Заварной крем как в итальянской пекарне
                                
          Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру. 
Молоко - 500 г
Сахар - 130 г
Желтки - 5 шт
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 1/2 ч л
Лимон - 1/2 шт
Пошаговый рецепт:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Молоко - 500 г
Сахар - 130 г
Желтки - 5 шт
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 1/2 ч л
Лимон - 1/2 шт
Пошаговый рецепт:
- Поделиться
 
1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: