Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Такой рецепт кулича еще не встречался)...

rebro_a_dama 17 апреля 2020, 12:28

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА- сегодня на Пасху в ком-тах написали о сахаре- нет его в рецепте- хозяйка написала, что нужно 300 граммов сахара.
Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много лет. На фото - прошлогодние.

ИДЕАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Я видоизменила рецепт александрийского кулича настолько, что вправе могу называть его "своим". )) И вот, теперь у меня есть рецепт кулича, который имеет массу преимуществ:
1. Это настоящий сдобный и вкуснейший кулич
2. Опара ставится на всю ночь, но к ней не надо вставать, чтобы обминать
3. Тесто очень мягкое и месить можно просто веселкой
4. Этот кулич не может не получиться даже у начинающего пекаря
5. Он очень красив!

Из минусов:
1. Его можно выпекать в формах не более 10-12 см, иначе серединка из-за нежной структуры может осесть (хотите взять большие формы - просто вмешайте больше муки)
2. Готовить эти куличи только в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).
3. Вкус настолько богатый, что остановиться невозможно...


Свернуть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взять 300 млл молока, развести в нем 25 грамм "быстрых" дрожжей, добавить 200 млл сметаны (в которой разведено 1 чл куркумы или шафрана, 0,5 чл тимьяна, цедра половины лимона), вбить 5 яиц, 200 гр сливочного масла и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

2. Утром в тесто вместе в 0,5 чл соли, парой пакетиков ванили, 3 ст л коньяка, муку по консистенции. Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм, курагу, цукаты, еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно треть!).

3. Теперь формочки ставим в тепло, накрываем полотенцем и уходим на час-полтора. Как только до края формы останется сантиметра 2-3, хорошо разогреваем духовку до 180 гр и АККУРАТНО, стараясь не тряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 20-25 в зависимости от диаметра).
https://rebro-a-dama.livejournal.com/1510029.html
Теги
Пасха, кулинария

Из обсуждения:
Марина, спасибо за рецепт! Если не сложно: масло топить или просто мягкое добавлять? муки примерно 1700 г, как вы раньше указывали?

Я последнее время режу, топлю до половины, и оставляю минут на 10

а сухофрукты надо замачивать? в воде? в коньяке? в соке?

Я не замачиваю, они распариваются в тесте. даже советуют в муке обвалять, чтобы не уползали на дно формы. А в этом году положила вместо них шоколадные капли.


Дн, но в этом году без опары делала - и все равно то же самое вышло) уже пеку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Такой рецепт кулича еще не встречался)...
Тэги: кулич

rebro_a_dama 17 апреля 2020, 12:28
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА- сегодня на Пасху в ком-тах написали о сахаре- нет его в рецепте- хозяйка написала, что нужно 300 граммов сахара.
Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много лет. На фото - прошлогодние.
ИДЕАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам