АБВГДЕЙка. Вареные яйца.
Всем привет.
В предыдущем рецепте были использованы вареные яйца. Там видно, что очищены ровно без повреждений . Откровение, красивые.
Сегодня решила выделить этот момент отдельным постом, что бы потом при случае , удобнее найти ...
Мы все сталкивались с проблемой , когда яйца тяжело чистить... с одной стороны это хорошо, потому, что это показатель свежих яиц, а с другой - хочется и быстро почистить, и иметь красивый их вид...
У каждой хозяйки есть свой наработанный метод отваривания яиц :
-резко остужать в холодной воде
-побить их во время остывания в холодной воде
-при отваривании добавлять много соли
.
.
какие там еще
Но вот недавно я прочитала, что при отваривании надо добавить дольку лимона.
Я заинтересовалась этим и конечно же решила проверить...
Начатого лимона у меня не было, а резать целый , ради одной дольки, "жаба" взяла...
Я ливанула лимонный сок. вот такой.
для чистоты эксперимента взяла 10 яиц, где 5 были со старой , так скажем , пачки и 5 свежих.
(относительно свежести говорить не будем, покупаем то что есть в магазине... в моем случае свежие - это купленные сегодня, а старые - это купленные неделю назад , например)
и вот первое очищенное яйцо... с пол пинка вылетело из скорлупы...
это фото второго яйца, первое пока тепленькое я съееееела ...
и вот все почищенные яйца.... где какие уже не найти , но вылетали все одинаково...
Стоило лишь посередине ударить скорлупу и надорвать пленку - половинки снимались при небольшом надавливании.
Вот , если не верите , все половинки...
Мне этот метод больше понравился, чем соль, которой я пользовалась обычно...
Можно ли заменить сок на лимонную кислоту - не знаю, не пробовала... но если логически рассуждать, то лимон - это легкая кислота... сок то же... лимонная кислота аналогично... наверно и капелька уксуса даст такой же эффект...
Всем приятных экспериментов.
В предыдущем рецепте были использованы вареные яйца. Там видно, что очищены ровно без повреждений . Откровение, красивые.
Сегодня решила выделить этот момент отдельным постом, что бы потом при случае , удобнее найти ...
Мы все сталкивались с проблемой , когда яйца тяжело чистить... с одной стороны это хорошо, потому, что это показатель свежих яиц, а с другой - хочется и быстро почистить, и иметь красивый их вид...
У каждой хозяйки есть свой наработанный метод отваривания яиц :
-резко остужать в холодной воде
-побить их во время остывания в холодной воде
-при отваривании добавлять много соли
.
.
какие там еще
Но вот недавно я прочитала, что при отваривании надо добавить дольку лимона.
Я заинтересовалась этим и конечно же решила проверить...
Начатого лимона у меня не было, а резать целый , ради одной дольки, "жаба" взяла...
Я ливанула лимонный сок. вот такой.
- Поделиться
для чистоты эксперимента взяла 10 яиц, где 5 были со старой , так скажем , пачки и 5 свежих.
(относительно свежести говорить не будем, покупаем то что есть в магазине... в моем случае свежие - это купленные сегодня, а старые - это купленные неделю назад , например)
и вот первое очищенное яйцо... с пол пинка вылетело из скорлупы...
это фото второго яйца, первое пока тепленькое я съееееела ...
- Поделиться
и вот все почищенные яйца.... где какие уже не найти , но вылетали все одинаково...
- Поделиться
Стоило лишь посередине ударить скорлупу и надорвать пленку - половинки снимались при небольшом надавливании.
Вот , если не верите , все половинки...
- Поделиться
Мне этот метод больше понравился, чем соль, которой я пользовалась обычно...
Можно ли заменить сок на лимонную кислоту - не знаю, не пробовала... но если логически рассуждать, то лимон - это легкая кислота... сок то же... лимонная кислота аналогично... наверно и капелька уксуса даст такой же эффект...
Всем приятных экспериментов.
+111 | Лори | 103 комментария |
Комментарии
Вот в них периодически варю с уксусом, заодно и от накипи очищается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Перед варкой все яйца с тупого конца дырявлю. Вообще, это чтобы не вытекло яйцо при варке, но и чистятся хорошо.
Ещё, если яйцо очень свежее, нужно его сварить и покатать по столу, чтобы скорлупа по всей поверхности треснутая стала, потом в холодной воде. подержать.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в области есть такая фабрика и мелких магазинчиков много. правда сетевики их давят.
↑ Перейти к этому комментарию
у яйца до трех суток более липкая пленочка под скорлупой и потому оно не очищается гладко, а потом пленочка отстает и яйцо чистится хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: