Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадная колбаса

Продолжаем сидеть на карантине и готовить вкусняшки, благо есть кому съесть

На этот раз у меня рецепт из детства... "Шоколадная колбаса"

Вообще у меня безотходное производство скопились печеньки, и что-то уже не кушается оно, значит всё идёт на колбасу (принимаю тапки и помидоры) она всегда идёт на ура

Ингредиенты:

- Печенье песочное - 500 г;
- Масло сливочное - 180 г;
- Какао порошок - 2-3 ст.л. ;
- Сахар - 100 г;
- Молоко - 100 мл;
- По желанию орехи, цукаты, цедру апельсина или лимона.

Приготовление:

Печенье и орехи (если есть) измельчить в блендере. Соединить молоко, масло сливочное, какао, сахар. Нагреть на огне до растворения. Залить этой смесью печенье, перемешать, переложить в пакет или фольгу , сформировать колбаску, убрать в холодильник на 2-3 часа.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадная колбаса
  Продолжаем сидеть на карантине и готовить вкусняшки, благо есть кому съесть
На этот раз у меня рецепт из детства... "Шоколадная колбаса"
Вообще у меня безотходное производство скопились печеньки, и что-то уже не кушается оно, значит всё идёт на колбасу (принимаю тапки и помидоры) она всегда идёт на ура
Ингредиенты:
- Печенье песочное - 500 г;
- Масло сливочное - 180 г; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152545 Рецептов 1605702 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Курица с чесноком на рисе Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара,
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Экспресс-мясо Экспресс-мясо
Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета.
Подробнее »

Комментарии

свитк
8 апреля 2020 года
+1
Спасибо, что напомнили рецепт!
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Да не за что ) готовьте с удовольствием
свитк
8 апреля 2020 года
0
Спасибо!
Таня ЛАВРушка
8 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мармышок
Да не за что ) готовьте с удовольствием

↑   Перейти к этому комментарию
молоко сгущеное
а сахар не кладу
pavlovatn2009
18 июня 2020 года
0
Аналогично
sf progr1
8 апреля 2020 года
0
Раньше продавали пирожное" картошка" по такому рецепту,только печенье больше перемолотое и листик из крема сверху
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
+2
Картошку делали из бисквита, перемолотого в крошку, это по ГОСТу так сказать, а мамочки наши упростили рецепт и сделали с печеньем, что тоже очень вкусно)
sf progr1
8 апреля 2020 года
0
pavlovatn2009
18 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Мармышок
Картошку делали из бисквита, перемолотого в крошку, это по ГОСТу так сказать, а мамочки наши упростили рецепт и сделали с печеньем, что тоже очень вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё вкуснее, если печенье заменить на хорошие ванильные сухари. И добавить немного коньяка для аромата.
Мармышок (автор поста)
18 июня 2020 года
0
Про сухари слышала, но не пробовала)
Fayina
8 апреля 2020 года
0
Я любила в колбасу еще мармелад трехцветный добавлять и шоколадные конфеты, которые внутри были мягкие, и порезать кусочками. А печенье и орехи давила скалкой. Эх, какая вкуснятина! Читала и прям во рту вкус чувствовала!
diycha-2014
8 апреля 2020 года
0
Очень вкусно,но добавьте плитку топленого шоколада, будет ещё вкуснее.
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Спасибо! Попробуем!
aron_pavo
8 апреля 2020 года
0
Капец. Не ем сладкого . А тут вы... А тут колбаса... И что прикажите делать ?????? Беру на заметку, порадую домашних в субботу. А из-за вас буду на них смотреть и вспоминать детство
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Это как в Ералаше, вырабатывайте силу воли
Я вот вторую неделю карантина пытаюсь выработать, а она не вырабатывается))))
smirnova tatyana1
8 апреля 2020 года
+1
Не парьтесь! В этом году курортный сезон, похоже, сорван... А к следующему ещё успеем похудеть!
Julija79
8 апреля 2020 года
0
Вкуснотища! Мы печенье только для этого и покупаем. Давно уже не делали нужно сходить в русский магазин за печеньем.
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
+1
Ага) порадуйте себя вкуснятинкой)
Созерцание
8 апреля 2020 года
0
сохраняю себе
Олеся Сироткина
8 апреля 2020 года
0
Вкус детства!!! буду готовить)
Спасибо за напоминание и рецепт
Nazaroffa
8 апреля 2020 года
+2
у меня мама всегда добавляла грецкие орехи и изюм. мммм! недавно как раз делала, дети смели за милу душу))) а для меня это прям вкус детства и мамы
Argentavis
8 апреля 2020 года
0
колбаска из моего детства
и мои дети периодически её заказывают,
я делаю - она долго не задерживается, дети быстро всё уминают
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
+1
Дети знают толк во вкусняшках, их не проведешь)
vitvas69
8 апреля 2020 года
0
Я печенье ломаю, домашних сажаю. Делаю сразу две порции, получается небольшие 5-6 колбасок, Одну на сейчас, остальные в морозилку. Как захочется что-то....опачки!
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Продуманная вы однако) на опережение работаете)))
vitvas69
8 апреля 2020 года
0
А с ними по другому никак!
куркума
8 апреля 2020 года
+2
Эх, не выйти мне из самоизоляции - в дверь не пройду Спасибо, что напомнили рецепт
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Зейнаб16
8 апреля 2020 года
+2
Очень аппетитно,а мы делаем,не растапливая сливочное масло,когда оно комнатной температуры я его взбиваю и дальше уже как обычно смешиваю ингредиенты и катаю в колбаску,на мой взгляд не растопленное масло нежнее, что-ли,более сливочный вкус,ну это так,кто захочет разных видов колбасок))
taianika
9 апреля 2020 года
+1
А я для такой колбасы печенье пеку сама.И еще такой момент : печенье не измельчаю в блендере , а режу ножом , сразу по несколько штук на 4 части.Тогда кусочки получаются покрупнее, а крошка и так будет. Мне кажется, что так вкуснее.
Fayina
9 апреля 2020 года
0
Интересная мысль, тем более сейчас. Как Вы делаете печенье? Рецептом, пожалуйста, поделитесь. Спасибо!
taianika
11 апреля 2020 года
0
Рецепт мне принесли из пищевой академии. Когда-то наша фабрика выпускала очень вкусное печенье : чайное и сивашское. Но фабрику "сьели", а печенье , естеств., выпускать перестали. А у нас на нем делалась шоколадная колбаса. Но мы нашли выход... А рецепт оказался ,на удивление, очень простой. Я напишу оригинал :
мука 1 сорт - 570 гр
крахмал маисовый( кукурузный)- 40 гр
сахарная пудра 220 гр
инвертный сироп 30 гр
маргарин - 98 гр
меланж -20 гр
соль- 4гр
сода -4 гр
Все смешивается и можно выпекать. Я печеньки не делала, просто тонкие лепешки ( все равно крошить).
По поводу меланжа : можно взять 2 яйца на эту норму.Инвертный сироп варится очень просто, рецепт нашла в инете.
Колбаса получается на этом печенье просто сказочная....
Fayina
11 апреля 2020 года
0
Спасибо большое! Утащила в норку!!
taianika
11 апреля 2020 года
0
Забыла : вместо маргарина я брала масло 72%.
Fayina
11 апреля 2020 года
0
Я тоже частенько масло на маргарин заменяю. Ничуть не хуже.
aastais
12 апреля 2020 года
0
Я дополняю:цветным мармеладом,нарезаю мелкими кубиками и шоколад
Оли_я
12 апреля 2020 года
0
Оказывается, рецепты детства живы и востребованы Вкусняшка получается!
golub lp
12 апреля 2020 года
0
А я печенье беру разное - песочное и типа Мария. Режу на небольшие кусочки. "Мария" -тверденькими кусочками получается,как орешки.
Мармышок (автор поста)
13 апреля 2020 года
0
Надо взять на заметку, спасибо!
ммОЛЬГАмм
12 апреля 2020 года
0

В Греции эту стадость называют "мозаика" по-гречески звучит "мосайкО".
lara_dem
13 апреля 2020 года
0
Няяяяма, прямо привет из детства! Вот спасибо, что напомнили, надо-надо приготовить
Solnyshko881
13 апреля 2020 года
0
Cereza
13 апреля 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Anja E
14 апреля 2020 года
0
бабуля Татьяна
15 апреля 2020 года
0
спасибо, напомнили рецептик! точно,- безотходное производство)))даже когда маловато печенья в доме было, мы добавляли кукурузные палочки
vera vms
16 апреля 2020 года
0
Беляева66
4 мая 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам