Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич




Ну что девоньки!Все куличи съели? Удались или не очень?
Хочу поздравить все с прошедшей Пасхой! Веры, надежды, любви!!!

Ну а я пришла хвалить свое тесто)
Делала я его на основе Александрийского теста, только немного упрастила.

Итак:

Основную раскладку я делила на 4, из этого количества теста у меня получилось 5 средних куличей.

- 250 мл молока
- 250 гр сахара
- 125 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 35 гр свежих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч.л. куркумы для цвета
- мука сколько возьмёт тесто (примерно 625 гр +-)

По желанию изюм, цукаты, цедру, орехи. В этот раз я делала только с мармеладом.

Для начала я сделала опару. В подогретое молоко положить сахар 1 ст.л. ( взять из 250 гр), дрожжи, 2 ст.л. муки, подождать пока поднимется. Далее вмешиваем все ингредиенты по очереди сахар, яйца, сливочное масло (я растопила), соль, куркума. И добавляем муку понемногу. В тот момент когда тесто ещё жидкое, отправляем порциями добавки(у меня мармелад) и продолжаем подмешивать муку, до тех пор пока тесто не станет густым, но в то же время ещё влажным. Такое тесто называется тяжёлым из-за большого количества в нем сахара, яиц, сливочного масла, поэтому не нужно его забивать мукой. Оставляем поднимается. После того как поднимется, я обминаю один раз и жду поднятия ещё раз. Затем руками смоченными растительным маслом раскладываю тесто по формам. Даю подняться в форме, выпекаю при 180 " до сухой шпажки.

Куличи получаются в меру влажными, сладкими, воздушными.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич
  Ну что девоньки!Все куличи съели? Удались или не очень?
Хочу поздравить все с прошедшей Пасхой! Веры, надежды, любви!!!
Ну а я пришла хвалить свое тесто)
Делала я его на основе Александрийского теста, только немного упрастила.
Итак:
Основную раскладку я делила на 4, из этого количества теста у меня получилось 5 средних куличей.
- 250 мл молока Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152545 Рецептов 1605702 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий соус для шавермы Настоящий соус для шавермы
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »

Комментарии

Оленька0501
22 апреля 2020 года
+1
Надо попробовать. Только у меня проблема с тем, чтобы не забить тесто мукой....
Мармышок (автор поста)
22 апреля 2020 года
0
А вы и не пытайтесь) как чувствуете что тесто трудно месить, но оно все ещё липнет к рукам, так и прекращайте )
Лен444ик
22 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Оленька0501
Надо попробовать. Только у меня проблема с тем, чтобы не забить тесто мукой....

↑   Перейти к этому комментарию
делайте по рецепту, там указано количество муки. Я уже третий год делаю куличи по рецепту "Александрийское тесто". От рецепта не отступаю, потому что очень удобно. Смешал часть ингредиентов, оставил на ночь. Утром муки, изюм, цукаты добавил, 1,5-2 часа, и можно печь. Очень нравится это тесто. Я еще люблю туда цедру апельсина потереть, тогда куличи очень вкусно апельсинчиком пахнут
Janna_Nikol
22 апреля 2020 года
+1

Наташа, с праздником тебя и твою семью!
Рада тебя снова тут видеть
ЕленаМаксим
22 апреля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам