Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драники из сладкого картофеля.

Здравствуйте, любители вкусно покушать и любители заглянуть на кухню к друзьям!

Сегодня пост будет совсем короткий. Было дело, отдала мне доченька клубень сладкой картошки. Вот примерно такой (свой-то сфотографировать не думала, не знала, что получится):


Долго я его в холодильнике мурыжила, все никак не могла придумать, как приготовить. И тут было дело, в СМ про драники пост увидела. И решила пустить этот клубень на драники. Был он у меня достаточно большим и тяжелым, грамм 600 - 700 точно.

Сказано - сделано.
Все как обычно: помыла, почистила, помыла снова и натерла на бурячную терку. Добавила 5 мелких яиц, соль, перец и 2 столовые ложки с горкой муки (потом еще немного досыпала, с ложку без горки). Перемешала и стала жарить на сковородке с подсолнечным маслом. Но не успела я дожарить до конца, как мой муж учуял вкусный запах и явился на кухню с вопросом:
- Это что? Я могу уже кушать?
- Да, - ответила я и отвернулась к сковородке.
Когда я закончила, то вот что увидела:

Это он оставил мне последнюю снятую партию, ну что б не жаловалась, что съел и не поделился. Умял даже без сметаны. На вопрос:
- А сметану почему не взял?
ответ был таков:
- Я не успел. Они сами в рот летели.

Ну вот я и желаю всем, чтобы было всегда вкусно!!!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драники из сладкого картофеля.
  Здравствуйте, любители вкусно покушать и любители заглянуть на кухню к друзьям!
Сегодня пост будет совсем короткий. Было дело, отдала мне доченька клубень сладкой картошки. Вот примерно такой (свой-то сфотографировать не думала, не знала, что получится):
Долго я его в холодильнике мурыжила, все никак не могла придумать, как приготовить. И тут было дело, в СМ про драники пост увидела. Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
14 апреля 2020 года
0
А нам это картошка не понравилась.
Fayina (автор поста)
14 апреля 2020 года
+1
Мне поначалу тоже. Ее надо уметь приготовить. Моя старшая ее запекает в духовке - очень вкусно. Я вот так попробовала, было тоже вкусно. Батату (он не картошка собственно) нужны специи.
Julija79
14 апреля 2020 года
0
возможно, я точно уже не буду пробовать, только если дочки еще раз решатся.
Fayina (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Ну вот и у меня перерыв был в несколько лет. Не дала бы доченька мне этот клубень - наверное и еще бы сколько-то лет не делала.
alina karamzina
15 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
возможно, я точно уже не буду пробовать, только если дочки еще раз решатся.

↑   Перейти к этому комментарию
Нам тоже не понравилась,жарила на сковороде.Больше покупать не буду.
Fayina (автор поста)
15 апреля 2020 года
+1
Если вдруг, ну вот как мне, Вам в руки она попадет, то не отказывайтесь, попробуйте картофель-фри из нее. Думаю, что такое понравится. Специфический клубенёк.
alina karamzina
15 апреля 2020 года
0
Именно в духовке запекать?
Fayina (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Дочка делала в духовке. Тонко порезала, обмазала оливковым маслом и посыпала какими-то травами. Было вкусно.
alina karamzina
15 апреля 2020 года
0
Ок, спасибо,попробую.
Fayina (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
fenechek
14 апреля 2020 года
0
Да, из него ещё очень вкусно получается картошка-фри, но надо с подходящим соусом ее делать.
Fayina (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Соверешнно верно! Дочка сделала - это было очень вкусно. На оливковом масле и в духовке.
fenechek
15 апреля 2020 года
0
Friday76
15 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий fenechek
Да, из него ещё очень вкусно получается картошка-фри, но надо с подходящим соусом ее делать.

↑   Перейти к этому комментарию
я картошку-фри не люблю, а из сладкого картофеля люблю. Если идем куда-нибудь поесть и блюдо с картошкой-фри - всегда прошу заменить на эту.
fenechek
15 апреля 2020 года
0
Ага, мы тоже так в последнее время делаем
L_I
15 апреля 2020 года
0
Я из него пирог пеку. Сначала тоже драники пыталась сделать, фигня получилась. Потом вычитала рецепт и теперь только в пирог.
Fayina (автор поста)
15 апреля 2020 года
0
Ну так поделитесь рецептиком. Хотя бы вкратце. Заранее спасибо!
L_I
16 апреля 2020 года
0
Батат нужно испечь. Я мою, заворачиваю в фольгу и кладу в духовку на час, обычно когда там еще что то готовится. Испеченный чистим и мнем вилкой. Пробовала не вилкой, домашние сказали не то, так что мнем вилкой. Отдельно смешиваем две столовых ложки с горой сметаны, треть стакана сахара, столовую ложку меда, четверть чайной ложки корицы и четверть чайной ложки соли, 1 яйцо. Все это перемешиваем с бататом и заливаем в подготовленную емкость с тестом. Печь час на 180. Рецепт слегка доморощенный, исходных составляющих не помню. В качестве теста предлагалось взять магазинную заготовку, я в итоге использую рецепт Ольги Ханнинен из ЖЖ. У нее там есть пост про брусничный пирог, тесто я беру из ее рецепта. Размазываю по форме, заливаю батат и пеку. Тесто песочное.
Fayina (автор поста)
16 апреля 2020 года
0
Спасибо! Будет батат - попробую сделать, тем более, что ничего особо замысловатого нет. Еще раз спасибо!
L_I
16 апреля 2020 года
0
Пеките на здоровье там количество в рецепте расчитано на такую увесистую картофелину, грамм на 200-300. Соответственно увеличиваете, если нужно.
Мне лично этот пирог очень понравился, пеку часто. А так тоже не знала куда этот корнеплод пристоить.
Fayina (автор поста)
16 апреля 2020 года
0
Супер!!!
nellja-2023
17 августа 2023 года
0
Прибежала, почитала.Буду делать.Спасибо,моя хорошая!
Fayina (автор поста)
17 августа 2023 года
0
Желаю вкусного обеда или ужина!!
nellja-2023
18 августа 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам