Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

АБВГДЕЙка. Вареные яйца.

Всем привет.

В предыдущем рецепте были использованы вареные яйца. Там видно, что очищены ровно без повреждений . Откровение, красивые.
Сегодня решила выделить этот момент отдельным постом, что бы потом при случае , удобнее найти ...

Мы все сталкивались с проблемой , когда яйца тяжело чистить... с одной стороны это хорошо, потому, что это показатель свежих яиц, а с другой - хочется и быстро почистить, и иметь красивый их вид...
У каждой хозяйки есть свой наработанный метод отваривания яиц :
-резко остужать в холодной воде
-побить их во время остывания в холодной воде
-при отваривании добавлять много соли
.
.
какие там еще

Но вот недавно я прочитала, что при отваривании надо добавить дольку лимона.





Я заинтересовалась этим и конечно же решила проверить...
Начатого лимона у меня не было, а резать целый , ради одной дольки, "жаба" взяла...
Я ливанула лимонный сок. вот такой.

для чистоты эксперимента взяла 10 яиц, где 5 были со старой , так скажем , пачки и 5 свежих.
(относительно свежести говорить не будем, покупаем то что есть в магазине... в моем случае свежие - это купленные сегодня, а старые - это купленные неделю назад , например)
и вот первое очищенное яйцо... с пол пинка вылетело из скорлупы...
это фото второго яйца, первое пока тепленькое я съееееела ...

и вот все почищенные яйца.... где какие уже не найти , но вылетали все одинаково...

Стоило лишь посередине ударить скорлупу и надорвать пленку - половинки снимались при небольшом надавливании.
Вот , если не верите , все половинки...


Мне этот метод больше понравился, чем соль, которой я пользовалась обычно...
Можно ли заменить сок на лимонную кислоту - не знаю, не пробовала... но если логически рассуждать, то лимон - это легкая кислота... сок то же... лимонная кислота аналогично... наверно и капелька уксуса даст такой же эффект...

Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Вареные яйца.
  Всем привет.
В предыдущем рецепте были использованы вареные яйца. Там видно, что очищены ровно без повреждений. Откровение, красивые.
Сегодня решила выделить этот момент отдельным постом, что бы потом при случае, удобнее найти. ..
Мы все сталкивались с проблемой, когда яйца тяжело чистить... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144796 Рецептов 1529072 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »

Комментарии

Яло78
19 марта 2020 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
Пользуйтесь... для этого здесь и собираемся...
elka40ina
19 марта 2020 года
0
Даже на уксус заменить можно У нас очень жесткая вода, Чайники я извела как класс, у нас в ходу 300 мл литровые ковшики для кипечения
Вот в них периодически варю с уксусом, заодно и от накипи очищается
Антонина-11
19 марта 2020 года
+10
Я соль всегда кладу для того что бы яйцо, если вдруг треснутое где-то, не растеклось.
Манюня Хнуш
19 марта 2020 года
0
И я с этой же целью.
Антонина-11
19 марта 2020 года
0
Манюня Хнуш
19 марта 2020 года
0
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
Я соль всегда кладу для того что бы яйцо, если вдруг треснутое где-то, не растеклось.

↑   Перейти к этому комментарию
да? я думала, что бы чистилось хорошо
Антонина-11
19 марта 2020 года
0
Не
Selena-orenburg
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
да? я думала, что бы чистилось хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
))) чтоб яйцо свернулось)))
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
ага... девчата объяснили уже
elka40ina
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Я соль всегда кладу для того что бы яйцо, если вдруг треснутое где-то, не растеклось.

↑   Перейти к этому комментарию
С уксусом будет тоже самое
Антонина-11
19 марта 2020 года
+1
Не знаю, с уксусом не пробовала.
elka40ina
19 марта 2020 года
0
Я пробовала
Манюня Хнуш
19 марта 2020 года
0
Интересно, нужно попробывать. Такой лимонный сок у меня есть. Сколько вы налили?
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
не знаю... одно нажатие на бока бутылочки , немного так продолжительное
Манюня Хнуш
19 марта 2020 года
0
Спасибо
Ксения Разыграева
19 марта 2020 года
0
Интересно. Попробую.
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
расскажите потом , как у вас получилось...
Евгения Сидоренкова
19 марта 2020 года
+1
Интересненько! Если честно, первый раз слышу о таком применении лимонного сока, надо испробовать. Я то как все, по старинке, в холодную воду и по каждому тюкнуть...
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Евгения Сидоренкова пишет:
и по каждому тюкнуть...
ой, как правильно сказано...
elka40ina
19 марта 2020 года
0
Я думала, все знают, про варку в кислоте, даже не упоминала никогда специально
larimej
19 марта 2020 года
+1
А сколько уксуса надо?
elka40ina
19 марта 2020 года
0
Да на глаз, пару ложек
larimej
19 марта 2020 года
+1
Спасибо.
elka40ina
19 марта 2020 года
0
Не за что
снусмумрик62
19 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я думала, все знают, про варку в кислоте, даже не упоминала никогда специально

↑   Перейти к этому комментарию
Я не знала, всегда остужала в холодной воде.
elka40ina
19 марта 2020 года
0
Это тоже
BABNATA
19 марта 2020 года
0
Надо попробовать.
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
ага... поделитесь потом результатом
BABNATA
19 марта 2020 года
0
Обязательно.
BABNATA
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
ага... поделитесь потом результатом

↑   Перейти к этому комментарию
Сварила яйца с долькой лимона. Очистила буквально двумя движениями. Отличный способ!
Лори (автор поста)
21 марта 2020 года
0
значит работает...
BABNATA
21 марта 2020 года
0
Работает. Мне понравилось.
Фруфрушка
19 марта 2020 года
+1
про лимонку не слышала, надо попробовать. а соль это чтобы яйцо не вытекло сильно, если лопнет. чем больше соли тем меньше вытечет
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
буду знать теперь
kristi82
19 марта 2020 года
0
Здорово, у меня всегда проблема почистить аккуратно перепелиные яйца для салата, попробую этот метод.
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
с вас результат...
Fayina
19 марта 2020 года
0
Ой, я попробую. Хотя... Я же варю в микроволновке, а как туда лимонный сок всунуть? Засада полная...
Rewda
19 марта 2020 года
+1
Я пользуюсь вот такой штучкой.
Перед варкой все яйца с тупого конца дырявлю. Вообще, это чтобы не вытекло яйцо при варке, но и чистятся хорошо.
Ещё, если яйцо очень свежее, нужно его сварить и покатать по столу, чтобы скорлупа по всей поверхности треснутая стала, потом в холодной воде. подержать.
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
что люди только не придумают
Rewda
19 марта 2020 года
0
Мосинька
19 марта 2020 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
+1
пробуйте... ждем мнение ваше по результату
Vereteno
19 марта 2020 года
+1
Спасибо, в деревне буду проведу эксперимент, а то для меня там яйца местные чистить мука мученическая.
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
вот вот... потому, что свежие...
Vereteno
19 марта 2020 года
0
Мулечка
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Спасибо, в деревне буду проведу эксперимент, а то для меня там яйца местные чистить мука мученическая.

↑   Перейти к этому комментарию
Стукаете яйцо, опускает его в воду, прокатываете по столу рукой( вода попадает вовнутрь) и все отлично числится! Перепелиные так де легко очистить. Или в банку водой положить и потрясти
Vereteno
19 марта 2020 года
0
Спасибо
Ирина2308
19 марта 2020 года
0
незабыть только, когда варить яйки буду! спасибо!
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
захотите чисто почистить вспомните
Добрая Олюшка
19 марта 2020 года
0
Как актуально,сегодня только варила яйца,практически из-под курицы,так замучилась чистить,теперь буду знать ,как себе помочь.
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
думаю все получится...
Катя 2D
19 марта 2020 года
0
А Вы яйца остужали после варки? А то я несколько дней назад с лимоном варила, остудила под струей холодной воды и все равно полчаса мучилась: еле еле очистила, да и яички все покорябанные получились... Я тоже хочу как у Вас, красивые чтоб были! Если можно про саму чистку поподробнее! Может руки у меня не оттуда откуда надо
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
да, остужала... наверно мало лимона...
Катя 2D
20 марта 2020 года
0
попробую с соком, я клала на десяток пару кружочков лимона. Действительно мало наверное
lyubimaja
19 марта 2020 года
0
Спасибо обязательно попробую они такие гладенькие и ровные то что нужно...
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
вот вот... иногда на стол надо...а они корявые после чистки...
FajnMama
19 марта 2020 года
0
Спасибо, у меня почти пол яйца остается в скорлупе Обязательно воспользуюсь советом
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
пробуйте...
Марос
19 марта 2020 года
0
Ну надо попробовать.У нас яйца домашние,свежие,не чистятся абсолютно..
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
тогда с вас потом мнение... как все получится...
lgurecka
19 марта 2020 года
0
Спасибо, не знала, очень ценное открытие.
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
сама недавно узнала...
lgurecka
20 марта 2020 года
0
Не даром люди говорят : - век живи, век учись.
sf progr1
19 марта 2020 года
0
Для чистоты эксперимента нужно было еще десяток в чистой воде отварить и сравнить результат!
Лори (автор поста)
19 марта 2020 года
0
этот эксперимент всю жизнь экспериментировался...
Мари-Анна-123
19 марта 2020 года
0
А попробуйте перед варкой заливать яйца не холодной, а горячей водой и варить без соли и кислоты. При такой варке яйца не только легко очищаются ,но и не трескаются при варке.
Лори (автор поста)
20 марта 2020 года
0
так и делаю... у нас с крана кипяток с паром идет... экономлю свет
Chateau Margaux
20 марта 2020 года
+1
Варила так яйца, ничего не изменилось. Говорят, что когда яйца свежие, они плохо очищаются.
Лори (автор поста)
20 марта 2020 года
0
значит мало кислоты было...
karamel2307
20 марта 2020 года
0
Да, тоже читала, что свежие яйца плохо чистятся. Там же вычитала способ, которым успешно пользуюсь - надо покатать яйцо и почистить его столовой ложкой! То есть эту ложку переворачиваете пуклостью кверху и под скорлупу вдоль яйца суваете и толкаете. И всё как по маслу слезает! Надеюсь, понятно объяснила
Лори (автор поста)
20 марта 2020 года
0
я читала такой способ про киви... получилось... с яйцами не прокатило....
karamel2307
20 марта 2020 года
0
Я и с киви пробовала, так вот - с яйцами гораздо проще и легче! только нужна сноровка-тренировка, и ложка столовая (или десертная).
Лори (автор поста)
21 марта 2020 года
0
понятно... пока сноровку наработаешь , лимонка будет в помощь...
Strimma
20 марта 2020 года
0
Во первых в магазине свежих яиц априори не бывает. Во вторых плохо чистятся яйца со сроком от момента сноса до третих суток, все что старше трех суток хоть с солью, хоть с уксусом, хоть без всего вари все будет чиститься хорошо. У меня все ячейки маркируются по датам, чтобы не мучиться с чисткой яиц.
Лори (автор поста)
20 марта 2020 года
0
но и магазинные не всегда хорошо чистятся... хоть и априори не свежие...
Strimma
20 марта 2020 года
0
Не могу сказать, тк не покупаю яйца в магазине, по логике им не менее 2 суток должно быть от птицефабрики до прилавка. Возможно, еще и свежие, может быть птицефабрика находится в той же области. что и магазин и яйцо не залеживается.
Лори (автор поста)
21 марта 2020 года
0
здест даже не обсуждается... в магазине яйца , естественно, не из под курицы...
Strimma
21 марта 2020 года
0
я пишу о сроках доставки, выше написано, что и магазинные бывает плохо очищаются, вот и предположила, что возможно при условии птицефабрики в ближайшем расстоянии от магазина яйца могут быть быстро доставлены покупателям.
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
+1
это наверно из области фантастики у нас...
Strimma
22 марта 2020 года
0
почему же? ИПшники покупают с оптовки, там очень активный оборот.
У нас в области есть такая фабрика и мелких магазинчиков много. правда сетевики их давят.
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
у вас конкуренция двигатель ... у нас все привозное
Strimma
22 марта 2020 года
0
конкуренция не конкуренция, просто мелкие ИПшники хотят жить и зарабатывать и потому .... как потопаешь, так и полопаешь
Chateau Margaux
20 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Strimma
Во первых в магазине свежих яиц априори не бывает. Во вторых плохо чистятся яйца со сроком от момента сноса до третих суток, все что старше трех суток хоть с солью, хоть с уксусом, хоть без всего вари все будет чиститься хорошо. У меня все ячейки маркируются по датам, чтобы не мучиться с чисткой яиц.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла на просторах интернета. Я и сама так считаю, что яйца свежие-это до трех недель. "Свежие яйца очень сложно чистить, когда они сварены вкрутую. Яйца после примерно трёх недель хранения чистить легко." Получается, у кого яйца чистятся легко, им уже больше трех недель.
Strimma
20 марта 2020 года
+1
думаю вы несколько не верно поняли написанное, до трех недель у яиц не происходит "усушка", те вес белка остается прежним, а при правильном хранении свыше 3-х недель яйцо годно в пищу, но испаряется влага и уходит вес белка.
у яйца до трех суток более липкая пленочка под скорлупой и потому оно не очищается гладко, а потом пленочка отстает и яйцо чистится хорошо.
Chateau Margaux
21 марта 2020 года
+1
Понятно. Спасибо за развернутый ответ.
Лори (автор поста)
21 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Chateau Margaux
Нашла на просторах интернета. Я и сама так считаю, что яйца свежие-это до трех недель. "Свежие яйца очень сложно чистить, когда они сварены вкрутую. Яйца после примерно трёх недель хранения чистить легко." Получается, у кого яйца чистятся легко, им уже больше трех недель.

↑   Перейти к этому комментарию
Chateau Margaux пишет:
яйца свежие-это до трех недель
спасибо... будем знать...
ЯРИНКА 71
22 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Chateau Margaux
Нашла на просторах интернета. Я и сама так считаю, что яйца свежие-это до трех недель. "Свежие яйца очень сложно чистить, когда они сварены вкрутую. Яйца после примерно трёх недель хранения чистить легко." Получается, у кого яйца чистятся легко, им уже больше трех недель.

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше было яйца до 10 дней считались диетические, и так и продавались, после 10 дней назывались столовые и цена была ниже, про размер я не говорю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook