Сливочный картофель с грудкой. Свекольник.
Всем привет,
Вернулись из долгой прогулки и спешу поделиться сегодняшним меню.
Завтракали вчерашними пирожками.
К обеду свекольник.
Я делаю как меня научила мама, очень простой рецепт.
С вечера замочила фасоль, у меня красная.
Немного интересной информации о адзуки.
Польза адзуки:
Очищение организма, выведение токсинов и избытка жидкости;
Улучшение кровообращения, благотворное воздействие на сердце и кишечник;
Стабилизация сахара в крови;
Снижение веса;
Лечение диареи, болезней почек и мочевого пузыря;
При регулярном употреблении адзуки (не менее двух-трех недель) исчезают темные круги под глазами.
Из фасоли готовят отвар который принимают для поддержки работы почек.
Вернемся к рецепту. Меняю воду и готовлю с кусочком морской водоросли ( она обогатит бульон минералами).
Когда фасоль готова добавляю в нее пассерованый лук с морковью и свеклой + консервированые помидоры в собственном соку. Даю покипеть минут 20 и подаю с ложкой сметаны.
Сливочный картофель.
Картофель
30%сливки
Сыр пармезан, чеддер
Молоко примерно 50 мл.
Ветчина
Соль, специи по вкусу.
Картофель очистить, промыть и нарезать нонкими кругами. Что бы не потемнел даем в холодную воду. Протвинь застелить пергаментом, смазать маслом, даем слоями круги картофеля, солим и поливаем его сливками смешаными с тертым сыром. Каждый слой посыпаем ветчиной кубиками. Если хотите вкус более выраженый можно использовать копченое мясо, не забудьте отрегулировать количество соли.
Пармезан я заменила местным сыром Гран Моравия, оказывается похожая технология, меньше соли, приемлимая цена.
Как выложила все слои в угол налила молока- я боялась, что сливок будет не достаточно и картофель не пропечется. Сверху дать пару кусочков масла.
Картофеля было так на половину моей формы. Пергамент подогнула и картофель выкладывала на половинку формы. На дно пустой половины насыпала фасоль.
Запеканку пекла примерно на 170 40 мин. Пробуйте картофель, что б уже был мягче.
Выкинула фасоль, опустила пергамент и на пустое место дала куриную грудку. Делала 2 шт.на пробу.
Грудку смазать майонезом, сверху немного консервированых помидоров и шубку из тертого сыра.
Печем еще 20- 30 минут до золотистого цвета сыра.
Результат картофель просто тает и сочная грудинка, даже в холодном виде. С.довольна, это ее любимое блюдо в столовой
Очень питательно, после обеда вышли на прогулку к озеру. Телефон забыла дома, покажу в другой раз уток
К ужину доедали салат с запеканкой.
Чуть не забыла. Утром делала овсяный кисель. Жмых обычно выкидывала, прочитала, что можно с него испечь печенье для самых маленьких. М.оценил, хотя я другого не ждала, вот где благодарный едок
Что вкусного у вас?
Вернулись из долгой прогулки и спешу поделиться сегодняшним меню.
Завтракали вчерашними пирожками.
К обеду свекольник.
Я делаю как меня научила мама, очень простой рецепт.
С вечера замочила фасоль, у меня красная.
Немного интересной информации о адзуки.
Польза адзуки:
Очищение организма, выведение токсинов и избытка жидкости;
Улучшение кровообращения, благотворное воздействие на сердце и кишечник;
Стабилизация сахара в крови;
Снижение веса;
Лечение диареи, болезней почек и мочевого пузыря;
При регулярном употреблении адзуки (не менее двух-трех недель) исчезают темные круги под глазами.
Из фасоли готовят отвар который принимают для поддержки работы почек.
Вернемся к рецепту. Меняю воду и готовлю с кусочком морской водоросли ( она обогатит бульон минералами).
Когда фасоль готова добавляю в нее пассерованый лук с морковью и свеклой + консервированые помидоры в собственном соку. Даю покипеть минут 20 и подаю с ложкой сметаны.
- Поделиться

Сливочный картофель.
Картофель
30%сливки
Сыр пармезан, чеддер
Молоко примерно 50 мл.
Ветчина
Соль, специи по вкусу.
Картофель очистить, промыть и нарезать нонкими кругами. Что бы не потемнел даем в холодную воду. Протвинь застелить пергаментом, смазать маслом, даем слоями круги картофеля, солим и поливаем его сливками смешаными с тертым сыром. Каждый слой посыпаем ветчиной кубиками. Если хотите вкус более выраженый можно использовать копченое мясо, не забудьте отрегулировать количество соли.
Пармезан я заменила местным сыром Гран Моравия, оказывается похожая технология, меньше соли, приемлимая цена.
Как выложила все слои в угол налила молока- я боялась, что сливок будет не достаточно и картофель не пропечется. Сверху дать пару кусочков масла.
Картофеля было так на половину моей формы. Пергамент подогнула и картофель выкладывала на половинку формы. На дно пустой половины насыпала фасоль.
Запеканку пекла примерно на 170 40 мин. Пробуйте картофель, что б уже был мягче.
Выкинула фасоль, опустила пергамент и на пустое место дала куриную грудку. Делала 2 шт.на пробу.
Грудку смазать майонезом, сверху немного консервированых помидоров и шубку из тертого сыра.
Печем еще 20- 30 минут до золотистого цвета сыра.
Результат картофель просто тает и сочная грудинка, даже в холодном виде. С.довольна, это ее любимое блюдо в столовой

- Поделиться

- Поделиться

Очень питательно, после обеда вышли на прогулку к озеру. Телефон забыла дома, покажу в другой раз уток

К ужину доедали салат с запеканкой.
Чуть не забыла. Утром делала овсяный кисель. Жмых обычно выкидывала, прочитала, что можно с него испечь печенье для самых маленьких. М.оценил, хотя я другого не ждала, вот где благодарный едок

- Поделиться

Что вкусного у вас?
Комментарии
Я сегодня в духовке тушила бедро индейки. На дно стеклянной формы нарезала капусту, сверху кусочки индейки(в них добавила пару ложек самодельной аджики и две нарезаные небольшие луковицы). Поверх мяса кубиками картофель и замороженую тыкву.
Закрыла стеклянной же крышкой и в духовку. Много получилось, на два дня хватит.
Вкусро расписали
Сын давно просил сделать Оливье, сделала сегодня небольшую кастрюльку, Виталий счастлив)
Мои любят картошку целиком в фольге запеченную. А потом почистить, порезать и со сливочным маслом и укропом...ммм...вкуснота!
С маслом и укропом..класика
У нас сегодня были шнитцели,грибной соус к ним картошка фри , салатик помидоры с огурцами и редисом.
Вам удачной недели и интересных рецептов
Запеканку картофельную делали на сливках, но в микроволновке. Очень вкусно, но жутко опасно. Да с курочкой очень вкусно!
А я сегодня делала овощное рагу и зеленый борщ. Муж аж две порции борщика с яйцом и сметанкой захомячил. Закусил вчерашними пельмешками.
Мне же снится заварной крем. Вот что делать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: