Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет "Жираф"



Вообще с рулетами я не дружу, от слова совсем, а тут замахнулась на такого красавчика)
Не скажу что все удалось, скорее это все связано не с той частью когда делаешь тесто и выпекаешь, а когда нужно свернуть его, потом развернуть, потом смазать кремом, опять завернуть. В общем если есть конструктивные советы по этому поводу, выслушаю и намотаю на ус

Итак, рецепт:
Тесто:
- яйцо - 5 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- какао - 3 ст. л.
Крем:
- сливки - 250 мл
- полбанки вареной сгущенки
(у вас может быть другой крем)

Приготовление:
Противень у меня 35 на 40 см. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
Форму застилаем белым пергаментом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем светлое тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
Достаем форму из духовки.
Аккуратно распределяем тесто по форме. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут + - Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
После разворачиваем, убираем пергамент, смазываем кремом, сворачиваем, даём настояться ( можно на ночь)
Всем здоровья и приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет "Жираф"
  Вообще с рулетами я не дружу, от слова совсем, а тут замахнулась на такого красавчика)
Не скажу что все удалось, скорее это все связано не с той частью когда делаешь тесто и выпекаешь, а когда нужно свернуть его, потом развернуть, потом смазать кремом, опять завернуть. В общем если есть конструктивные советы по этому поводу, выслушаю и намотаю на ус
Итак, рецепт:
Тесто: Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
21 марта 2020 года
0
Красивый
krivosheyvalya
21 марта 2020 года
0
Прикольный!
mila-85
21 марта 2020 года
0
Интересненько!
Оля-ялО2
21 марта 2020 года
0
Спасибо за рецепт, попробую обязательно. Тоже с рулетами не дружу.
olka29
21 марта 2020 года
0
Какой красивый Но у меня рулеты что-то не получаются
Мармышок (автор поста)
21 марта 2020 года
0
Со временем все должно получиться, глаза боятся, руки делают)
ИринаПриморочка
21 марта 2020 года
0
когда нужно свернуть его, потом развернуть, потом смазать кремом, опять завернуть
Густое тесто у вас получилось. Эта рецептура хороша для коржа или для шарлотки, а на рулет надо класть муки меньше. Именно поэтому рулет плохо сворачивается, трескается и т.д. Посмотрите мой рецепт:
https://www.stranamam.ru/post/13703605/
Мармышок (автор поста)
21 марта 2020 года
+1
Да, все возможно, спасибо!
ИринаПриморочка
21 марта 2020 года
0
Желаю удачи!
Манюня Хнуш
21 марта 2020 года
0
Красиво поучилось!
Рулет на полотенце в процессе остывания нужно пару раз аккуратно развернуть и опять свернуть. Тогда когда нужно будет мазать кремом он легко развернется.
Мармышок (автор поста)
21 марта 2020 года
0
Спасибо за совет) попробую.
Манюня Хнуш
21 марта 2020 года
0
Удачи!
aron_pavo
21 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Красиво поучилось!
Рулет на полотенце в процессе остывания нужно пару раз аккуратно развернуть и опять свернуть. Тогда когда нужно будет мазать кремом он легко развернется.

↑   Перейти к этому комментарию
лишние манипуляции.
Манюня Хнуш
21 марта 2020 года
0
Вполне возможно) Меня как 30 лет назад научили делать, так и делаю .
aron_pavo
21 марта 2020 года
0
Манюня Хнуш пишет:
Меня как 30 лет назад научили делать, так и делаю
не , ну фсё !!! Я зинтригованна. Буду пробовать
Манюня Хнуш
21 марта 2020 года
0

Мы квартиру получили в новом доме и соседка пенсионерка оказалась поваром по профессии. Какие она пирожки печет , торты и вообще очень вкусно готовит. Она меня и учила.
aron_pavo
21 марта 2020 года
0
В тесто добавляют 1 стол.ложку холодной воды на 1 желток. И да , муки ну очень много. Но = у вас такая красота получилась Прям все идеально на вид
Мармышок (автор поста)
21 марта 2020 года
0
Есть недочёты, но хотелось чтобы все было идеально)
Fayina
21 марта 2020 года
0
Шикарный рулет!!! Я даже еще ни разу не пробовала такое делать, хотя бисквитное тесто было для меня всегда простым и понятным.
Мармышок (автор поста)
21 марта 2020 года
0
Для меня бисквитное тесто понятно когда пеку корж для торта, а вот с рулетом все немного сложновато)
Fayina
21 марта 2020 года
0
Вот тоже самое!
БелаяЛайка
21 марта 2020 года
0
Я рулеты сворачиваю силиконовым ковриком - не так руки обжигает и не прилипает, как к полотенцу. И маму научила))))
Мармышок (автор поста)
21 марта 2020 года
0
Предположим тесто испеклось, оно на пергаменте, дальнейшие действия?
БелаяЛайка
21 марта 2020 года
0
Переворачиваю на коврик, снимаю пергамент и заворачиваю.
Мармышок (автор поста)
21 марта 2020 года
+1
Ок) попробую.
Лори
21 марта 2020 года
0
шикарный рулет... так давно на такие смотрю, но мне даже слово совсем не подходит... даже не пытаюсь пробовать такеое печь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам