Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье лимонное (постное)



Лимонное печенье (постное)
Не, ну нужно же и плюсы искать в карантине, кто-то больше читает, кто-то уборке время посвящает, а я вот печеньки замутила, весьма актуально, да ещё и во время поста)

Несмотря на отсутствие яиц, получилось вкусно и рассыпчато)

Рецепт:
-Мука -300 гр
-Сахарная пудра- 100 гр
-Растительное масло- 100 гр
-Цедра 1 лимона
-Сок 1/2 лимона +вода (всего 50 мл)
-Разрыхлитель- 1 чайная ложка (без горки)

Лимон вымыть тщательно , снять с него тёркой цедру..С половинки лимона выдавить сок и добавить воды столько ,чтобы получилось 50 мл .Соединить воду с соком с цедрой ,добавить сахарную пудру .размешать .Добавить растительное масло .Половину муки смешать с разрыхлителем и перемешать с жидкой массой .Частями всыпать остальную муку и замесить тесто . Затем скатать из теста шарики примерно с грецкий орех. Каждый шарик придавить, например донышком от кружки, чтобы печенька немного треснула с краев. Поставить в разогретую до 180 гр духовку .Печётся примерно 10-15минут .

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье лимонное (постное)
 
Лимонное печенье (постное)
Не, ну нужно же и плюсы искать в карантине, кто-то больше читает, кто-то уборке время посвящает, а я вот печеньки замутила, весьма актуально, да ещё и во время поста)
Несмотря на отсутствие яиц, получилось вкусно и рассыпчато)
Рецепт:
-Мука -300 гр
-Сахарная пудра- 100 гр Читать полностью
 

Комментарии

Ксиомбарг
1 апреля 2020 года
+1
Шикуете не по средствам, лимоны сейчас на вес золота.
Мармышок (автор поста)
1 апреля 2020 года
0
У нас ещё цены не накрутили , так что успеваем печем
Ксиомбарг
1 апреля 2020 года
0
Везёт вам, у нас в 3 раза подорожали и это не предел.
Амаюн
1 апреля 2020 года
0
Спасибо. Попробую.Подобное выпекаю без лимона. Диетчикам самое то. Но долго не выпекать, иначе твердое будет.
Мармышок (автор поста)
1 апреля 2020 года
0
Выпекала до лёгкого зарумянивания, в меру твердое и рассыпчатое, с кофейком само то)
Амаюн
1 апреля 2020 года
0
Точно, до легкого зарумянивания. И часть муки можно крахмалом заменить, тогда еще нежнее будет.
ВАРШАВА
1 апреля 2020 года
0
ДОБРОГО УТРЕЧКА ВСЕМ.ТАКИЕ ПЕЧЕНЮШКИ МОЖНО ПЕЧЬ НА РАССОЛЕ ЛЮБОМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Мармышок (автор поста)
1 апреля 2020 года
0
Вот на рассоле и майонеза всяких, что-то побаиваюсь печь, видимо это что- то психологическое
Макама
1 апреля 2020 года
0
А чего бояться рассола от домашних солений? Там же ничего, кроме соли и травок с огорода, даже сахара нет
Амаюн
1 апреля 2020 года
0
Мне не понравилось ни на рассоле ни на майонезе печенье....лично мое восприятие.
ЕленаМаксим
1 апреля 2020 года
0
Лори
1 апреля 2020 года
0
они сами так полопались или вы их надрезали?
прикольные...а пудру на простой сахар можно заменить?
Мармышок (автор поста)
2 апреля 2020 года
0
Делаем шарики, придавливает донышком например от кружки, тем самым края трескаются)
Да и пудру можно заменить, только подольше вымешивать чтобы сахар растворился.
Лори
2 апреля 2020 года
0
аааа, понятно... спасибо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам