Салат из капусты. (на зиму)
Всем привет.
Хочу показать отчет... В этом году капусту на зиму не солила (обычно 3-4 огромных вилка солю), не потому что не хотела или не получилось... все дело в том, что отпала необходимость... капуста хорошая для засолки "Слава", продается только сезонно...а другой всегда полно в течении всего года.
Я попробовала приготовить капусту, по найденному в инет. Нам так понравилась она, что ну, вот просто влюбились .
Этот рецепт мы обсуждали в группе с инетовскими рецептами:
https://www.stranamam.ru/post/14276288/
Солила строго по рецепту, так как первый раз делала...рецепт повторю, тем кто не любит по ссылкам ходить...
300 гр. моркови
1,5 кг капусты
300 гр. болгарского перца
300 гр. лука
105 гр. сахара
1,5 ст. л. соли
150 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
Салат изумительный.. был только вопрос стерилизовать или нет... варить или нет...
Я сделала средний вариант:
- подготовила салат...
- разложила по банкам
- в микроволновке довела до момента, когда появляются первые бульки ...
- затянула крышками
все готово...
Не кутаю в тепло, наоборот оставляю быстро остыть на столе или выношу на балкон.... почему? капуста упарится и будет варенная, а так - нагревание как бы простерилизуйте, а быстрое остывание оставить капусту хрустящей...
Капуста подходит и как готовый салат, и на супы-борщи, и начинки в выпечку - ну на все...
Да, еще хорош рецепт тем, что подойдет любая капуста, даже "деревянная"... кушать можно сразу и хорошо хранится...
Вот и фото отчета...
Пробуйте экспериментируйте.
Хочу показать отчет... В этом году капусту на зиму не солила (обычно 3-4 огромных вилка солю), не потому что не хотела или не получилось... все дело в том, что отпала необходимость... капуста хорошая для засолки "Слава", продается только сезонно...а другой всегда полно в течении всего года.
Я попробовала приготовить капусту, по найденному в инет. Нам так понравилась она, что ну, вот просто влюбились .
Этот рецепт мы обсуждали в группе с инетовскими рецептами:
https://www.stranamam.ru/post/14276288/
Солила строго по рецепту, так как первый раз делала...рецепт повторю, тем кто не любит по ссылкам ходить...
300 гр. моркови
1,5 кг капусты
300 гр. болгарского перца
300 гр. лука
105 гр. сахара
1,5 ст. л. соли
150 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
Салат изумительный.. был только вопрос стерилизовать или нет... варить или нет...
Я сделала средний вариант:
- подготовила салат...
- разложила по банкам
- в микроволновке довела до момента, когда появляются первые бульки ...
- затянула крышками
все готово...
Не кутаю в тепло, наоборот оставляю быстро остыть на столе или выношу на балкон.... почему? капуста упарится и будет варенная, а так - нагревание как бы простерилизуйте, а быстрое остывание оставить капусту хрустящей...
Капуста подходит и как готовый салат, и на супы-борщи, и начинки в выпечку - ну на все...
Да, еще хорош рецепт тем, что подойдет любая капуста, даже "деревянная"... кушать можно сразу и хорошо хранится...
Вот и фото отчета...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пробуйте экспериментируйте.
+79 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но это салат, а не квашенная капуста. Капусту я еще квашу, по обычному рецепту только с солью и морковкой(з дня в тепле, потом проткнуть, еще день и в холодное место. К сожалению, сок из салата не обладает лечебными свойствами, как сок из квашенной капусты.
↑ Перейти к этому комментарию
Всю жизнь квашу капусту классическим способом, через 3 дня после брожения ставлю в холодильник, под капроновую крышку И даже в холодильнике, ближе к весне, капуста становится кисловатой, т.к. всё равно в течение всего периода идет слабое брожение. Если она хранит в холодном погребе, тогда поверю, что остается как только что заквашенная.
Во всех рецептах классического квашения написано: "После брожения убрать в холодное место"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
это то , что в посте?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: