну
zxc123
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий yo10chka
Попробуйте вот этот рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=VXtYAmOpK9s&feature=emb_logo всегда получается пицца, как в пиццерии, и все, кому советовала - в восторге от рецепта. В последний раз не было мёда, но в комментах прочитала, что можно заменить на ложку сахара - тоже прекрасно получилось. Ну и вместо оливкового масла добавляю подсолнечное. Вот моя красавица на сахаре (одна уже готова, вторая - в духовке, а третья на противне ждёт своей очереди.


↑   Перейти к этому комментарию
ссылка не открываеться
Наталья Теплякова
27 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Попробую ваше тесто
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте еще два варианта, если не пробовали Остановилась на первом Но очень долго делала второй.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99249/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/
дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2020 года
0
Спасибо, загляну на поваренок
ВеселкаЯ
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Попробую ваше тесто
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя

↑   Перейти к этому комментарию
А в пиццерии готовят классика оливковое масло, вода, соль и мука. Все.
дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2020 года
0
И такое готовила
ШтУшА-НаТуШа
27 апреля 2020 года
+8
Мэйсон пишет:
динственная трудность для меня- перекладывать лист размером с противень на этот самый противень
тесто можно на скалку намотать и перенести
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+3
А ведь и правда!
Век живи...
Спасибо!
ШтУшА-НаТуШа
27 апреля 2020 года
+1
Charmer_Elena
27 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
А ведь и правда!
Век живи...
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
а еще есть силиконовые коврики для выпечки и не надо мазать бумагу(я часто на своем еще и раскатываю)
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Ага, наслышана о них, хорошая вещь!
Ольчёныш Ли
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
а еще есть силиконовые коврики для выпечки и не надо мазать бумагу(я часто на своем еще и раскатываю)

↑   Перейти к этому комментарию
да, тоже хотела написать, очень удобно - сразу раскатал и на нем же и выпекаешь
кендо
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
а еще есть силиконовые коврики для выпечки и не надо мазать бумагу(я часто на своем еще и раскатываю)

↑   Перейти к этому комментарию
А бумагу зачем мазать?
Charmer_Elena
27 апреля 2020 года
0
пекарскую бумагу чаньтенько дополнительно смазывают, подозреваю, что есть зависимость от качества. я пекарскую бумагу не очень люблю
Kto-Ia
27 апреля 2020 года
0
Charmer_Elena пишет:
я пекарскую бумагу не очень люблю
а пергамент пробовали? я вот больше именно пекарскую бумагу и не покупаю.
Charmer_Elena
27 апреля 2020 года
0
у меня 2 силиконовых коврика, я бумагой или пергаментом крайне редко пользуюсь.
как-то раскатывала коржи под медовик, коврик был тогда только 1, поэтому по очереди то на коврике, то на бумаге, это небо и земля, какая разница, после купила второй коврик
Kto-Ia
27 апреля 2020 года
0
у меня нет силиконового, все по-старинке.
а медовик когда пеку-делаю маленькие коржи и на сковородках в духовке-только дно смазывала сл. маслом немного
Charmer_Elena
27 апреля 2020 года
0
я прям и раскатываю/обрезаю(у меня пластиковый нож) на них, на бумаге менее удобно, и я заметила что коржи на бумаге раскатываются тяжелее, они толще выходят... а коврик многоразовый и стоимость до 200 р
Kto-Ia
27 апреля 2020 года
0
Charmer_Elena пишет:
а коврик многоразовый и стоимость до 200 р
отлично!
кендо
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
пекарскую бумагу чаньтенько дополнительно смазывают, подозреваю, что есть зависимость от качества. я пекарскую бумагу не очень люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо качество всё всё-таки. Но я с таким не встречалась,пользуюсь очень часто.
Charmer_Elena
27 апреля 2020 года
0
я не смазываю, но и не люблю)
Ninella
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий кендо
А бумагу зачем мазать?

↑   Перейти к этому комментарию
Может приставать к выпечке. Есть в наших мвгазинах двух видов одна блестящая, другая матовая. У меня матовая пристает, нужно мазать.
moonlitcat
27 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
А ведь и правда!
Век живи...
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
можно же на бумаге раскатывать, с бумагой и переносить
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
конечно можно, но кто об этом подумал
moonlitcat
27 апреля 2020 года
+1
зато коллективный разум подсказал
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
единственное опасаюсь.
я катаю со всей силы...не порву?
moonlitcat
27 апреля 2020 года
0
не думаю, но пока не попробуешь ...
roma-kata
27 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
единственное опасаюсь.
я катаю со всей силы...не порву?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть коврики вещь
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Matrezhko
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мэйсон пишет:
динственная трудность для меня- перекладывать лист размером с противень на этот самый противень
тесто можно на скалку намотать и перенести

↑   Перейти к этому комментарию
или сразу на пергаменте раскатываете и его просто стягиваете на лист
moonlitcat
27 апреля 2020 года
+1
я так делаю
ШтУшА-НаТуШа
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Matrezhko
или сразу на пергаменте раскатываете и его просто стягиваете на лист

↑   Перейти к этому комментарию
это автору
у меня нет проблем с переносом теста
KatyaFa
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Мэйсон пишет:
динственная трудность для меня- перекладывать лист размером с противень на этот самый противень
тесто можно на скалку намотать и перенести

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже самое хотела написать
ШтУшА-НаТуШа
27 апреля 2020 года
+1
элизабеттиха
27 апреля 2020 года
+1
Я делала пиццу из готового замороженного теста, но у меня выходит пирог
Я много кладу начинки, и тесто толстое.
Мои боятся меня обидеть, едят, но сама - то понимаю, не то...
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+2
По этому рецепту корж получается тонким.
Ну а начинки- своя рука владыка!
дикаЯ_кЫсь
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Я делала пиццу из готового замороженного теста, но у меня выходит пирог
Я много кладу начинки, и тесто толстое.
Мои боятся меня обидеть, едят, но сама - то понимаю, не то...

↑   Перейти к этому комментарию
мои тоже
элизабеттиха пишет:
боятся меня обидеть, едят,
svtl
27 апреля 2020 года
+1
А если заменить подсолнечное масло оливковым
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
отлично!
vera_vd
27 апреля 2020 года
+1
Взяла на заметку, спасибо за рецепт!
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
Пожалуйста! Буду рада, если Вам понравится
vera_vd
27 апреля 2020 года
+1
Я так поняла, что этого количества теста хватает на противень?
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
Да.
Наталья Рыбалко
27 апреля 2020 года
+1
Я тоже дрожжевое тесто делаю только на картофельном отваре и толку картошинку в тесто +масло раст.+ немного сахарку Это я пирожковое тесто приспособила под пицу, мне нравится.
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
интересная задумка.
я всё никак не доберусь до пирожков на картошке.
svtl
27 апреля 2020 года
+5
Вообще настоящее пиццевое тесто на воде, из всей сдобы там только пара ложек растительного масла.
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Меня устроил этот рецепт, ему я и следую
svtl
27 апреля 2020 года
+2
Да это понятно, самое главное, чтобы вам нравилось.
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Оксана Волошко
27 апреля 2020 года
+1
спасибо. Будим пробовать
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Пожалуйста!
svtl
27 апреля 2020 года
+2
А кто-нибудь пробовал на семоле тесто делать? Отличается от нашей традиционной муки?
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
А что это? Расскажите.
В этот раз я с цельнозерновой работала. Мне она очень нравится, и не только в пицце
svtl
27 апреля 2020 года
+3
Итальянская мука для пицц и пасты
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
буду знать. спасибо!
Мулечка
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий svtl
Итальянская мука для пицц и пасты

↑   Перейти к этому комментарию
Я на ней делаю равиолли, тесто мне нравится, желтенькое)
svtl
27 апреля 2020 года
0
Надо попробовать тоже
Мулечка
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Я на ней делаю равиолли, тесто мне нравится, желтенькое)

↑   Перейти к этому комментарию
Лучикк
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий svtl
А кто-нибудь пробовал на семоле тесто делать? Отличается от нашей традиционной муки?

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда делаю пиццу 1/4 часть муки заменяю семолиной, главное не забить тесто мукой и дать выстояться. Тесто получается пластичное, можно раскатать очень тонко
svtl
27 апреля 2020 года
0
Не, семолина это манка. Семола другая
Лучикк
27 апреля 2020 года
0
Это я знаю))) Семолы в наличии нет, пользуюсь семолиной
Катерина Иванофф
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий svtl
А кто-нибудь пробовал на семоле тесто делать? Отличается от нашей традиционной муки?

↑   Перейти к этому комментарию
Отличается готовое изделие. Намного вкуснее. Почти как в пиццерии, нам нраятся "извращения". У меня была пачка готовой смеси с солью и травами - только добавить воды и масла. Главное - не переборщить с водой и дать отдохнуть
Alinlin
27 апреля 2020 года
+1
В Карусели и в Окее бывает тесто для пиццы. Получается как в пиццерии.
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Покупаю тесто в очень редких случаях, и только слоёное
тюх
27 апреля 2020 года
+2
дочь по этому рецепту тесто делает, нам нравится https://www.stranamam.ru/post/3005821/ продукты берет в двойном размере
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
Спасибо!
irina_calina
27 апреля 2020 года
+2
На цельнозерновой муке? Почему мне даже в голову такое не пришло Искусилась
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+2
Ага, на ней.
И блины и кексы( те самые) и очень вкусно!
irina_calina
27 апреля 2020 года
+2
Я так себя уговариваю, что пиццу не обязательно сейчас печь, но получается, что без нее не обойтись. Дочка совсем не любитель печь, тоже на неделе соблазняла)))
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+2
Звёзды сошлись!
irina_calina
27 апреля 2020 года
+3
да прям метеорит пиццевый врезался уже)))
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+2
moonlitcat
27 апреля 2020 года
+3
В ответ на комментарий irina_calina
да прям метеорит пиццевый врезался уже)))

↑   Перейти к этому комментарию
вступаю в группу "прощай талия"
irina_calina
27 апреля 2020 года
+3
Похоже я уже в этой группе
irina_calina
27 апреля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Мэйсон
Ага, на ней.
И блины и кексы( те самые) и очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Свет, я таки пропала, захожу на новостной сайт - уже реклама пиццы висит))) Вот прям очень оперативно, прямо супер
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+2
Прикинь реакция? телек не включай- там тоже реклама!
Пока не испечёшь- не отстанут!
Иринка и малыш
27 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Ага, на ней.
И блины и кексы( те самые) и очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
А какой марки покупаете муку и где?
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
с этим сложнее. точно помню, что не в сетевом магазине, а вот с производителем...затык...
sveta15051976
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
А какой марки покупаете муку и где?

↑   Перейти к этому комментарию
Хоть вопрос не мне, но постараюсь ответить. Я раньше цельнозерновую муку в СП покупала, фирма "Дивинка", алтайская. А потом цельнозерновая мука появилась в Пятёрочке. Фирма " Рязаночка". Уже года три точно там отовариваюсь. Она подороже обычной, но бывают распродажи на неё, я тогда затариваюсь). Сейчас правда с этим короновирусом все разобрали, а новую не привозят.
Иринка и малыш
27 апреля 2020 года
0
Спасибо! Надо попробовать тоже купить!
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Если вдруг снова нападу на нее, сфотаю Вам.
очень хотелось бы перейти на нее совсем
Иринка и малыш
27 апреля 2020 года
0
sveta15051976
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Спасибо! Надо попробовать тоже купить!

↑   Перейти к этому комментарию
Купите обязательно! Разница огромная в ощущениях . У меня желудок не совсем здоровый. После выпечки из белой муки обычно тяжесть, жареное вообще не могу есть, желудок болит. А из цельнозерновой хоть бы что . Но к её вкусу надо привыкнуть. Отличается конечно от белой.
Иринка и малыш
27 апреля 2020 года
0
Вот и у меня желудок барахлит последнее время.
sveta15051976
27 апреля 2020 года
0
Вот с неё все пеку. И блины жарю и пирожки. Желудку хоть бы что. Детям только пельмени из неё не нравятся, а остальное трескают. Ниже посмотрите, фотки выложила.
mila-popova78
27 апреля 2020 года
+1
А где же фото?
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+2
Поверьте на слово, без доказательств!
Идея поделиться пришла позже, когда от неё и следа не осталось
Irchinka
27 апреля 2020 года
+1
Мэйсон пишет:
Идея поделиться пришла позже, когда от неё и следа не осталось
Лучшая реклама!
Спасибо за рецепт.
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
Пожалуйста!
sveta15051976
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий mila-popova78
Эта из Пятерочки
Иринка и малыш
27 апреля 2020 года
0
Спасибо! Видела такую! Надо обязательно купить.
sveta15051976
27 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий mila-popova78
А это Дивинка, алтайская
Соня Дуб
27 апреля 2020 года
+2
Мэйсон пишет:
единственная трудность для меня- перекладывать лист размером с противень на этот самый противень, не помяв его сильно
Беру лист пекарской бумаги в размер противня и прямо на нем катаю (и пиццу, и липкие коржи на торт, и прочие деликатные вещи)), а затем вместе с бумагой стягиваю на горячий противень. Хорошая пекарская бумага позволяет не смазывать ее маслом, легко снимать выпечку и использовать ее повторно (потройно и т.д. ).
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
не рвется? мне кажется, я очень усиленно раскатываю
Соня Дуб
27 апреля 2020 года
+1
Никогда и ничего
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
nefis2
27 апреля 2020 года
+3
Как раз недавно о пицце опять думала. делаю иногда

Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Аппетитненько!
Strimma
27 апреля 2020 года
+1
Спасибо. Надо попробовать
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
Пожалуйста!
ritushka65
27 апреля 2020 года
+1
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Spika8
27 апреля 2020 года
+1
Мэйсон пишет:
Изюминка коржа- в наличии карри и перца.
никогда не клала в тесто перца. Надо попробовать. Спасибо!
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
Девочки выше о травах еще говорили.
Попробуй!
Spika8
27 апреля 2020 года
+1
травы клала как то. Ещё нравится орегано посыпать
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
я не так давно начала приучать себя и домашних к специям. жизнь заиграла новыми красками
Spika8
27 апреля 2020 года
+1
я кстати тоже недавно. и да, так и есть
Мэйсон пишет:
жизнь заиграла новыми красками
зеленый кардамон в плов и совсем другое блюдо)))
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
Spika8
27 апреля 2020 года
+1
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Spika8
я кстати тоже недавно. и да, так и есть
Мэйсон пишет:
жизнь заиграла новыми красками
зеленый кардамон в плов и совсем другое блюдо)))

↑   Перейти к этому комментарию
загляну в личку.
Spika8
27 апреля 2020 года
+1
давай
Мэйсон (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1
ужо
Spika8
27 апреля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам