Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

— вишня – 400 грамм;

— вода – 1 стакан;

— сахар – 1 стакан (250 грамм);

— какао – 2 ст.л.;

— ванильный сахар – 10 грамм;

— соль – ¼ ч.л.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— мука – 200 грамм;

— растительное масло – 1/2 стакана.

Приготовление:

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок. В другой глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и соль. Залить их водой или вишневым соком. Если сока со свежемороженых вишен меньше чем 1 стакан, то слить с них сок и добавить водой до полного стакана. Также добавить растительное масло и перемешать до полного растворения сахара. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замешать тесто. Вишни обвалять в муке и вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо, по желанию украсить сахарной пудрой.


Постный вишнево-шоколадный кекс готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный вишнево-шоколадный кекс
  Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты:
— вишня – 400 грамм;
— вода – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан (250 грамм);
— какао – 2 ст.л.;
— ванильный сахар – 10 грамм; Читать полностью
 

Комментарии

Selma-II
18 марта 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!
Не совсем понятно сколько соли, видео не смотрела пока...
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Соли - 1 щепотка (четверть чайной ложки). Этот так сайт дробь 1/4 показал). На здоровье!
Selma-II
18 марта 2020 года
+1
Спасибо ещё раз!!!
Сытарь Алина
18 марта 2020 года
+1
Спасибо за рецепт, очень кстати
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 марта 2020 года
+1
На здоровье!
vaytmail
18 марта 2020 года
+1
Спасибо,будем пробовать!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 марта 2020 года
+1
На здоровье!
ritushka65
18 марта 2020 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Irchinka
18 марта 2020 года
+1
Интересный рецепт. Спасибо.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
18 марта 2020 года
+1
На здоровье!
bolgarin2005
18 марта 2020 года
0
Спасибо, надо попробовать сделать.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Selma-II
19 марта 2020 года
+3
Сегодня испекли, спасибо от нас всех!




Наталья Василенко 73 (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Какой красивый! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Selma-II
19 марта 2020 года
+1
Нам всем очень понравился, особенно внукам! Спасибо ещё раз!
Потапова Оксана
19 марта 2020 года
0
Интересный рецепт. Скажите пожалуйста, а вишню в собственном соку можно использовать?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
19 марта 2020 года
0
Спасибо. Можно, только нужно хорошо слить сок и обвалять вишню в муке.
Потапова Оксана
20 марта 2020 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам