Куриный паприкаш. Тофу с томатным соусом и горошком.
Всем привет 
Эту неделю покажу, что готовится у нас. Стараемся не часто ходить в магазин, но так как не люблю делать запасы, постоянно приходится докупать то одно, то другое.
Думаю тема недельника ,,Готовим из того, что есть,, будет весьма к стати.
Завтрак
У меня луковый багет с жерве + кофе.
Обед.
Куриный паприкаш, чешский вариант.
Из обычных продуктов не обычный соус.
Курица на паприке, чешская класика.
Курица или 4 куриные бедра
Лук
Масло
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
100 мл молока
1 ст.л. сметаны или натурального йогурта
Лук нарезать мелко. В кастрюле с толстым дном растопить кусочек масла, я беру маленький кусочек масла + растительное. Когда масло растопится и станет светло золотистого цвета добавить лук и пассеруем до прозрачности. Снять с огня, добавить сладкую паприку, перемешать. Добавить кусочки курицы и перемешать в луке. Залить кипятком, посолить и оставить кипеть 1 час.
Кусочки курицы вытянуть с соуса.
Соус пюрировать.
В подходящую емкость дать немного от соуса, ложку сметаны,молоко и ложку муки. Перемешать венчиком до однородной кашицы.
Мучную смесь влить в соус энергично помешивая венчиком, чтобы кусочки муки растворились.
В соус дать кусочки курицы и довести до кипения, добавить щепотку молотой лаврушки, она очень хорошо подчеркивает вкус соуса. Еще 5 минут и готово.
С пюрешкой будет очень вкусно или как у нас с кнедликами
К ужину был выбор тофу с томатным соусом и горошком или макароны с сосиской и кетчупом.
Вот и все на сегодня

Эту неделю покажу, что готовится у нас. Стараемся не часто ходить в магазин, но так как не люблю делать запасы, постоянно приходится докупать то одно, то другое.
Думаю тема недельника ,,Готовим из того, что есть,, будет весьма к стати.
Завтрак
- Поделиться

У меня луковый багет с жерве + кофе.
Обед.
Куриный паприкаш, чешский вариант.
Из обычных продуктов не обычный соус.
Курица на паприке, чешская класика.
Курица или 4 куриные бедра
Лук
Масло
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
100 мл молока
1 ст.л. сметаны или натурального йогурта
Лук нарезать мелко. В кастрюле с толстым дном растопить кусочек масла, я беру маленький кусочек масла + растительное. Когда масло растопится и станет светло золотистого цвета добавить лук и пассеруем до прозрачности. Снять с огня, добавить сладкую паприку, перемешать. Добавить кусочки курицы и перемешать в луке. Залить кипятком, посолить и оставить кипеть 1 час.
Кусочки курицы вытянуть с соуса.
Соус пюрировать.
В подходящую емкость дать немного от соуса, ложку сметаны,молоко и ложку муки. Перемешать венчиком до однородной кашицы.
Мучную смесь влить в соус энергично помешивая венчиком, чтобы кусочки муки растворились.
В соус дать кусочки курицы и довести до кипения, добавить щепотку молотой лаврушки, она очень хорошо подчеркивает вкус соуса. Еще 5 минут и готово.
С пюрешкой будет очень вкусно или как у нас с кнедликами
- Поделиться

- Поделиться

К ужину был выбор тофу с томатным соусом и горошком или макароны с сосиской и кетчупом.
- Поделиться

Вот и все на сегодня

Комментарии
Чем бутерброд намазан? сыром?
За паприкаш отдельное спасибо, Ирина, люблю готовить и пробовать рецепты национальной кухни
Бутерброд с омлетом.
Да, недельники тоже нравились, может кто то подключится после меня.
Приятного вечера
Чем бутерброд намазан? сыром?
За паприкаш отдельное спасибо, Ирина, люблю готовить и пробовать рецепты национальной кухни
↑ Перейти к этому комментарию
А то, что Вы называете кнедлики, я называю картофельники.
↑ Перейти к этому комментарию
В паприкаше в рецепте есть молоко, а в приготовлении я его не нашла, вроде прочла несколько раз
Кнедлики с соусом на втором фото, третье, это жареные пирожки с яблоками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: