Куриная пастрома. Без варки и без духовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное 400-500 г
специи: мускатный орех, паприка, карри, зерна горчицы( по желанию), сухой чеснок, острый красный перец чили
соль
молоко 600 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе помыть и обсушить салфеткой. Натереть смесью специй и соли. Специи берите на свое усмотрение. Какие специи возьмете такой вкус и цвет оболочки будет у вашей пастромы. Молоку дату закипеть. Положить в него филе. Филе должно быть полностью покрыто молоком. Довести до кипения и буквально протомить на огне 2 минуты. Можно в молоко положить еще немного соли. Выключить огонь. Укутать хорошо кастрюлю полотенцем и оставить до полного остывания молока. Я, оставляла на ночь и утром готово вкусное , нежное и сочное филе. Затем хорошо промокнуть филе бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Оставшееся молоко я использую для приготовления соуса бешамель или не сладких блинчиков.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!!
Рекомендую курицу в соку или любую птичку https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Вот только соковыжималки у меня щас нет((
Ок, а скока яблок надо?
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
↑ Перейти к этому комментарию
В прошлом году я сока яблочного наварила, а из жмыха повидло сделала. Очень вкусное все получилось! А в этом на пастилу подсела, но она, зараза, дороговато выходит! Хочу самой попробовать, но не уверена в себе, как в кулинаре
https://www.stranamam.ru/post/13790701/
↑ Перейти к этому комментарию
уже 4 года это готовлю
это ж твой "беленький бекон"
↑ Перейти к этому комментарию
А откуда молоко горячее?
А ты умеешь кипятить молоко силой мысли?
Ты мне больше не дружоГ и не писяй в мой гаршоГ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: