Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью Сегодня готовим очень вкусное и простое в приготовление блюдо кутабы. Начинка может быть любая, например к зелени можно добавить сыр или начинку можно сделать из тыквы, или картошки. В общем вариантов великое множество. У меня же сегодня будет самый простой вариант - зелень.



Ингредиенты:

Мука – 380 гр.
Вода (кипяток) -220 мл
Соль – 1 ч.л.
Зелень
Растительное масло
Соль для начинки


Приготовление:

Начнем с теста. Первым делом просеиваю муку, добавляю соль.

Затем понемногу вливаю кипяток.

Начинаю перемешивать ложкой, чтоб не обжечься.

Затем перекладываю тесто на стол и продолжаю месить. Если тесто будет липнуть к рукам тогда добавьте еще муки.
Тесто накрываю полотенцем или убираю в пакет отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
А пока можно заняться начинкой, у меня сегодня зелень. И я советую брать ее больше, раза в 3) Мне не хватило на все кутабы.

Зелень измельчаю. Добавляю растительное масло и соль. Перемешиваю.
Беру тесто, делю на 8 частей. Раскатываю каждую часть в тонкий пласт.
Далее выкладываю тонким слоем начинку на один край теста.

Затем накрываю второй частью теста. Отрезаю лишнее, я использую тарелку, как трафарет.
Далее жарю на сухой сковороде до румяности с 2-х сторон.
Уже готовые кутабы смазываю растительным маслом.

Приятного аппетита.

Ваша Саша)
Пока пока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кутабы с зеленью
  Сегодня готовим очень вкусное и простое в приготовление блюдо кутабы. Начинка может быть любая, например к зелени можно добавить сыр или начинку можно сделать из тыквы, или картошки. В общем вариантов великое множество. У меня же сегодня будет самый простой вариант - зелень.
Ингредиенты:
Мука – 380 гр.
Вода (кипяток) -220 мл
Соль – 1 ч.л.
Зелень
Растительное масло Читать полностью
 

Комментарии

sveta15051976
13 марта 2020 года
+2
Прекрасное постное блюдо! Спасибо!
edaprosta (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Пожалуйста
Маринка Николаева
13 марта 2020 года
+1
Это должно быть очень вкусно. А в гриле можно делать?
edaprosta (автор поста)
18 марта 2020 года
+1
будет еще вкуснее)
Юнису
13 марта 2020 года
+1
Обожаю с зеленью
edaprosta (автор поста)
18 марта 2020 года
+1
Saliya
13 марта 2020 года
+2
Я тоже готовлю кутабы,но смазываю растопленным сливочным маслом.
edaprosta (автор поста)
18 марта 2020 года
+1
Да) я тоже люблю сливочным) Но раз постное, то до конца
Нарче
13 марта 2020 года
+1
Обожаю кутабы, но пробовала один раз, у меня не получилось. Сейчас я поняла, что я не знала кое- какие тонкости. Попробую снова, как раз мокрица везде разрослась.
edaprosta (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Ого) у нас еще снег)
Нарче
18 марта 2020 года
0
Я в Болгарии.
dvoryaninova
16 марта 2020 года
+1
У меня всегда, когда завариваю муку кипятком получается тесто с явным привкусом клейстера. Уже готовые изделия кажутся невкусными.
edaprosta (автор поста)
18 марта 2020 года
0
Может муку сменить? Я не заметила такого(

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам