Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварной крем как в итальянской пекарне

Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.


Молоко - 500 г
Сахар - 130 г
Желтки - 5 шт
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 1/2 ч л
Лимон - 1/2 шт

Пошаговый рецепт:

1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварной крем как в итальянской пекарне
  Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.
Молоко - 500 г
Сахар - 130 г
Желтки - 5 шт
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 1/2 ч л
Лимон - 1/2 шт Читать полностью
 

Комментарии

Пчела Жужа
21 марта 2020 года
+1
Спасибо, надо сделать.
Fayina
23 марта 2020 года
0
Вроде как заварной крем, но с крахмалом. А что дает замена муки на крахмал? И можно ли взять картофельный? (у нас нет кукурузного)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам