Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Mорковное печенье с начинкой.

Mорковное печенье с начинкой. Ингридиенты:
130 г мелко тертой моркови ( можно использовать тыкву)
130 масла, у меня подсолнечное
230 г муки
1 ровная ч.л. разрыхлителя
густое варенье

Если используете масло - растопить и вместе с морковью измельчить в блендере. Пюре смешать с остальными ингридиентами, поместить в холодильник, пока тесто снова не станет тугим.

Я использовала подсолнечное масло, оставляла тесто отдохнуть на пару часов или на ночь.

Потом раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружочки, наполнять густым вареньем, у меня сливовый мармелад. И слепить края с помощью вилки.

Печь на 170 С до зарумянивания.
Печенье крошилось, на другой день набрало влажности от начинки.

Автор рецепта представляет этот рецепт как детское печенье от года.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Mорковное печенье с начинкой.
  Ингридиенты:
130 г мелко тертой моркови ( можно использовать тыкву)
130 масла, у меня подсолнечное
230 г муки
1 ровная ч.л. разрыхлителя
густое варенье
Если используете масло - растопить и вместе с морковью измельчить в блендере. Пюре смешать с остальными ингридиентами, поместить в холодильник, пока тесто снова не станет тугим. Читать полностью
 

Комментарии

KatyaFa
16 марта 2020 года
+2
Интересный рецепт! Спасибо, Ирина, попробую испечь, сын морковку любит.
FajnMama (автор поста)
16 марта 2020 года
+2
Ее там почти не чувствуется. Мне нравится, что из продуктов которые всегда дома есть
kisuha
16 марта 2020 года
+1
тоже интересно
FajnMama (автор поста)
16 марта 2020 года
+1
Пробуйте, я уже несколько раз пекла малышне
kisuha
16 марта 2020 года
0
спасибо
Сытарь Алина
16 марта 2020 года
+1
попробую
FajnMama (автор поста)
16 марта 2020 года
+1
ЕленаМаксим
16 марта 2020 года
0
FajnMama (автор поста)
16 марта 2020 года
0
Лори
16 марта 2020 года
0
буду ждать внуков , хоть сладости начну готовить...
FajnMama (автор поста)
16 марта 2020 года
+1
У нас сладкое если есть, то его уже нету
Сейчас на домашнем обучении, кушать только давай.
Лори
16 марта 2020 года
+2
мы тоже на домашнем обучении правда у нас если есть мясо, то его уже нет...
FajnMama (автор поста)
16 марта 2020 года
0
Это точно
ЛИНКА79
27 апреля 2020 года
0
Я ещё делаю морковный пирог и свекольный торт.Не в пироге, не в печенье морковка не чувствуется.
FajnMama (автор поста)
27 апреля 2020 года
0
Да, дает сочность и интересный вкус.
Как торт делаете?
ЛИНКА79
28 апреля 2020 года
0
Ингредиенты
100 мл растительного масла
1 стакан натертой на мелкой терке моркови
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
щепотка соли.

1. Соединить морковь, масло, сахар, хорошо перемешать, полученной массе дать постоять в течение 15-20 мин.
2. Затем в морковную смесь добавить муку, соду, соль, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазов ее жиром.
З. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке в течение 25 мин.

Можно перемазать кремом или вареньем!
Приятного аппетита!
FajnMama (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
Благодарю
Со свеклой тот же рецепт? В ближайшем времени попробую, люблю такое
ЛИНКА79
28 апреля 2020 года
0
Ингредиенты
свекла - 2 шт. маленькие
яблоко - 2 шт.
1 ст.л. яблочного уксуса
вода

мука - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1п.
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. (без горки)


Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.).

Разогреть духовку до 180* Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре.

Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их.

Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды).

Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки. Готовый корж остудить, украсить по желанию.
https://www.edimdoma.ru/

Нашла его на этом сайте.Получается нежный ,шоколадный бисквит. Мои съели,даже не поняли,что там свёкла.
FajnMama (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
Я пекла красный бархат со свеклой, свекла чувствуется но мне не мешает. А с какао вообще не поймешь. С овощами/фруктими сочные бисквиты получаются, то что надо
ЛИНКА79
28 апреля 2020 года
0
FajnMama (автор поста)
6 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ЛИНКА79
Ингредиенты
100 мл растительного масла
1 стакан натертой на мелкой терке моркови
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
щепотка соли.

1. Соединить морковь, масло, сахар, хорошо перемешать, полученной массе дать постоять в течение 15-20 мин.
2. Затем в морковную смесь добавить муку, соду, соль, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазов ее жиром.
З. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке в течение 25 мин.

Можно перемазать кремом или вареньем!
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Бисквит получился сочным. Очень понравился, спасибо что поделились
ЛИНКА79
6 мая 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам