Пицца. Нельзя не соблазниться.
Эх, давно не готовила по этому рецепту, да и не собиралась, если бы на мое предложение детям- а не заказать ли нам пиццу, сын строго взглянув на меня, парировал- а самим приготовить не?
Заказано- сделано! Нам собраться- только подпоясаться! Больше рецепт искала в своих записях кулинарных(это то и сподвигло написать сюда, для своего же блага- раз и нашла быстренько).
Фото сделать не успела, поэтому без иллюстраций.
Тесто:
1 стакан тёплого молока
половина пакетика сухих дрожжей Саф- момент
щепотка карри и немного чёрного ( у меня смесь) молотого перца,соль
2 стол. ложки подсолнечного масла
стакан муки/ в процессе вымешивания добавляла, чтобы не липло к рукам и затем к скалке.в этот раз у меня была цельнозерновая мука- просто супер!
На час отставить для расстаивания / у меня в этот раз даже больше часа отдыхало.
Раскатала в тонкий пласт. С эти тестом очень комфортно работать- отлично раскатывается, очень пластично, единственная трудность для меня- перекладывать лист размером с противень на этот самый противень, не помяв его сильно. Но это легко устраняется, расправляя его на месте.
Противень застелила предварительно пергаментом, смазав немного маслом.
Печем при 180 градусов, минут 20, на нижней полке духовки.
В это время мешаю майонез с соусом и горчицей./ последнее время я ярый фанат горчицы, во всех мясных блюдах она у меня обязательно присутствует, добавляя вкусу пикантности.
Ну и начинку кромсаю- что душа пожелает:в этот раз у меня не густо- колбаса, сосиски, маринованные огурцы, помидоры.
Можно курицу, шампиньоны, маслины, сладкий перец.
Через 20 минут достаю слегка уже прихваченный лист пиццы, смазываю соусом и насыпаю начинку.
Именно насыпаю/
ее у меня получается в 2 раза больше теста, в затем разравниваю.
Ставлю ещё на 15- 20 минут, уже подняв повыше.
За 5 минут до финиша обильно посыпаю сыром.
Изюминка коржа- в наличии карри и перца. Он получается тоненьким, очень вкусным, не пресным.
И сметается такая пицца у нас очень быстро.
Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится.
Заказано- сделано! Нам собраться- только подпоясаться! Больше рецепт искала в своих записях кулинарных(это то и сподвигло написать сюда, для своего же блага- раз и нашла быстренько).
Фото сделать не успела, поэтому без иллюстраций.
Тесто:
1 стакан тёплого молока
половина пакетика сухих дрожжей Саф- момент
щепотка карри и немного чёрного ( у меня смесь) молотого перца,соль
2 стол. ложки подсолнечного масла
стакан муки/ в процессе вымешивания добавляла, чтобы не липло к рукам и затем к скалке.в этот раз у меня была цельнозерновая мука- просто супер!
На час отставить для расстаивания / у меня в этот раз даже больше часа отдыхало.
Раскатала в тонкий пласт. С эти тестом очень комфортно работать- отлично раскатывается, очень пластично, единственная трудность для меня- перекладывать лист размером с противень на этот самый противень, не помяв его сильно. Но это легко устраняется, расправляя его на месте.
Противень застелила предварительно пергаментом, смазав немного маслом.
Печем при 180 градусов, минут 20, на нижней полке духовки.
В это время мешаю майонез с соусом и горчицей./ последнее время я ярый фанат горчицы, во всех мясных блюдах она у меня обязательно присутствует, добавляя вкусу пикантности.
Ну и начинку кромсаю- что душа пожелает:в этот раз у меня не густо- колбаса, сосиски, маринованные огурцы, помидоры.
Можно курицу, шампиньоны, маслины, сладкий перец.
Через 20 минут достаю слегка уже прихваченный лист пиццы, смазываю соусом и насыпаю начинку.
Именно насыпаю/

Ставлю ещё на 15- 20 минут, уже подняв повыше.
За 5 минут до финиша обильно посыпаю сыром.
Изюминка коржа- в наличии карри и перца. Он получается тоненьким, очень вкусным, не пресным.
И сметается такая пицца у нас очень быстро.
Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится.
+232 |
![]() |
165 комментариев |
Комментарии
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя
↑ Перейти к этому комментарию
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя
↑ Перейти к этому комментарию
моя мечта - профессиональный духовой шкаф
Я тоже печь люблю. Сейчас на даче живем, тут духовки нет, у меня прям ломка
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя
↑ Перейти к этому комментарию
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется проблема именно в духовке
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99249/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/
Перепробовала уже кучу, но всё не то, хочу как в пиццериях, а получается вот прям домашняя
↑ Перейти к этому комментарию
Век живи...
Спасибо!
Век живи...
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как-то раскатывала коржи под медовик, коврик был тогда только 1, поэтому по очереди то на коврике, то на бумаге, это небо и земля, какая разница, после купила второй коврик
а медовик когда пеку-делаю маленькие коржи и на сковородках в духовке-только дно смазывала сл. маслом немного
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Век живи...
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
я катаю со всей силы...не порву?
я катаю со всей силы...не порву?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня нет проблем с переносом теста
↑ Перейти к этому комментарию
Я много кладу начинки, и тесто толстое.
Мои боятся меня обидеть, едят, но сама - то понимаю, не то...
Ну а начинки- своя рука владыка!
Я много кладу начинки, и тесто толстое.
Мои боятся меня обидеть, едят, но сама - то понимаю, не то...
↑ Перейти к этому комментарию
я всё никак не доберусь до пирожков на картошке.
В этот раз я с цельнозерновой работала. Мне она очень нравится, и не только в пицце
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И блины и кексы( те самые) и очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
И блины и кексы( те самые) и очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Пока не испечёшь- не отстанут!
И блины и кексы( те самые) и очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень хотелось бы перейти на нее совсем
↑ Перейти к этому комментарию
Идея поделиться пришла позже, когда от неё и следа не осталось
Спасибо за рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуй!
зеленый кардамон в плов и совсем другое блюдо)))
зеленый кардамон в плов и совсем другое блюдо)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: