Mорковное печенье с начинкой.

130 г мелко тертой моркови ( можно использовать тыкву)
130 масла, у меня подсолнечное
230 г муки
1 ровная ч.л. разрыхлителя
густое варенье
Если используете масло - растопить и вместе с морковью измельчить в блендере. Пюре смешать с остальными ингридиентами, поместить в холодильник, пока тесто снова не станет тугим.
Я использовала подсолнечное масло, оставляла тесто отдохнуть на пару часов или на ночь.
Потом раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружочки, наполнять густым вареньем, у меня сливовый мармелад. И слепить края с помощью вилки.
Печь на 170 С до зарумянивания.
Печенье крошилось, на другой день набрало влажности от начинки.
Автор рецепта представляет этот рецепт как детское печенье от года.
Комментарии
Сейчас на домашнем обучении, кушать только давай.
Как торт делаете?
100 мл растительного масла
1 стакан натертой на мелкой терке моркови
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
щепотка соли.
1. Соединить морковь, масло, сахар, хорошо перемешать, полученной массе дать постоять в течение 15-20 мин.
2. Затем в морковную смесь добавить муку, соду, соль, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазов ее жиром.
З. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке в течение 25 мин.
Можно перемазать кремом или вареньем!
Приятного аппетита!
Со свеклой тот же рецепт? В ближайшем времени попробую, люблю такое
свекла - 2 шт. маленькие
яблоко - 2 шт.
1 ст.л. яблочного уксуса
вода
мука - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1п.
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. (без горки)
Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.).
Разогреть духовку до 180* Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре.
Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их.
Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды).
Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки. Готовый корж остудить, украсить по желанию.
https://www.edimdoma.ru/
Нашла его на этом сайте.Получается нежный ,шоколадный бисквит. Мои съели,даже не поняли,что там свёкла.
100 мл растительного масла
1 стакан натертой на мелкой терке моркови
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
щепотка соли.
1. Соединить морковь, масло, сахар, хорошо перемешать, полученной массе дать постоять в течение 15-20 мин.
2. Затем в морковную смесь добавить муку, соду, соль, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазов ее жиром.
З. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке в течение 25 мин.
Можно перемазать кремом или вареньем!
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: