Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семга на сковороде с рисом

Семга на сковороде с рисом Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.






Нам понадобиться:
Семга - 500 г.
Рис - 400 г.
Масло растительное - 30 мл.
Соевый соус - 30 мл.
Соус терияки - 20 мл.
Кунжут обжаренный - 10 г.
Лук порей - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)

Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)

Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.

Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.

Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Шаг 6
Режем лук порей

Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.

Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семга на сковороде с рисом
  Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.
Нам понадобиться:
Семга - 500 г.
Рис - 400 г.
Масло растительное - 30 мл.
Соевый соус - 30 мл.
Соус терияки - 20 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила-Ива
15 марта 2020 года
+1
Отличное блюдо! Я тоже очень люблю рыбку с рисом...
dnevnikshow (автор поста)
15 марта 2020 года
0
да, я то же

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам