Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадная колбаса

Продолжаем сидеть на карантине и готовить вкусняшки, благо есть кому съесть

На этот раз у меня рецепт из детства... "Шоколадная колбаса"

Вообще у меня безотходное производство скопились печеньки, и что-то уже не кушается оно, значит всё идёт на колбасу (принимаю тапки и помидоры) она всегда идёт на ура

Ингредиенты:

- Печенье песочное - 500 г;
- Масло сливочное - 180 г;
- Какао порошок - 2-3 ст.л. ;
- Сахар - 100 г;
- Молоко - 100 мл;
- По желанию орехи, цукаты, цедру апельсина или лимона.

Приготовление:

Печенье и орехи (если есть) измельчить в блендере. Соединить молоко, масло сливочное, какао, сахар. Нагреть на огне до растворения. Залить этой смесью печенье, перемешать, переложить в пакет или фольгу , сформировать колбаску, убрать в холодильник на 2-3 часа.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадная колбаса
  Продолжаем сидеть на карантине и готовить вкусняшки, благо есть кому съесть
На этот раз у меня рецепт из детства... "Шоколадная колбаса"
Вообще у меня безотходное производство скопились печеньки, и что-то уже не кушается оно, значит всё идёт на колбасу (принимаю тапки и помидоры) она всегда идёт на ура
Ингредиенты:
- Печенье песочное - 500 г;
- Масло сливочное - 180 г; Читать полностью
 

Комментарии

свитк
8 апреля 2020 года
+1
Спасибо, что напомнили рецепт!
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Да не за что ) готовьте с удовольствием
свитк
8 апреля 2020 года
0
Спасибо!
Таня ЛАВРушка
8 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мармышок
Да не за что ) готовьте с удовольствием

↑   Перейти к этому комментарию
молоко сгущеное
а сахар не кладу
pavlovatn2009
18 июня 2020 года
0
Аналогично
sf progr1
8 апреля 2020 года
0
Раньше продавали пирожное" картошка" по такому рецепту,только печенье больше перемолотое и листик из крема сверху
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
+2
Картошку делали из бисквита, перемолотого в крошку, это по ГОСТу так сказать, а мамочки наши упростили рецепт и сделали с печеньем, что тоже очень вкусно)
sf progr1
8 апреля 2020 года
0
pavlovatn2009
18 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Мармышок
Картошку делали из бисквита, перемолотого в крошку, это по ГОСТу так сказать, а мамочки наши упростили рецепт и сделали с печеньем, что тоже очень вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё вкуснее, если печенье заменить на хорошие ванильные сухари. И добавить немного коньяка для аромата.
Мармышок (автор поста)
18 июня 2020 года
0
Про сухари слышала, но не пробовала)
Fayina
8 апреля 2020 года
0
Я любила в колбасу еще мармелад трехцветный добавлять и шоколадные конфеты, которые внутри были мягкие, и порезать кусочками. А печенье и орехи давила скалкой. Эх, какая вкуснятина! Читала и прям во рту вкус чувствовала!
diycha-2014
8 апреля 2020 года
0
Очень вкусно,но добавьте плитку топленого шоколада, будет ещё вкуснее.
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Спасибо! Попробуем!
aron_pavo
8 апреля 2020 года
0
Капец. Не ем сладкого . А тут вы... А тут колбаса... И что прикажите делать ?????? Беру на заметку, порадую домашних в субботу. А из-за вас буду на них смотреть и вспоминать детство
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Это как в Ералаше, вырабатывайте силу воли
Я вот вторую неделю карантина пытаюсь выработать, а она не вырабатывается))))
smirnova tatyana1
8 апреля 2020 года
+1
Не парьтесь! В этом году курортный сезон, похоже, сорван... А к следующему ещё успеем похудеть!
Julija79
8 апреля 2020 года
0
Вкуснотища! Мы печенье только для этого и покупаем. Давно уже не делали нужно сходить в русский магазин за печеньем.
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
+1
Ага) порадуйте себя вкуснятинкой)
Созерцание
8 апреля 2020 года
0
сохраняю себе
Олеся Сироткина
8 апреля 2020 года
0
Вкус детства!!! буду готовить)
Спасибо за напоминание и рецепт
Nazaroffa
8 апреля 2020 года
+2
у меня мама всегда добавляла грецкие орехи и изюм. мммм! недавно как раз делала, дети смели за милу душу))) а для меня это прям вкус детства и мамы
Argentavis
8 апреля 2020 года
0
колбаска из моего детства
и мои дети периодически её заказывают,
я делаю - она долго не задерживается, дети быстро всё уминают
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
+1
Дети знают толк во вкусняшках, их не проведешь)
vitvas69
8 апреля 2020 года
0
Я печенье ломаю, домашних сажаю. Делаю сразу две порции, получается небольшие 5-6 колбасок, Одну на сейчас, остальные в морозилку. Как захочется что-то....опачки!
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Продуманная вы однако) на опережение работаете)))
vitvas69
8 апреля 2020 года
0
А с ними по другому никак!
куркума
8 апреля 2020 года
+2
Эх, не выйти мне из самоизоляции - в дверь не пройду Спасибо, что напомнили рецепт
Мармышок (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Зейнаб16
8 апреля 2020 года
+2
Очень аппетитно,а мы делаем,не растапливая сливочное масло,когда оно комнатной температуры я его взбиваю и дальше уже как обычно смешиваю ингредиенты и катаю в колбаску,на мой взгляд не растопленное масло нежнее, что-ли,более сливочный вкус,ну это так,кто захочет разных видов колбасок))
taianika
9 апреля 2020 года
+1
А я для такой колбасы печенье пеку сама.И еще такой момент : печенье не измельчаю в блендере , а режу ножом , сразу по несколько штук на 4 части.Тогда кусочки получаются покрупнее, а крошка и так будет. Мне кажется, что так вкуснее.
Fayina
9 апреля 2020 года
0
Интересная мысль, тем более сейчас. Как Вы делаете печенье? Рецептом, пожалуйста, поделитесь. Спасибо!
taianika
11 апреля 2020 года
0
Рецепт мне принесли из пищевой академии. Когда-то наша фабрика выпускала очень вкусное печенье : чайное и сивашское. Но фабрику "сьели", а печенье , естеств., выпускать перестали. А у нас на нем делалась шоколадная колбаса. Но мы нашли выход... А рецепт оказался ,на удивление, очень простой. Я напишу оригинал :
мука 1 сорт - 570 гр
крахмал маисовый( кукурузный)- 40 гр
сахарная пудра 220 гр
инвертный сироп 30 гр
маргарин - 98 гр
меланж -20 гр
соль- 4гр
сода -4 гр
Все смешивается и можно выпекать. Я печеньки не делала, просто тонкие лепешки ( все равно крошить).
По поводу меланжа : можно взять 2 яйца на эту норму.Инвертный сироп варится очень просто, рецепт нашла в инете.
Колбаса получается на этом печенье просто сказочная....
Fayina
11 апреля 2020 года
0
Спасибо большое! Утащила в норку!!
taianika
11 апреля 2020 года
0
Забыла : вместо маргарина я брала масло 72%.
Fayina
11 апреля 2020 года
0
Я тоже частенько масло на маргарин заменяю. Ничуть не хуже.
aastais
12 апреля 2020 года
0
Я дополняю:цветным мармеладом,нарезаю мелкими кубиками и шоколад
Оли_я
12 апреля 2020 года
0
Оказывается, рецепты детства живы и востребованы Вкусняшка получается!
golub lp
12 апреля 2020 года
0
А я печенье беру разное - песочное и типа Мария. Режу на небольшие кусочки. "Мария" -тверденькими кусочками получается,как орешки.
Мармышок (автор поста)
13 апреля 2020 года
0
Надо взять на заметку, спасибо!
ммОЛЬГАмм
12 апреля 2020 года
0

В Греции эту стадость называют "мозаика" по-гречески звучит "мосайкО".
lara_dem
13 апреля 2020 года
0
Няяяяма, прямо привет из детства! Вот спасибо, что напомнили, надо-надо приготовить
Solnyshko881
13 апреля 2020 года
0
Cereza
13 апреля 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Anja E
14 апреля 2020 года
0
бабуля Татьяна
15 апреля 2020 года
0
спасибо, напомнили рецептик! точно,- безотходное производство)))даже когда маловато печенья в доме было, мы добавляли кукурузные палочки
vera vms
16 апреля 2020 года
0
Беляева66
4 мая 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам