Свекольная закуска
Здравствуйте, любители вкусно покушать и любители заглянуть кому-то на кухню!
Позавчера был пост о морковной закуске. И это навело меня на мысль, что мой муж любит буряк. Когда-то я делала один весьма необычный салатик - бурячок и киви. Да, было вкусно. Но киви! Я их сейчас даже искать не буду - дверь на замке! А салатика-то хочется!
Не долго музыка играла, недолго корнеплод скучал. Запекла в микроволновке два бурячка. И вот сегодня один пошел в дело.
Основные продукты - буряк, соленые или маринованные огурчики, майонез:
Я не привожу вес продуктов, потому что это все регулируется вкусовыми пристрастиями.
Делается все до безобразия просто: трем на терке свеклу и соленые огурчики (я взяла 3 маленьких), два зубка чеснока для придания вкуса и заправила майонезом:
Осталось размешать
и подать к столу:
Примечания и дополнения.
1. Когда я впервые соединила буряк и киви, то была поражена, как же классно сочетается сладкий и кислый вкусы. Не думая долго, ибо киви не каждый день в холодильнике есть, я попробовала с солеными огурчиками. И получилось совсем не хуже. Не верите? Проверьте!
2. Заправка. Сегодня был майонез. Но его вполне можно заменить простым йогуртом или сметаной любой жирности. На Ваш вкус.
3. Соль, перец и чеснок. Опять же, на вкус готовящего. Соль я не добавляла - огурчиков для меня достаточно. Перец тоже не взяла - чеснока хватит. А количество чеснока в два зубка обусловлено тем, что бурячка маловато. Ваши вкус и пристрастия подскажут верный путь.
Приятного аппетита!
Позавчера был пост о морковной закуске. И это навело меня на мысль, что мой муж любит буряк. Когда-то я делала один весьма необычный салатик - бурячок и киви. Да, было вкусно. Но киви! Я их сейчас даже искать не буду - дверь на замке! А салатика-то хочется!
Не долго музыка играла, недолго корнеплод скучал. Запекла в микроволновке два бурячка. И вот сегодня один пошел в дело.
Основные продукты - буряк, соленые или маринованные огурчики, майонез:
- Поделиться

Я не привожу вес продуктов, потому что это все регулируется вкусовыми пристрастиями.
Делается все до безобразия просто: трем на терке свеклу и соленые огурчики (я взяла 3 маленьких), два зубка чеснока для придания вкуса и заправила майонезом:
- Поделиться

Осталось размешать
- Поделиться

и подать к столу:
- Поделиться

Примечания и дополнения.
1. Когда я впервые соединила буряк и киви, то была поражена, как же классно сочетается сладкий и кислый вкусы. Не думая долго, ибо киви не каждый день в холодильнике есть, я попробовала с солеными огурчиками. И получилось совсем не хуже. Не верите? Проверьте!
2. Заправка. Сегодня был майонез. Но его вполне можно заменить простым йогуртом или сметаной любой жирности. На Ваш вкус.
3. Соль, перец и чеснок. Опять же, на вкус готовящего. Соль я не добавляла - огурчиков для меня достаточно. Перец тоже не взяла - чеснока хватит. А количество чеснока в два зубка обусловлено тем, что бурячка маловато. Ваши вкус и пристрастия подскажут верный путь.
Приятного аппетита!

+131 |
![]() |
88 комментариев |
Комментарии
А кому не хочется оставаться молодым?!
Свёкла отварная или запечённая, тот же соленый огурчик, отварная картошка, зелёный горошек, майонез.
По вкусу немного напоминает "Оливье".
А кому не хочется оставаться молодым?!
Свёкла отварная или запечённая, тот же соленый огурчик, отварная картошка, зелёный горошек, майонез.
По вкусу немного напоминает "Оливье".
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я писала пост по готовке свеклы в микроволновке. 10 минут и дать остыть - вот и все время.
Готовьте на здоровье!!!
Свеклу обычно запекаю в фольге в духовке, но это долго.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За рецепт - ОГРОМНОЕ спасибо!!! Мой муж любит и морковку, и буряк. Так что закусочка пойдет на ура! СПАСИБО!
Приятного аппетита!
Спасибо за обмен опытом!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: