Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольная закуска

Здравствуйте, любители вкусно покушать и любители заглянуть кому-то на кухню!

Позавчера был пост о морковной закуске. И это навело меня на мысль, что мой муж любит буряк. Когда-то я делала один весьма необычный салатик - бурячок и киви. Да, было вкусно. Но киви! Я их сейчас даже искать не буду - дверь на замке! А салатика-то хочется!

Не долго музыка играла, недолго корнеплод скучал. Запекла в микроволновке два бурячка. И вот сегодня один пошел в дело.

Основные продукты - буряк, соленые или маринованные огурчики, майонез:

Я не привожу вес продуктов, потому что это все регулируется вкусовыми пристрастиями.
Делается все до безобразия просто: трем на терке свеклу и соленые огурчики (я взяла 3 маленьких), два зубка чеснока для придания вкуса и заправила майонезом:

Осталось размешать

и подать к столу:


Примечания и дополнения.
1. Когда я впервые соединила буряк и киви, то была поражена, как же классно сочетается сладкий и кислый вкусы. Не думая долго, ибо киви не каждый день в холодильнике есть, я попробовала с солеными огурчиками. И получилось совсем не хуже. Не верите? Проверьте!
2. Заправка. Сегодня был майонез. Но его вполне можно заменить простым йогуртом или сметаной любой жирности. На Ваш вкус.
3. Соль, перец и чеснок. Опять же, на вкус готовящего. Соль я не добавляла - огурчиков для меня достаточно. Перец тоже не взяла - чеснока хватит. А количество чеснока в два зубка обусловлено тем, что бурячка маловато. Ваши вкус и пристрастия подскажут верный путь.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольная закуска
  Здравствуйте, любители вкусно покушать и любители заглянуть кому-то на кухню!
Позавчера был пост о морковной закуске. И это навело меня на мысль, что мой муж любит буряк. Когда-то я делала один весьма необычный салатик - бурячок и киви. Да, было вкусно. Но киви! Я их сейчас даже искать не буду - дверь на замке! А салатика-то хочется!
Не долго музыка играла, недолго корнеплод скучал. Читать полностью
 

Комментарии

KatyaFa
10 апреля 2020 года
+2
Мы частенько делаем такой салат, раньше брала его в столовой, называется салат "Здоровье".
Людмила Сокол
10 апреля 2020 года
+1
Ещё есть похожий салатик. У нас он называется "Молодость"!
А кому не хочется оставаться молодым?!
Свёкла отварная или запечённая, тот же соленый огурчик, отварная картошка, зелёный горошек, майонез.
По вкусу немного напоминает "Оливье".
KatyaFa
10 апреля 2020 года
0
Я делаю почти такой, винегрет без капусты)
night_ok
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Ещё есть похожий салатик. У нас он называется "Молодость"!
А кому не хочется оставаться молодым?!
Свёкла отварная или запечённая, тот же соленый огурчик, отварная картошка, зелёный горошек, майонез.
По вкусу немного напоминает "Оливье".

↑   Перейти к этому комментарию
Винегрет получается ))
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Похоже!
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Мы частенько делаем такой салат, раньше брала его в столовой, называется салат "Здоровье".

↑   Перейти к этому комментарию
Даже не знала! Зато мы теперь знаем, как поздороветь!
KatyaFa
11 апреля 2020 года
0
sveta15051976
10 апреля 2020 года
+1
Спасибо за рецептик!
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
На здоровье!!!
young_granny
10 апреля 2020 года
0
А как вы в микроволновке запекаете? И сколько по времени?
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11534366/
Вот я писала пост по готовке свеклы в микроволновке. 10 минут и дать остыть - вот и все время.
Готовьте на здоровье!!!
young_granny
11 апреля 2020 года
0
Спасибо, обязательно приготовлю. Очень интересно попробовать.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Пробуйте на здоровье! Разрешите спросить: а Вы что-то готовите в микроволновке или только греете? Спасибо заранее.
young_granny
11 апреля 2020 года
+1
Я в микроволновке только грею и размораживаю.
Свеклу обычно запекаю в фольге в духовке, но это долго.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Ну как и большинство. Я стараюсь по немногу именно готовить в микроволновке.
maria-stefania
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий young_granny
Спасибо, обязательно приготовлю. Очень интересно попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего в ней особенного нет.получается просто вареная.запеченная НАМНОГО вкуснее.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Речь идет только о том, что в микроволновке быстро: только 10 минут и дать остыть. В духовке или на плите намного дольше. Ведь бывают случаи, когда действительно надо просто быстро.
young_granny
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
Ничего в ней особенного нет.получается просто вареная.запеченная НАМНОГО вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не всегда есть возможность запечь.
Kathleen
10 апреля 2020 года
0
Я как то делала селедку под шубой, заменив селедку соленым огурцом. Прошло на УРА.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Здесь все гораздо проще! Готовьте на здоровье!
Вера0501
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Kathleen
Я как то делала селедку под шубой, заменив селедку соленым огурцом. Прошло на УРА.

↑   Перейти к этому комментарию
В лихие 90 такой салат под названием " Винницкий" готовили в крутеньком львовском ресторане.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
О! Интересная идея! А рецептиком или хотя бы составом не поделитесь? Спасибо!
Вера0501
11 апреля 2020 года
0
Шуба без селедки. Вместо селедки мелко порезаные соленые огурцы
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Понятно. Мои шубу не любят, а я так хотела сделать! Теперь смогу. Спасибо большое!
Вера0501
11 апреля 2020 года
0
На здоровье. Этот салат реанимировала подруга после того, как вышла замуж за норвежца. Гейр ничего с селедкой не ест.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1
Норвежец не ест селедку? Вот удивили. А у нас норвежская селедка прям нарасхват. И показывали по телеку, что там селедка чуть ли не важнее мяса... Спасибо Вашей подруге! И здоровья!
Вера0501
11 апреля 2020 года
0
Не ест. Кроме того, не ест красную икру. Это наживка для ловли крабов. Как то так. И вам здоровья.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
+2
Как говорят у нас в Одессе: убиться не встать!
Вера0501
12 апреля 2020 года
0
Именно так.
Fayina (автор поста)
12 апреля 2020 года
+1
мур3
11 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Kathleen
Я как то делала селедку под шубой, заменив селедку соленым огурцом. Прошло на УРА.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Как интересно! Я непременно попробую.
FajnMama
11 апреля 2020 года
0
Интересный рецептик и фото аппетитное
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Спасибо! А Вы попробуйте, вдруг и Вам понравится!!
FajnMama
11 апреля 2020 года
0
Свеклу часто готовлю и на хлеб тоже, попробую.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Ну вот и прекрасно!
Тамара1407
11 апреля 2020 года
0
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, что и приготовите!
Тамара1407
11 апреля 2020 года
0
Обязательно приготовлю, завтра же. Свеклу уже купили.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1
td-z
11 апреля 2020 года
0
Еще можно заправить растительным маслом, тоже вкусно. Только в этом случае я все мелко режу...
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Можно и маслом, тогда еще надо чуть перчика и капельку уксуса для вкуса. Готовьте на здоровье!
alina karamzina
11 апреля 2020 года
0
Спасибо за рецепт, в холодильнике лежит упаковка тертой свеклы.Завтра пожарю отбивнушки, отварю кукурузную кашу и приготовлю салатик.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
И будет прекрасный обед! На здоровье!
alina karamzina
11 апреля 2020 года
0
ФионаПВ
11 апреля 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1
Готовьте на здоровье!!!
alla melnl4enko2016 ru
11 апреля 2020 года
0
Спасибо, что поделились!
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Делайте на здоровье! И пусть Вам будет вкусно!
BABNATA
11 апреля 2020 года
0
На работе еще сверху тертым сыром посыпали.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Это если есть. Спасибо за подсказку!
мур3
11 апреля 2020 года
+2
н-да... из карантина выйдут не все! Некоторые в дверь не пролезут...У вас очень аппетитно, несмотря на то, что всё просто. Сразу видно, что используется самая дорогая приправа- любовь. В сложившихся обстоятельствах дразнить сограждан это преступление Я для вашего мужа одну закусочку предложу, попробуйте приготовить, пропорции по вашему вкусу. Слегка обжариваем в сотейнике репчатый лук и тёртую морковку, добавляем тёртую свёклу, тушим минут 10-15, чесночок (здесь можно не стесняться) и чуток перчика. Попробуйте, хорошо и в качестве гарнира тёплым, и в качестве холодной закуски.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Спасибо за комплименты, засмущали однако... Вы так правы! Это просто кошмар! Сидя дома, постоянно лезем к холодильнику. Доченька звонила сегодня, спрашивала, что нам надо. Я уже сказала, что нам уже ничего не надо - рот и так не закрывается. Еще и телевизор!
За рецепт - ОГРОМНОЕ спасибо!!! Мой муж любит и морковку, и буряк. Так что закусочка пойдет на ура! СПАСИБО!

мур3
11 апреля 2020 года
0
завсегда пожалуйста!
lgurecka
11 апреля 2020 года
0
А я все время готовлю ваш экспромт : бурак,кислая капуста и тунец консервированный. У нас прижилось.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Отличная комбинация!! На здоровье!
lgurecka
11 апреля 2020 года
0
Это ваш вариант. Вы зимой писали, мол стояла свекла с капустой и вы остатки тунца просто подмешали ,а тут соседка ваша зашла, ну и попробовала. Вот после этой вашей истории мы и делаем.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Точно, было дело! Спасибо, что помните и делаете!
oksana galata
11 апреля 2020 года
0
Я иногда делаю тертую свёклу с тёртым твёрдым сыром, заправляют майонезом. Ваш салат готовила много раз без чеснока. Тоже очень вкусный
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Буряк с сыром пока не делала. Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!
vakulinka
11 апреля 2020 года
0
А можно поподробнее про буряк с киви? Вот как то так получилось, что огурцов нет) . Ни соленых, ни маринованных...Свежий есть. И киви . и свеколка одна скучает..
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1
А там все просто: буряк вареный или печеный мелким кубиком, киви так же нарезать. Можно добавить морковку (по желанию). Заправить: йогурт (сметана/майонез по наличию и желанию), соль, перец, острый перчик красный, можно травы по вкусу. Все. В этом варианте главное соотношение сладкого и соленого, соленого где-то на 1/3 меньше.
Приятного аппетита!
vakulinka
11 апреля 2020 года
0
Спасибо) завтра буду пробовать)))
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
На здоровье!
Ov_Lusia
11 апреля 2020 года
+1
Прекрасное сочетание. Я немного не так делаю. Сырую свеклу тру на терке для корейской моркови, на сковороде тушу под крышкой, добавляю нарезанный соломкой соленый огурец, чеснок, можно добавить рассол из банки, солить не надо. И быстро, и без майонеза. Еще до того, как добавить свеклу в сковороду, обжариваю лук в ней же, вкус еще интересней. Горячее как гарнир, в холодном виде закуска.
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Почти заправка для борща! Надо будет попробовать. Буряк - вещь полезная и вкусная!!! А майонез просто попал под раздачу. Я же написала в примечаниях, что можно (и нужно) йогрут или сметану. Ну и масло нам привычнее, его никто не отменял.
Спасибо за обмен опытом!!
Ov_Lusia
11 апреля 2020 года
0
Нет, на борщ не похоже. Просто насыщенный вкус остренькой свеклы.
Fayina (автор поста)
12 апреля 2020 года
0
Муж уже заказал продолжение банкета...
Инна1006
11 апреля 2020 года
0
Салат из детства . Только мама делала его с подсолнечным маслом. Да к жареной картошечке! Ням
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
0
Спасибо большое! Вы правы, можно и маслицем заправить. Мне даже привычнее маслом, но нужно уже этот майонез прикончить. С февраля его мурыжу...
tatyha66
11 апреля 2020 года
0
Мы любим бурячки) Спасибо за рецептик!
Fayina (автор поста)
11 апреля 2020 года
+1
На здоровье!!
ЕленаКа-22
12 апреля 2020 года
0
Забрала, спасибо.
Fayina (автор поста)
12 апреля 2020 года
0
На здоровье! Надеюсь, что будет вкусно!
ЕленаКа-22
12 апреля 2020 года
0
На следующей неделе опробую, напишу, но то что будет вкусно - не сомневаюсь, свеклу и огурчики люблю
Fayina (автор поста)
12 апреля 2020 года
0
Lina-nk
12 апреля 2020 года
0
а мы еще добавляем тёртый сыр - замечательно получается !
Fayina (автор поста)
12 апреля 2020 года
0
Спасибо за обмен опытом! Сыр в магазине, а я дома.... Жаль, что попробовать придется позже. Но обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам