Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрая и легкая творожная пасха

Быстрая и легкая творожная пасха готовится очень просто. На пасхальном столе смотрится необычно, а прекрасно сочетающиеся ваниль и какао делают ее вкус очень интересным.

Ингредиенты:

— творог жирный – 550 грамм;

— масло сливочное – 100 грамм;

— молоко сгущённое – 100 грамм;

— ванильный сахар – 12 грамм;

— какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:


За несколько часов до приготовления, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния. Постепенно вводим творог и с помощью блендера все тщательно перемешиваем. Полученную творожную массу делим на 2 части.


В одну часть добавляем ванильный сахар, а в другую какао-порошок. Количество какао добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы часть с какао была с ощутимой горчинкой, поэтому добавляю 2 ст.л, можете добавить какао меньше. Обе части тщательно перемешиваем. Берем пасочницу (у меня высотой 12 см) выкладываем ее слегка смоченной марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем в произвольном порядке белую и коричневую творожную массу. По вашему желанию можете выкладывать ровными слоями. Сверху пасху прикрываем марлей, ставим небольшой гнет и отправляем в холодильник. В зависимости от влажности творога пасха готова через 10-20 часов, чаще всего полностью готова через сутки. Форму ставить желательно в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать ее. Через сутки достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.


Быстрая и легкая творожная пасха готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрая и легкая творожная пасха
  Быстрая и легкая творожная пасха готовится очень просто. На пасхальном столе смотрится необычно, а прекрасно сочетающиеся ваниль и какао делают ее вкус очень интересным.
Ингредиенты:
— творог жирный – 550 грамм;
— масло сливочное – 100 грамм;
— молоко сгущённое – 100 грамм;
— ванильный сахар – 12 грамм;
— какао-порошок – 2 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

liika
7 апреля 2020 года
+1
Как интересно. Спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
На здоровье!
liika
8 апреля 2020 года
0
А если песочницы нет, какие еще могут идеи быть?
0505
8 апреля 2020 года
+2
Новый цветочный горшок)) Купила несколько лет назад, использую только как пасочницу)
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Очень изобретательно, я раньше глубокую тарелку использовала)
liika
8 апреля 2020 года
0
У меня еще вопрос созрел.
А можно с вареной сгущенкой попробовать сделать?
Какао не мой вариант.
а так как вкус карамели мне был бы очень приятен
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 апреля 2020 года
0
Я лично не делала, но думаю, что можно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам