Шоколадная колбаса
Продолжаем сидеть на карантине и готовить вкусняшки, благо есть кому съесть 
На этот раз у меня рецепт из детства... "Шоколадная колбаса"
Вообще у меня безотходное производство
скопились печеньки, и что-то уже не кушается оно, значит всё идёт на колбасу (принимаю тапки и помидоры) она всегда идёт на ура 
Ингредиенты:
- Печенье песочное - 500 г;
- Масло сливочное - 180 г;
- Какао порошок - 2-3 ст.л. ;
- Сахар - 100 г;
- Молоко - 100 мл;
- По желанию орехи, цукаты, цедру апельсина или лимона.
Приготовление:
Печенье и орехи (если есть) измельчить в блендере. Соединить молоко, масло сливочное, какао, сахар. Нагреть на огне до растворения. Залить этой смесью печенье, перемешать, переложить в пакет или фольгу , сформировать колбаску, убрать в холодильник на 2-3 часа.

На этот раз у меня рецепт из детства... "Шоколадная колбаса"
Вообще у меня безотходное производство


Ингредиенты:
- Печенье песочное - 500 г;
- Масло сливочное - 180 г;
- Какао порошок - 2-3 ст.л. ;
- Сахар - 100 г;
- Молоко - 100 мл;
- По желанию орехи, цукаты, цедру апельсина или лимона.
Приготовление:
Печенье и орехи (если есть) измельчить в блендере. Соединить молоко, масло сливочное, какао, сахар. Нагреть на огне до растворения. Залить этой смесью печенье, перемешать, переложить в пакет или фольгу , сформировать колбаску, убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Поделиться

- Поделиться

+137 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а сахар не кладу
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот вторую неделю карантина пытаюсь выработать, а она не вырабатывается))))
Спасибо за напоминание и рецепт
и мои дети периодически её заказывают,
я делаю - она долго не задерживается, дети быстро всё уминают
мука 1 сорт - 570 гр
крахмал маисовый( кукурузный)- 40 гр
сахарная пудра 220 гр
инвертный сироп 30 гр
маргарин - 98 гр
меланж -20 гр
соль- 4гр
сода -4 гр
Все смешивается и можно выпекать. Я печеньки не делала, просто тонкие лепешки ( все равно крошить).
По поводу меланжа : можно взять 2 яйца на эту норму.Инвертный сироп варится очень просто, рецепт нашла в инете.
Колбаса получается на этом печенье просто сказочная....
В Греции эту стадость называют "мозаика"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: