Печенье лимонное (постное)
- Поделиться

Лимонное печенье (постное)
Не, ну нужно же и плюсы искать в карантине, кто-то больше читает, кто-то уборке время посвящает, а я вот печеньки замутила, весьма актуально, да ещё и во время поста)
Несмотря на отсутствие яиц, получилось вкусно и рассыпчато)
Рецепт:
-Мука -300 гр
-Сахарная пудра- 100 гр
-Растительное масло- 100 гр
-Цедра 1 лимона
-Сок 1/2 лимона +вода (всего 50 мл)
-Разрыхлитель- 1 чайная ложка (без горки)
Лимон вымыть тщательно , снять с него тёркой цедру..С половинки лимона выдавить сок и добавить воды столько ,чтобы получилось 50 мл .Соединить воду с соком с цедрой ,добавить сахарную пудру .размешать .Добавить растительное масло .Половину муки смешать с разрыхлителем и перемешать с жидкой массой .Частями всыпать остальную муку и замесить тесто . Затем скатать из теста шарики примерно с грецкий орех. Каждый шарик придавить, например донышком от кружки, чтобы печенька немного треснула с краев. Поставить в разогретую до 180 гр духовку .Печётся примерно 10-15минут .
- Поделиться

Комментарии
прикольные...а пудру на простой сахар можно заменить?
Да и пудру можно заменить, только подольше вымешивать чтобы сахар растворился.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: