Кулич
- Поделиться

- Поделиться

Ну что девоньки!Все куличи съели? Удались или не очень?
Хочу поздравить все с прошедшей Пасхой! Веры, надежды, любви!!!
Ну а я пришла хвалить свое тесто)
Делала я его на основе Александрийского теста, только немного упрастила.
Итак:
Основную раскладку я делила на 4, из этого количества теста у меня получилось 5 средних куличей.
- 250 мл молока
- 250 гр сахара
- 125 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 35 гр свежих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч.л. куркумы для цвета
- мука сколько возьмёт тесто (примерно 625 гр +-)
По желанию изюм, цукаты, цедру, орехи. В этот раз я делала только с мармеладом.
Для начала я сделала опару. В подогретое молоко положить сахар 1 ст.л. ( взять из 250 гр), дрожжи, 2 ст.л. муки, подождать пока поднимется. Далее вмешиваем все ингредиенты по очереди сахар, яйца, сливочное масло (я растопила), соль, куркума. И добавляем муку понемногу. В тот момент когда тесто ещё жидкое, отправляем порциями добавки(у меня мармелад) и продолжаем подмешивать муку, до тех пор пока тесто не станет густым, но в то же время ещё влажным. Такое тесто называется тяжёлым из-за большого количества в нем сахара, яиц, сливочного масла, поэтому не нужно его забивать мукой. Оставляем поднимается. После того как поднимется, я обминаю один раз и жду поднятия ещё раз. Затем руками смоченными растительным маслом раскладываю тесто по формам. Даю подняться в форме, выпекаю при 180 " до сухой шпажки.
Куличи получаются в меру влажными, сладкими, воздушными.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Наташа, с праздником тебя и твою семью!
Рада тебя снова тут видеть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: