Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трёхцветный салат щётка (химический состав ингредиентов)

Трёхцветный салат щётка (химический состав ингредиентов) Ингредиенты
Белокочанная капуста
Красная морковь
Зелёный листовой салат
Сок лимона
Растительное масло
Соль

Приготовление
Капусту нашинковать, посолить и перемешать. Добавить натёртую морковь, нарезанный листовой салат. Заправить соком лимона и маслом, перемешать.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА богата такими витаминами и минералами, как:
витамином C - 66,7 %,
витамином K - 63,3 %,
калием - 12 %,
кремнием - 176,7 %,
кобальтом - 30 %,
молибденом - 14,3 %

Польза
1)Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
2)Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
3)Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
4)Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
5)Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
6)Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

КРАСНАЯ МОРКОВЬ богата такими витаминами и минералами, как:
витамином А - 222,2 %,
бэта-каротином - 240 %,
витамином K - 11 %,
кремнием - 83,3 %,
кобальтом - 20 %,
молибденом - 28,6 %

Польза
1)Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
2)В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
3)Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
4)Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
5)Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
6)Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

САЛАТ (ЛАТУК) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А - 32,4 %,
бэта-каротином - 35 %,
витамином B9 - 12 %,
витамином C - 16,7 %,
витамином K - 105,3 %,
кремнием - 27,3 %,
кобальтом - 40 %,
марганцем - 15 %,
медью - 12 %,
молибденом - 12,9 %

Польза
1)Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
2)В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
3)Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
4)Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
5)Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
6)Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
7)Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
8)Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
9)Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
10)Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трёхцветный салат щётка (химический состав ингредиентов)
  Ингредиенты
Белокочанная капуста
Красная морковь
Зелёный листовой салат
Сок лимона
Растительное масло
Соль Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам