Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливочный картофель с грудкой. Свекольник.

Всем привет,
Вернулись из долгой прогулки и спешу поделиться сегодняшним меню.

Завтракали вчерашними пирожками.

К обеду свекольник.

Я делаю как меня научила мама, очень простой рецепт.
С вечера замочила фасоль, у меня красная.

Немного интересной информации о адзуки.
Польза адзуки:
Очищение организма, выведение токсинов и избытка жидкости;
Улучшение кровообращения, благотворное воздействие на сердце и кишечник;
Стабилизация сахара в крови;
Снижение веса;
Лечение диареи, болезней почек и мочевого пузыря;
При регулярном употреблении адзуки (не менее двух-трех недель) исчезают темные круги под глазами.
Из фасоли готовят отвар который принимают для поддержки работы почек.

Вернемся к рецепту. Меняю воду и готовлю с кусочком морской водоросли ( она обогатит бульон минералами).
Когда фасоль готова добавляю в нее пассерованый лук с морковью и свеклой + консервированые помидоры в собственном соку. Даю покипеть минут 20 и подаю с ложкой сметаны.



Сливочный картофель.
Картофель
30%сливки
Сыр пармезан, чеддер
Молоко примерно 50 мл.
Ветчина
Соль, специи по вкусу.

Картофель очистить, промыть и нарезать нонкими кругами. Что бы не потемнел даем в холодную воду. Протвинь застелить пергаментом, смазать маслом, даем слоями круги картофеля, солим и поливаем его сливками смешаными с тертым сыром. Каждый слой посыпаем ветчиной кубиками. Если хотите вкус более выраженый можно использовать копченое мясо, не забудьте отрегулировать количество соли.

Пармезан я заменила местным сыром Гран Моравия, оказывается похожая технология, меньше соли, приемлимая цена.

Как выложила все слои в угол налила молока- я боялась, что сливок будет не достаточно и картофель не пропечется. Сверху дать пару кусочков масла.

Картофеля было так на половину моей формы. Пергамент подогнула и картофель выкладывала на половинку формы. На дно пустой половины насыпала фасоль.
Запеканку пекла примерно на 170 40 мин. Пробуйте картофель, что б уже был мягче.
Выкинула фасоль, опустила пергамент и на пустое место дала куриную грудку. Делала 2 шт.на пробу.

Грудку смазать майонезом, сверху немного консервированых помидоров и шубку из тертого сыра.

Печем еще 20- 30 минут до золотистого цвета сыра.
Результат картофель просто тает и сочная грудинка, даже в холодном виде. С.довольна, это ее любимое блюдо в столовой







Очень питательно, после обеда вышли на прогулку к озеру. Телефон забыла дома, покажу в другой раз уток

К ужину доедали салат с запеканкой.

Чуть не забыла. Утром делала овсяный кисель. Жмых обычно выкидывала, прочитала, что можно с него испечь печенье для самых маленьких. М.оценил, хотя я другого не ждала, вот где благодарный едок



Что вкусного у вас?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливочный картофель с грудкой. Свекольник.
  Всем привет,
Вернулись из долгой прогулки и спешу поделиться сегодняшним меню.
Завтракали вчерашними пирожками.
К обеду свекольник.
Я делаю как меня научила мама, очень простой рецепт.
С вечера замочила фасоль, у меня красная.
Немного интересной информации о адзуки. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
31 марта 2020 года
+4
Раньше так тоже картошку запекала, потом сестра взмолилась: "Не готовь ее так больше! Чувствую, что лопну, а остановиться не могу, так вкусно!"
Я сегодня в духовке тушила бедро индейки. На дно стеклянной формы нарезала капусту, сверху кусочки индейки(в них добавила пару ложек самодельной аджики и две нарезаные небольшие луковицы). Поверх мяса кубиками картофель и замороженую тыкву.
Закрыла стеклянной же крышкой и в духовку. Много получилось, на два дня хватит.
FajnMama (автор поста)
31 марта 2020 года
0
Даа, сестра права, потому я сделала мало
Вкусро расписали
Манюня Хнуш
31 марта 2020 года
0
Я тогда мало не умела
FajnMama (автор поста)
31 марта 2020 года
0
Манюня Хнуш
31 марта 2020 года
0
KatyaFa
31 марта 2020 года
+2
Давно такую запеканку не делала, тоже любим её Я ещё вместо ветчины использую мясной фарш (фарш с добавлением лука), тоже вкусно получается. И грудка нравится с помидорами, я только со свежими делаю. Чтобы она более сочная была, делаю на грудке сверху надрезы крест на крест, не до конца, потом так же, как и ты - смазываю сметаной, помидоры и сыр.
Сын давно просил сделать Оливье, сделала сегодня небольшую кастрюльку, Виталий счастлив)
FajnMama (автор поста)
31 марта 2020 года
+1
Вот и мы обычно с фаршем - мусаку. Оливье
Juliya 80
31 марта 2020 года
+1
Интересные рецепты!
Мои любят картошку целиком в фольге запеченную. А потом почистить, порезать и со сливочным маслом и укропом...ммм...вкуснота!
FajnMama (автор поста)
31 марта 2020 года
+1
Благодарю
С маслом и укропом..класика
Juliya 80
31 марта 2020 года
0
Annarei
31 марта 2020 года
+1
Я тоже такой картофель делаю
У нас сегодня были шнитцели,грибной соус к ним картошка фри , салатик помидоры с огурцами и редисом.
Вам удачной недели и интересных рецептов
FajnMama (автор поста)
31 марта 2020 года
+1
Fayina
1 апреля 2020 года
0
Интересный свекольник! И цвет такой красивый.
Запеканку картофельную делали на сливках, но в микроволновке. Очень вкусно, но жутко опасно. Да с курочкой очень вкусно!
А я сегодня делала овощное рагу и зеленый борщ. Муж аж две порции борщика с яйцом и сметанкой захомячил. Закусил вчерашними пельмешками.
Мне же снится заварной крем. Вот что делать?
FajnMama (автор поста)
1 апреля 2020 года
+1
Если снится заварной крем это к тортику
Fayina
1 апреля 2020 года
0
Не, тортик низзяяяяя. И так уже прибавила из-за карантина. И куда приткнуть крем? Разве что ложкой.....
FajnMama (автор поста)
1 апреля 2020 года
0
Можно и ложкой, так меньше калорий
Fayina
1 апреля 2020 года
+1
:rofl : А ладно, была - не была, ложкой буду. Пошла варить!!!!!!!!!!!
FajnMama (автор поста)
1 апреля 2020 года
0
oksana galata
1 апреля 2020 года
0
Борщ к обеду, вечером минтай в белом соусе, на гарнир рис.
FajnMama (автор поста)
1 апреля 2020 года
0
Борщ могу каждый день.
oksana galata
1 апреля 2020 года
0
Розовый суп, как говорит моя дочка
FajnMama (автор поста)
1 апреля 2020 года
0
КараПет
2 апреля 2020 года
0
Свекольник интересный. Ела его однажды в Прибалтике, но он шел как холодный суп. Фасоль любим, надо Ваш рецепт попробовать.
FajnMama (автор поста)
2 апреля 2020 года
+1
Если любите свеклу, то и этот суп понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам