Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная пастрома. Без варки и без духовки.

Куриная пастрома. Без варки и без духовки. Прекрасная замена магазинной колбасы. Все делается очень быстро. И личного вашего времени займет около 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное 400-500 г
специи: мускатный орех, паприка, карри, зерна горчицы( по желанию), сухой чеснок, острый красный перец чили
соль
молоко 600 мл



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе помыть и обсушить салфеткой. Натереть смесью специй и соли. Специи берите на свое усмотрение. Какие специи возьмете такой вкус и цвет оболочки будет у вашей пастромы. Молоку дату закипеть. Положить в него филе. Филе должно быть полностью покрыто молоком. Довести до кипения и буквально протомить на огне 2 минуты. Можно в молоко положить еще немного соли. Выключить огонь. Укутать хорошо кастрюлю полотенцем и оставить до полного остывания молока. Я, оставляла на ночь и утром готово вкусное , нежное и сочное филе. Затем хорошо промокнуть филе бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Оставшееся молоко я использую для приготовления соуса бешамель или не сладких блинчиков.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная пастрома. Без варки и без духовки.
  Прекрасная замена магазинной колбасы. Все делается очень быстро. И личного вашего времени займет около 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное 400-500 г
специи: мускатный орех, паприка, карри, зерна горчицы( по желанию), сухой чеснок, острый красный перец чили
соль
молоко 600 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Читать полностью
 

Комментарии

Gipsycat
23 марта 2020 года
+1
А почему обязательно в молоко? С водой нельзя?
Света Зотова
23 марта 2020 года
0
В молоке вкуснее будет. Я так еще телятину делала - вообще пальчики оближешь!
Gipsycat
23 марта 2020 года
0
но вообще - в воде же тоже можно?)
Света Зотова
23 марта 2020 года
0
Наверное можно. Но только соки и вкус в нее выйдут. Я в воде делала, завернув в пленку. Несколько слоев, каждый закрутить сосиской и завязать концы. Довести до кипения, огонь убавить до сааамого малого, проварить еще минут 3-5 и выключить. Закутать и до утра. Утром на завтрак на ура идет. Если вечером не заточут)))
Gipsycat
23 марта 2020 года
+1
а в молоко не выходят?... Вот, кстати, про это тоже хотела спросить - то, чем ее натерли, в молоко не уходит, не "смывается"?
Света Зотова
23 марта 2020 года
+1
Я, б молоко подсолила еще. У нас готовили для духовенства. Вот там как раз первый раз была телятина томленая в молоке.
Gipsycat
23 марта 2020 года
+1
Спасибо
Яло78
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Света Зотова
Я, б молоко подсолила еще. У нас готовили для духовенства. Вот там как раз первый раз была телятина томленая в молоке.

↑   Перейти к этому комментарию
А телятину тоже две минуты томить ?
Света Зотова
27 марта 2020 года
+1
Телятину по идее надо побольше. У нас ее просто варили в молоке. Вернее парили, не давая кипеть.
elka40ina
23 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Gipsycat
а в молоко не выходят?... Вот, кстати, про это тоже хотела спросить - то, чем ее натерли, в молоко не уходит, не "смывается"?

↑   Перейти к этому комментарию
нет
Gipsycat
23 марта 2020 года
0
Я уже прям захотела сделать...) Ваш пост тоже прочитала
Спасибо!!
elka40ina
23 марта 2020 года
+4
У меня все блюда незаморочные
Рекомендую курицу в соку или любую птичку https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Gipsycat
23 марта 2020 года
+1
Вот Спасибо!! Вот еще б только сок "нормальный" яблочный найти....
elka40ina
23 марта 2020 года
0
Надавить, жмых на пастилу или варенье или начинку
Gipsycat
23 марта 2020 года
0
А, ну если так, то да)
Вот только соковыжималки у меня щас нет((
elka40ina
23 марта 2020 года
0
Пол литра через марлю надавили тертых яблок
Gipsycat
23 марта 2020 года
0

Ок, а скока яблок надо?
elka40ina
23 марта 2020 года
+1
давайте я в своем посте расскажу, да там и написано
Gipsycat
23 марта 2020 года
0
давайте...
elka40ina
24 марта 2020 года
0
Так в пост про курицу идите
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Gipsycat
24 марта 2020 года
0
Спасибо!!
вишенка малинка
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Надавить, жмых на пастилу или варенье или начинку

↑   Перейти к этому комментарию
Елена, а пастилу вы сами делали?
В прошлом году я сока яблочного наварила, а из жмыха повидло сделала. Очень вкусное все получилось! А в этом на пастилу подсела, но она, зараза, дороговато выходит! Хочу самой попробовать, но не уверена в себе, как в кулинаре
elka40ina
24 марта 2020 года
0
сюда идем и там общаемся, расскажу все, что непонятно

https://www.stranamam.ru/post/13790701/
вишенка малинка
24 марта 2020 года
0
Ок, спасибо!
Юля Добровольская (автор поста)
27 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Gipsycat
А почему обязательно в молоко? С водой нельзя?

↑   Перейти к этому комментарию
я думаю в воде не тот вкус будет. Молоко делает мясо более нежным.
Gipsycat
27 марта 2020 года
0
ну, может..
natalidengi
23 марта 2020 года
+1
Попробуем! Прямо сегодня. Завтра отпишусь
Таня ЛАВРушка
23 марта 2020 года
+5
https://www.stranamam.ru/post/11320540/
уже 4 года это готовлю
elka40ina
23 марта 2020 года
+1
Таня: а я ведь читать побежала
Таня ЛАВРушка
23 марта 2020 года
+1
к себе ?
это ж твой "беленький бекон"
elka40ina
23 марта 2020 года
+2
так не видно чей пост
Таня ЛАВРушка
23 марта 2020 года
+1
твоййййййййййййййййййййй
elka40ina
23 марта 2020 года
0
да уж знаю)
Ангел S Небес
23 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Таня: а я ведь читать побежала

↑   Перейти к этому комментарию
Не признала в маске ?
elka40ina
23 марта 2020 года
0
неее
ovs1975
23 марта 2020 года
+1
Спасибо. Попробую обязательно
omini_omini
24 марта 2020 года
+1
Мне нравится: Без варки и без духовки.
А откуда молоко горячее?
Юля Добровольская (автор поста)
27 марта 2020 года
0
ОНо томится в молоке, а не варится.
omini_omini
27 марта 2020 года
+2
Без варки и без духовки означает, что предметы кухонного обихода способные хоть что-то нагреть отсутствуют или вообще не нужны. Но если для рецепта приготовления надо как-то получить горячее молоко, то его надо на чём-то вскипятить - кипячение молока по своей сути и есть его варка (и кипячение, и варка - суть термическая обработка), и горячее молоко в данном случае условие необходимое, в противном случае придётся томить в холодном
elka40ina
27 марта 2020 года
0
Автору ничего не докажешь не старайся
omini_omini
27 марта 2020 года
+1

А ты умеешь кипятить молоко силой мысли?
elka40ina
27 марта 2020 года
0
Не, я просто борщ без имбирю готовлю ))))
omini_omini
27 марта 2020 года
+1
Та ты чёёёёёё?! БорСЧ без имбирю Да это... да жто же форменное преступление
Ты мне больше не дружоГ и не писяй в мой гаршоГ
elka40ina
27 марта 2020 года
0
фсе, развод навсигды
omini_omini
27 марта 2020 года
0
natalidengi
24 марта 2020 года
+1
Приготовила! Вкуснотища! Спасибо за рецепт. Угостила на работе, всем понравилось!
Юля Добровольская (автор поста)
27 марта 2020 года
0
спасибо за отзыв.
Charmer_Elena
24 марта 2020 года
+1
вкусно! но солить надо хорошо, я недосолила)))
Юля Добровольская (автор поста)
27 марта 2020 года
0
Молоко можно подсолить
Charmer_Elena
27 марта 2020 года
+1
молоко тоже солила, но мало, видать)
tankor60
31 марта 2020 года
0
Неужели за 2 минуты филе сварится?
Юля Добровольская (автор поста)
7 апреля 2020 года
0
оно потом томиться в молоке, и получается готовым и очень нежным. Я тоже не верила, как такое может быть. Вы же его оставляете, укутываете и оно стоит в горячем молоке пока не остынет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам