Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич




Ну что девоньки!Все куличи съели? Удались или не очень?
Хочу поздравить все с прошедшей Пасхой! Веры, надежды, любви!!!

Ну а я пришла хвалить свое тесто)
Делала я его на основе Александрийского теста, только немного упрастила.

Итак:

Основную раскладку я делила на 4, из этого количества теста у меня получилось 5 средних куличей.

- 250 мл молока
- 250 гр сахара
- 125 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 35 гр свежих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч.л. куркумы для цвета
- мука сколько возьмёт тесто (примерно 625 гр +-)

По желанию изюм, цукаты, цедру, орехи. В этот раз я делала только с мармеладом.

Для начала я сделала опару. В подогретое молоко положить сахар 1 ст.л. ( взять из 250 гр), дрожжи, 2 ст.л. муки, подождать пока поднимется. Далее вмешиваем все ингредиенты по очереди сахар, яйца, сливочное масло (я растопила), соль, куркума. И добавляем муку понемногу. В тот момент когда тесто ещё жидкое, отправляем порциями добавки(у меня мармелад) и продолжаем подмешивать муку, до тех пор пока тесто не станет густым, но в то же время ещё влажным. Такое тесто называется тяжёлым из-за большого количества в нем сахара, яиц, сливочного масла, поэтому не нужно его забивать мукой. Оставляем поднимается. После того как поднимется, я обминаю один раз и жду поднятия ещё раз. Затем руками смоченными растительным маслом раскладываю тесто по формам. Даю подняться в форме, выпекаю при 180 " до сухой шпажки.

Куличи получаются в меру влажными, сладкими, воздушными.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич
  Ну что девоньки!Все куличи съели? Удались или не очень?
Хочу поздравить все с прошедшей Пасхой! Веры, надежды, любви!!!
Ну а я пришла хвалить свое тесто)
Делала я его на основе Александрийского теста, только немного упрастила.
Итак:
Основную раскладку я делила на 4, из этого количества теста у меня получилось 5 средних куличей.
- 250 мл молока Читать полностью
 

Комментарии

Оленька0501
22 апреля 2020 года
+1
Надо попробовать. Только у меня проблема с тем, чтобы не забить тесто мукой....
Мармышок (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
А вы и не пытайтесь) как чувствуете что тесто трудно месить, но оно все ещё липнет к рукам, так и прекращайте )
Лен444ик
22 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Оленька0501
Надо попробовать. Только у меня проблема с тем, чтобы не забить тесто мукой....

↑   Перейти к этому комментарию
делайте по рецепту, там указано количество муки. Я уже третий год делаю куличи по рецепту "Александрийское тесто". От рецепта не отступаю, потому что очень удобно. Смешал часть ингредиентов, оставил на ночь. Утром муки, изюм, цукаты добавил, 1,5-2 часа, и можно печь. Очень нравится это тесто. Я еще люблю туда цедру апельсина потереть, тогда куличи очень вкусно апельсинчиком пахнут
Janna_Nikol
22 апреля 2020 года
+1

Наташа, с праздником тебя и твою семью!
Рада тебя снова тут видеть
ЕленаМаксим
22 апреля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам