Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречневая запеканка с капустой

Гречневая запеканка с капустой Всем большой привет! Готовим питательную, сочную, витаминную запеканку из гречки и капусты.



Ингредиенты
Гречка отварная – 200 гр.
Капуста белокочанная – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Вода – 60-70 мл.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Сухари – 2 ч.л.

Отварить гречку. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупную терку. Капусту нашинковать.

В воде растворить томатную пасту и специи. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, добавить капусту, томатную смесь. Под закрытой крышкой протушить минут 7-8.

Отварную гречку смешать с подстывшей капустой и яйцами. Форму смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Распределить подготовленную массу и запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 30-40 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречневая запеканка с капустой
Тэги: гречка

  Всем большой привет! Готовим питательную, сочную, витаминную запеканку из гречки и капусты.
Ингредиенты
Гречка отварная – 200 гр.
Капуста белокочанная – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 5 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
19 марта 2020 года
+4
О! Вот уже и способ реализовать запасы гречки Кто там нахапал на три года вперед?
ШтУшА-НаТуШа
19 марта 2020 года
+3
ненуачо? оливье утилизировали-утилизировали. сейчас до гречки добрались.
Антонина-11
19 марта 2020 года
0
таки да
Ксиомбарг
24 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
О! Вот уже и способ реализовать запасы гречки Кто там нахапал на три года вперед?

↑   Перейти к этому комментарию
Надо сходить мать пограбить, купила 10 кило гречки, жалуется отец есть не хочет.
Антонина-11
24 марта 2020 года
0
Я крупы вообще не люблю. А особенно гречку и перловку. Рис еще идет в супы, плов, детскую молочную кашу, а вот гречку мое семейство почти не едят.
В морозке лежит один кг, чувствую, что нам этого килограмма на весь карантин хватит
Ксиомбарг
24 марта 2020 года
0
У меня с мясом не прочь съесть, но в основном с молоком и не каждый день.
Spika8
19 марта 2020 года
+4
Катерина Михайленко пишет:
запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 30-40 минут.
почему так долго, там же всё готовое
moonlitcat
19 марта 2020 года
+1
чтобы убить все полезное
Spika8
21 марта 2020 года
+1
ДусяЛис
19 марта 2020 года
+2
А можно и в мультиварочке, тоже вкусненько будет. Гречку-то я не особо люблю, а капуста делает её привлекательней! Спасибо за рецептик!
ШтУшА-НаТуШа
19 марта 2020 года
+4
Катерина Михайленко пишет:
Морковь натереть на крупную терку.
капусту порезать на нож
ЯгадякА
19 марта 2020 года
+1
Катерина Михайленко пишет:
и запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 30-40 минут.
а чего так долго?
ШтУшА-НаТуШа
19 марта 2020 года
+1
чтоб наверняка
moonlitcat
21 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Катерина Михайленко пишет:
и запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 30-40 минут.
а чего так долго?

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы убить все полезное
spatherapynata
24 марта 2020 года
0
Симпатично. С капустой с перцем сладким всегда удачные блюда. Нравится. Piace. +1
Катерина Михайленко (автор поста)
25 марта 2020 года
0
Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам